La UDCA Tenerife vuelve a la senda de la victoria comandada por Babajide

Goleada espectacular de las tinerfeñas en casa ante un rival que se encuentra tres puestos por encima en la clasificación gracias a las tres asistencias y el gol de la delantera londinense

UDCA Tenerife50Sevilla FC
(Fuente: UDCA Tenerife en X)

Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga F que enfrentaba a UDCA Tenerife y a Sevilla FC disputado en el Municipal de Adeje. EL partido pudo seguirse por DAZN.

Arrancaba el partido en Tenerife con un ataque rápido de las locales que buscaban sorprender durante los primeros segundos. EL balón se perdía por línea de fondo y votaba el córner para las suyas Babajide cuando llegaba el primer gol del partido: cabeceaba dentro Thais tras el centro perfecto de la delantera inglesa desde la esquina.

Tras varios minutos de juego con posesión muy dividida y sin ocasiones claras por parte de ninguno de los equipos, llegaba el segundo gol del combinado tinerfeño. Marcaba para las suyas Babajide tras una jugada colectiva espectacular : un taconazo de Thais que conectaba con Blom acababa en un auténtico golazo de Babajide que quitaba las telarañas de la portería tras la apertura a banda de la belga.

Después del segundo de las locales, el conjunto sevillano comenzaba a decaer aunque seguía siendo ligeramente superior en cuanto a posesión de balón. La presión en bloque medio de las blanquiazules hacia prácticamente imposible que las incursiones de las andaluzas llegaran a buen puerto.

Entrando en el último tramo de la primera mitad comenzaba a hacerse más notables si cabe las incursiones de las locales en el área de la portería defendida por Sullastres y llegaba entonces el tercero de las blanquiazules: ponía más tierra de por medio en el marcador Estella con un remate de volea tras el centro lateral de Babajide.

Justo antes del final de la primera mitad y ya en el tiempo añadido, anotaba el cuarto gol del partido Blom que se sumaba a la lista de goleadoras: una defensa sevillista no lograba despejar correctamente un centro lateral de Estella que acababa en los pies de Blom y esta perforaba la red.

Se reanudaba el encuentro en Tenerife con dinámica y ritmo de juego muy parecidos a la primera mitad. no tardaban las locales en sentenciar aún más el encuentro con un saque de Babajide desde la esquina derecha: cabeceaba Estella que hacía el segundo gol en su cuenta particular y el quinto y último para las suyas.

Se dormía el encuentro tras el último gol de las tinerfeñas. Trataba de no bajar los brazos el conjunto sevillista que buscaba un gol para estrenar su lado del luminoso. Probaba suerte Martín-Prieto con un disparo poco potente desde dentro del área que mandaba fuera Noelia Ramos con una buena estirada.

Transcurrida la primera hora de partido, a punto estaba de poner el sexto para las suyas en el marcador Agus Barroso que cabeceaba al palo un centro desde la esquina. No dejaba de probar suerte el conjunto blanco que trataba de recortar distancias con un disparo de Pamela que se marchaba por encima del travesaño tras una buena mano de Noelia.

Finalizaba el partido en el Municipal de Adeje con goleada contundente para las locales que vuelven a la senda de la victoria tras diez jornadas sin ganar.

UDCA Tenerife: Noelia, Agus (Pavlovic, 63’), Thais, Paola, Babajide (Monday, 78’), Koko (Koko, 53’), Blom (Zaremba, 53’), Natalia R. (Sandra, 77’), Clau, Estella y Gavira
Sevilla FC: Sullastres, Teresa (Otermín, 46’), Llamas, Pamela (Nazareth, 77’), Sampedro, Inma G., Lucía (Diana, 46’), María P., Débora (Payne, min 46’), Martin-Prieto y Gemma (Cahynová, 60’)
Goles: 1-0, Thais (min 1); 2-0, Babajide (min 24); 3-0, Estella (min 39); 4-0, Blom (min 45+3) y 5-0, Estella (min 48)
Árbitra: Raquel Suárez González Amonestó: Blom (min 37), Pamela (min 69) y Eva Llamas (min 83)