Victoria sufrida del Barça en Frankfurt

Gran partido del Eintracht Frankfurt, que se adelantó en el marcador, pero los goles de Salma y Mariona en los diez primeros minutos de la segunda parte dieron la victoria del conjunto blaugrana

Eintracht Frankfurt13FC Barcelona
Fuente: FC Barcelona

Partido correspondiente a segunda jornada de la fase de grupos de la UWCL, que enfrentaba al Eintracht Frankfurt y al FC Barcelona, disputado en el Frankfurt Stadion. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzó con el Barça presionando arriba buscando la portería contraria. Asi llegó la primera ocasión del partido, Aitana disparo desde fuera del área, pero la portera atajo sin problemas. Respondió el Eintrachat con una buena contra, que finalizó Hanshaw con un disparo que salió desviado.

A pesar de que el conjunto catalán tuvo el control del balón los primeros minutos de juego, no se encontró cómodo, ya que el conjunto alemán con una defensa muy sólida y tapando las líneas de pase impidió que las jugadoras blaugranas hicieran su juego de toque y llegarán con peligro a la portería local.

Sería Salma la que dispuso de una buena ocasión de gol tras una jugada personal en el área, pero su disparo se fue rozando el palo derecho de la portería de Johhanes.

Con el paso de los minutos, el Barça se instauro en campo contrario moviendo el balón de lado a lado, pero no consiguió tener ocasiones claras. Freigang intentó sorprender a Paños con disparo desde fuera del área tras un buen robo de balón en el centro del campo de Anyomi, pero la portera alicantina atrapó con seguridad.

A falta de cinco minutos de terminar la primera parte, Anyomi tuvo la ocasión más clara hasta el momento, disparo desde dentro del área, que obligó a Paños a sacar una gran mano arriba y despejar el balón a córner.

El Eintracht Frankfurt se adelantó en el marcador. Hanshaw puso un centro desde la derecha al punto de penalti, que Freigang entrando sola desde atrás remató de cabeza e introdujo el balón al fondo de las mallas.

Terminó la primera mitad con ventaja local en el marcador.

La segunda parte empezó con el empate del Barça. Buena jugada de Ona Batlle por banda izquierda, que se fue en velocidad y puso el balón al área para que Salma batiera a Johannes.

Aitana tuvo el segundo tras un buen pase filtrado de Mariona, pero su disparo le salió centrado a las manos de la guardameta del conjunto alemán.

Lejos de echarse atrás el conjunto alemán siguió con su juego y consiguió llegar con peligro al área del conjunto blaugrana por medio de Dunst, pero su disparo dio en Engen, que despajó el peligro.

En el min 59, se adelantó el Barça en el marcador. Mariona aprovechó un barullo en el área tras un córner para enviar el balón al fondo de la portería de Johannes. Dos minutos después llegó el tercer gol de las catalanas. Aitana cedió un balón atrás tras una buena jugada de Hansen, donde Salma libre de marca marcó el segundo en su cuenta particular.

Dunst lo intentó a balón parado, pero Mapi despejo el balón. Jonathan Giráldez renovó la línea ofensiva del Barça buscando dar descanso e introdujo a Claudia Pina, Lucía Corrales y Vicky López en el campo.

Los minutos finales del partido trascurrieron con el Barça teniendo la posesión, pero sin llegadas claras a portería, mientras que el conjunto alemán intentó robar el balón para salir a la contra. Finalmente, el Barça se llevó la victoria y lidera el Grupo A.

Eintracht Frankfurt: Johannes, Wolter, Kleinherne, Puerta, Hanshaw, Reuteler (Gräwe, 71‘), Pawollek, Dunst, Anyomi, Freigang y  Prašnikar.
FC Barcelona: Paños, Bronze (Marta Torrejón, 78’), Mapi, Engen, Ona Batlle (Lucia Corrales, 87’), Aitana, Patri, Walsh, Mariona (C. Pina, 78’), Salma (Vicky López, 87’) y Graham Hansen (Brugts, 74’)
Goles: 1-0, Freigang (min 42); 1-1, Salma (min 47); 1-2, Mariona (min 59); 1-3, Salma (min 61)
Árbitra: Jana Adámková Amonestó: Mariona (66’) y Ona Batlle (67’)