Pizarro mantiene vivo al Eibar

Partido muy disputado por parte de los conjuntos donde las armeras fueron de menos a más, consiguiendo dar la vuelta al marcador con un golazo de Esperanza Pizarro en el tramo final del encuentro

Madrid CFF12SD Eibar

Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga F que enfrentaba a Madrid CFF y a SD Eibar disputado en el Fernando Torres. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido en Fuenlabrada entre dos conjuntos inmersos en una situación distinta en la tabla de clasificación de la Liga F, mientras el conjunto madrileño se situaba en el 4º puesto, las armeras eran decimocuartas marcando la salvación del descenso directo.

Salían muy activas las madrileñas que nada mas comenzaba el encuentro a punto estuvieron de abrir el marcador, pero el disparo de Esther llegando de segunda línea, se iba rozando el palo izquierdo de la portería de Miralles.

El planteamiento valiente del conjunto de Yerai Martin, estuvo a punto de costarle caro en estos primeros compases del partido, debido al juego rápido de las madrileñas que aprovechaban cada acción para internarse dentro del área visitante.

Intentaba sobreponerse el conjunto eibarrés del juego que planteaba el conjunto local queriendo tener el balón en su poder y llegar al área madrileña con transiciones rápidas por ambas bandas y poner centros laterales para sus puntas que no llegaban a rematar ante Paola.

Corría el minuto 10, cuando un balón por banda izquierda llevado por Luany que se internaba en el área ponía el esférico hacia atrás para que Karen llegando desde segunda línea libre de marca su disparo cruzado batía a Miralles, para poner el 1 a 0.

Pasaban los minutos y el peso del partido como las mejores ocasiones de peligro correspondían al conjunto madrileño, que desde el primer minuto de juego dejaba claras sus intenciones en el encuentro, maniatando al conjunto armero en su parte del campo con su juego eléctrico.

No perdía la cara al partido el conjunto eibarrés, que ponía una presión alta a la salida del esférico y ese pasito adelante hacia que en el minuto 27 llegaría el empate armero, jugada por banda derecha de A. Sierra que se internaba en el área y su disparo era rechazado por Paola su despeje le llegaba a A. Álvarez, que de disparo fuerte introducía el esférico en la portería local para poner el 1 a 1.

Comenzaba otro partido muy distinto al que se iniciaba en los primeros compases, el conjunto armero mejor posicionado sobre el verde era el que comenzaba a mandar sobre el terreno de juego, que más intensas tras el gol encajado, metían al conjunto local en su campo dificultando el juego local.

Con el SD Éibar más intenso buscando el segundo gol ante un Madrid CFF, que no era capaz de hacer su juego eléctrico, se llegaba al final de la primera mitad con el empate a 1 en el marcador.

Se reanudaba el partido con todo por decidirse en esta segunda mitad, movía ficha Yerai Martin, metiendo más musculo en el centro del campo para intentar seguir mandando en esa parcela del terreno de juego.

Seguía el planteamiento de los últimos minutos de la primera mitad el conjunto armero, poniendo esa presión alta que le había dado tan buen resultado, pero serian las locales, las que a punto estuvieron de romper las tablas en el marcador por medio de Gio Q., pero cuando se cantaba el gol Jujuba bajo palos sacaba el esférico impidiendo el gol local.

Con el partido abierto, ambos conjuntos buscaban su segundo gol, las armeras con su presión alta metiendo al conjunto local dentro de su área y las madrileñas con transiciones rápidas salir a la contra para sorprender a las rivales.

Movía el banquillo Víctor Martin, intentando mover la coctelera que les hiciese sacarse la intensidad armera y volver a tener el control del partido, ante un conjunto eibarrés, que muy bien plantado sobre el césped, controlaba el tiempo del partido.

Se alternaban las ocasiones de peligro en ambas porterías los dos equipos siendo las porteras y las defensas las que muy seguras desbarataban las ocasiones de gol de los dos conjuntos.

Eran las locales las que tenían las ocasiones más claras para romper las tablas del marcador, siendo las mismas protagonistas en sendas ocasiones, Gio Q. por parte madrileña y Miralles por parte eibarresa, que con dos buenas intervenciones malograba los goles locales.

Corría el minuto 79 cuando una jugada en el área local, la colegiada decretaba pena máxima por falta sobre Campos, pero la recién incorporada E. Prizarro mandaría el esférico por encima de la portería de Paoladesperdiciando la oportunidad de ponerse por delante en el marcador.

Pero sería la misma jugadora uruguaya la que 4 minutos después, no perdonaría con un golazo por toda la escuadra desde casi 30 metros que quitaba las telarañas en la portería de Paola y ponía el 1 a 2 en el marcador.

Se iba con todo el conjunto madrileño en busca del gol del empate ante un conjunto visitante, que no tenía ninguna prisa por jugar el esférico y quería dormir el partido con el marcador a su favor, ante unas locales que metían al conjunto armero en su propia área, siendo Miralles, la que muy segura bajo palos se encargaba de impedir el gol local y dar los tres puntos para su equipo.

Con la victoria de la SD Éibar por 1 a 2 ante un Madrid CFF que intento el empate hasta el pitido final se llegaría al término de los 90 minutos.

Madrid CFF: Paola, Esther (Izti, 69´), Monica, Karen (Young Lee, 69´), Aida E. (Laurita, 57´), Camila, Ruth A.(Libran, 57’), Ana G., Gio Q., Luany Y Villafañe.
SD Eibar: Miralles, Carla, A. Sierra (L. Camino, 78´), Arene, Campos, Honoka (Amani, 46´), A. Álvarez (E. Pizarro, 64´), Elba, Jujuba, Annelie y Eider.
Goles:  1-0, Karen (min 10); A. Álvarez (min 27) y  1-2, E. Pizarro (min 83).
Árbitra: Elena Peláez Arnillas Amonestó: Aida E. (min 29); A. Álvarez (min 56); Amani (min 66)