Osasuna no se rinde en Abegondo

Las rojillas consiguieron igualar la contienda en los minutos finales privándole al Depor ser más líder

Deportivo Abanca22Osasuna Fem
Fuente: @Osasuna_fem

Partido correspondiente a la Vigesimosegunda jornada de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al Deportivo ABANCA ya Osasuna Femenino disputado en Abegondo. El partido pudo seguirse en directo porel canal de Youtube del Deportivo.

Eran las navarras las que en los primeros compases buscaban la portería local con más ahínco, poniendo una presión alta a la salida de balón local, que ponía en dificultades al conjunto local que a punto estuvieron de abrir el marcador en una contra bien llevada por ADT por banda derecha, pero la defensa osasunista bajo palos evitaba el primer gol del partido, cuando se cantaba el gol local.

Corría el minuto 14 cuando en la segunda oportunidad que tenían no perdonaban. Envío de Ainhoa Marín al corazón del área rojilla para que Millene lo rematase y ponía el 1 a 0 en el marcador.

Dejaba tocado el gol encajado al conjunto navarro, situación que aprovechaban las gallegas para empezar a hacerse con el dominio del esférico, ante unas visitantes que buscaban el empate con balones parados desde saque de esquina , haciendo que las locales tuviesen que emplearse a fondo para evitar el gol rojillo.

Con el paso de los minutos eran las locales las que se iban haciendo con la zona ancha del campo, empezando a tener más el esférico en su poder, comenzando a mover el balón de lado a lado del terreno de juego , buscando los espacios entre la defensa navarra y sorprender por velocidad.

Seguía el conjunto navarro buscando el gol del empate mediante jugadas a balones parados, encontrándose con Yohana muy segura bajo los tres palos que desbarataba con sus intervenciones las ocasiones de gol rojillas.

En los últimos minutos de la primera parte seguía el conjunto navarro buscando la portería de Yohana , teniendo en las botas de Alexia Jr. la oportunidad de conseguir el empate pero su disparo salía rozando el palo derecho de la portería local, con la victoria momentánea por 1 a 0 para las locales, se llegaba al final de la primera mitad.

Eran las locales las que parecían mas metidas en esta reanudación, subiendo líneas y metiendo al conjunto visitante en su parcela del campo, que en este comienzo habían bajado la intensidad con respecto al inicio del partido.

Según pasaban los minutos, adelantaban líneas las navarras dejando huecos entre líneas que intentaban aprovechar las gallegas para llegar con peligro al área rojilla, sorprendiendo a la defensa visitante y poner el segundo gol a su favor.

Serian otra vez las locales las que volverían a adelantase en el marcador, Paula G. recuperaba el esférico en tres cuartos de campo, ponía un balón para ADT, que se iba de su marca y en el mano a mano con Maitane, la cruzaba para poner el 2 a 0.

Movían los banquillos ambos técnicos buscando el cuadro navarro sacudir la zona de ataque para buscar el gol que las metiera en el partido, mientras el conjunto local metía musculo en el centro del campo, para proteger a Henar con tarjeta amarilla.

Los cambios visitantes parecían dar el fruto deseado, volviendo a tener más presencia en ataque y metiendo a las blanquiazules en su parte del campo teniendo que sacudirse el empuje rojillo por medio de contras rápidas por banda.

La tuvo Osasuna para acortar diferencias en el marcador por medio de N. Azpiazu de cabeza, pero muy atenta Yohana bajo palos evitaba con su intervención el gol rojillo.

Pero tanto buscaba el gol el conjunto navarro que en el minuto 82 llegaría el gol visitante, gol en propia puerta del conjunto local que acortaba la distancia en el marcador.

Quemaba todas sus armas en ataque el conjunto de Josu Domínguez, intentando buscar el gol del empate y cuando apenas quedaba tiempo en el partido llegaría el gol del empate rojillo. Era Valero la que soltaba un disparo desde el pico del área grande que se colaba por la escuadra de la portería defendida por Yohana para poner el empate a 2. Con 5 minutos sobre los 90 reglamentarios se llegaba al final del partido con empate a 2 en el marcador.

Deportivo ABANCA: Yohana, Cris Martinez (Samara, 77´), Paula Novo, Raquel García, Clara, Henar (Eva Dios, 66´), Lucia M., Paula G. (Lia M., 87´), Ainhoa Marín, ADT y Millene (Carlota, 87´).
Osasuna: Maitane, Saioa (Merche Izal, 66´), Vera, Josune (Mirian Rivas, 87´), Celia, Carmen (Guallar, 77´),Valero, Aitana, Iara, Yiyi (N. Azpiazu, 77´) y Alexia Jr (Ari Sánchez, 66´).
Goles: : 1-0, Millene (min 14); 2-0, ADT (min 58); 2-1, Paula G. (min 82) y 2-2, Valero (min 89).
Árbitra: Ágata López García Amonestó: Henar (10´); Valero (33´); Yiyi (51´) y Clara (85´);