Un AEM superior consigue los 3 puntos

Los goles de Raquel Quintana y Evelyn, junto con una línea defensiva clave, da los 3 puntos al conjunto lleidetà en la CD Dani Jarque

RCD Espanyol02SE AEM
Fuente: @LleidaEnJoc (@paupascu4)

Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al RCD Espanyol y la SE AEM, disputado en la CD Dani Jarque. El partido pudo seguirse en directo por el canal de YouTube del RCD Espanyol.

Aunque el partido empezaba con una primera llegada del conjunto local sin muchas posibilidades, los siguientes minutos mostraban llegadas constantes del equipo lleidetà, quienes conseguían entrar al área rival sin muchas dificultades plantando su juego. Tanto era así que en el minuto 9, después de un error de Salvador en la salida de balón, Raquel Quintana aprovechaba y llegaba sola a portería para hacer el 0-1.

Los siguientes minutos consistían en el equipo visitante plantando su juego, pero cuando mejor estaban, el equipo blanquiazul conseguía sacar una falta cerca del área que la defensa rival sacaba sin problemas. Era en el minuto 24, cuando parecía llegar el que se iba a convertir en el 0-2, Alba filtraba un pase en largo a Loba quién se encontraba sola, pero este era claramente anulado por fuera de juego.

Tan solo 6 minutos después, era Laura, la arquera visitante, quien tenía que salir a por el esférico antes de que María consiguiese controlarlo después de un pase en largo filtrado por Ángeles. Era en el 34, cuando Noelia recibía tarjeta amarilla por realizar una entrada a una jugadora del equipo local y dos minutos mas tarde era Romy quien tenía que sacar el balón que iba directo al palo izquierdo a través de los pies de Raquel Quintana salvando el 0-2.

La segunda parte empezaba igual que había terminado la primera, pero el conjunto local salía más tranquilo y empezaba a tener sus primeras ocasiones llegando a área rival, pero sin ninguna fortuna. En el 55’ ocasión para Ángeles, que se iba desviada, y a la contra era Evelyn quien después de un pase filtrado de Raquel Quintana conseguía perforar la red haciendo el segundo del encuentro.

Era en el 67, cuando Salvador tenía que volver a sacar una mano para salvar el cabezazo de Peñalver después de una falta directa. El conjunto blanquiazul lo intentaba calmando el partido, pero no conseguían combinar entre ellas y a eso se sumaba una defensa rival clave.

El AEM perdonaba el tercero en el minuto 80 cuando Evelyn fallaba una ocasión clara que rechazaba la portera rival con el pie, y no conseguía llegar al remate. La primera ocasión clara para el Espanyol no llegó hasta el minuto 91, cuando Lice se plantaba frente a Laura quien salía de portería y conseguía bloquear el disparo.

El encuentro llegaría al final con la victoria clara del AEM que se mantiene en la lucha por el play-off y el descuelgue del Espanyol por el ascenso directo.

RCD Espanyol: Salvador, Simona, L. Vallejo (Martínez, 45), M. Barquero (Opazo, 45’), Lice, Mar Torras, Carol, Ángeles, Guerra, Caracas, Aina D (Laura, 45’)
SE AEM: Laura M., Loba, Chibita M, Hitomi, Noelia, S. Peñalver, Jennifer L., Alba Q. (ver Rico, 85’) Elisa (Y. Badell, 85’), Raquel (Lorena Reina, 72’), Meri.
Goles: 0-1, Raquel Quintana (min 9); 0-2 Evelyn (min 57)
Árbitra: Andrea López Méndez. Amonestó: Noelia (35’) y Ángeles (60’)