Reparto de puntos en Les Planes en un encuentro muy entretenido

El Levante Las Planas y el Madrid CFF empataron en un encuentro trepidante, sin pausa, entretenido con goles y ocasiones, donde se premió la verticalidad y rapidez de juego antes que el control y el dominio, en una demostración de derroche físico y calidad individual de muchas de sus protagonistas

Levante Las Planas22Madrid CFF
Lance del encuentro / Fuente: @fclevantelp

Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Levante Las Planas y al Madrid CFF, disputado en el Municipal de Las PLanas. El partido pudo seguirse por DAZN

Encuentro a priori desigual por la clasificación y los puntos de cada equipo, 40 a 20, pero comenzaba el partido con jugadas de ataque por igual en ambas áreas, con juego muy rápido y directo.

A las 2 minutos ya había habido una jugada de peligro por cada bando y un gol anulado al equipo visitante, ya que la colegiada tinerfeña señalaría córner porque el balón que llevaba Gabi Nunes, y que hubiera sido la asistencia del gol, traspasaba la línea de fondo antes del centro y quien, además, en la segunda jugada, posterior a ese córner, a punto estuvo de rematar en el segundo palo a pase de Cometti.

A pesar de la velocidad, el balón se movía con criterio, con triangulaciones y toques incluso frente a la presión que ambos conjuntos imprimía en todo el campo.

Entrábamos en un periodo de lucha en el medio campo, no tanto por la posesión, sino por quién podía tener la posibilidad de pase rápido hacia delante, que siempre el equipo contrario cortaba y vuelta a empezar, eso sí a mucha velocidad todo.

A los 15 minutos, Ana González robaba un balón en zona 3/4 y de fuerte golpeo elevado, hacía estirarse a Bacic, para evitar que el balón pudiese entrar por alto, acción con la que la portera se hizo daño en la mano y tendría que ser atendida.

Al paso de los minutos la zaga madrileña se imponía a los intentos de llegada locales y a su vez también tenían más facilidad para alcanzar el área local, donde cada balón parecía llevar el peligro intrínseco, con una Ana González y Gabi Nunes muy activas y acertadas, aunque Bacic, con su envergadura y determinación era un seguro para su equipo atrás.

Y a la media hora de partido llegaba el primer gol. Kundananji, en un despliegue de fuerza física y velocidad, habilitada en medio campo por Struck, que se quedaba un poquito rezagada en el otro lado del campo, se iba sola, todos esos metros, acelerando cada vez más, pudiendo así incluso salvar la rápida salida de Bacic, dejando el balón a un lado de la puerta, y con frialdad, parada, midiendo el poco ángulo que le quedaba, ponía el balón justo ahí, salvando hasta la llegada de la defensa.

Pero 4 minutos después, tendría una ocasión el Levante Las Planas: un balón desde el punto de saque inicial, por una falta, colgado por Nuria Garrote, llegaba a la cabeza de Mrabet, que en un escorzo de cuello, la colgaba hacia detrás, pero el balón tocaba el larguero por encima, habiendo salvado a Ulloa, que no hubiera llegado.

Irina la tendría de nuevo, en el 39, a pase medido de Esther Martín, pero no acertó a controlar el balón sola delante de Ulloa, y que Cometti enviaba a córner para evitar una posible segunda opción.

Volvíamos, al final de este periodo, a como empezaba el encuentro, con idas y venidas a las áreas a mucha velocidad y pases largos, hasta que la colegiada pitaba el final de la primera parte con el 0 a 1 en el marcador.

Comenzaba la segunda mitad con la misma intensidad que la primera, con ambos equipos yendo al ataque de forma vertical, y con el Madrid CFF con más llegada en los inicios.

Pero a los 7 minutos, un pase teledirigido de Mrabet desde el medio campo para Irina en el área rival, sería el empate para las locales, ya que la delantera, con un zarpazo con la derecha cruzado hacía el primero para su equipo. Empezaba de nuevo el partido.

Las ocasiones seguían mientras empezaban los cambios en ambos conjuntos, aunque ahora parecía que eran las locales las que ganaban a los puntos. En el 58, Mrabet, metía un derechazo desde fuera del área que saldría rozando el palo izquierdo de Ulloa.

Y en el minuto 66 llegaría el segundo local: un misil de Mapi Vilas desde fuera del área golpeaba en el larguero, dejando a Ulloa en el suelo tras la estirada, momento que aprovechaba Irina para adelantarse a su par y de cabeza, picando al suelo y cruzando el balón, batía, esta vez sí, a Ulloa, para poner el 2 a 1 en el marcador.

Lo intentaba Yang, en el 70, emulando al disparo de Mrabet, como si fuera un concurso de tiro con el mismo resultado y puntería y la respuesta de las madrileñas sería al minuto siguiente en doble oportunidad, Kundananji delate de Bacic que no acertó a golpear la bola y seguido Karen desde fuera del área pero raso y no muy fuerte que detendría la guardameta.

Minutos de locura, de ocasiones y muy entretenidos para el espectador hasta que en el 74, llegaba el empate de nuevo al marcador. Jugada muy bonita entre Kundananji, Nunes, con pase final al hueco para la entrada de Karen que, sola, solo tenía que cruzar ante la impotencia de Bacic.

Sonia Okobi la tenía al minuto siguiente, pero su tiro, lo blocaba Ulloa. Un no parar, partido desbocado y roto de ambos conjuntos buscando ese desempate para cualquiera de los dos, con más imprecisiones, y que el cansancio provocaba más choques físicos en balones divididos que paraba el encuentro en varias ocasiones, y que daba un respiro a las protagonistas.

Kundananji, dejaría a su equipo con 10 en el final y prolongación por un choque fortuito, que le provocó un problema en la nariz, que acabó acompañando a los servicios médicos desplazados al estadio.

Y con el encuentro loco y esas idas y venidas, que no tuvieron el éxito buscado y tras 8 de prolongación, se llegaría al final del encuentro con reparto de puntos en un partido trepidante, entretenido con ocasiones y goles.

Levante Las Planas: Bacic, Laura Martínez (Nerea Gantxegi, 56′), Esther Martín, Struck, Julia Mora, Nuria Garrote (Laia Parera, 81′), Mrabet, Chikwelu (Yang Lina, 56′), Mari Paz Vilas (Sonia Okobi, 71′), Irina Uribe y Elena Julve
Madrid CFF: Ulloa, Pinillos (Aida Esteve, 69′), Domínguez (Karen Araya, 62′), Cometti, Lauren Leal, Sandra Villafañe, Bonsegundo, Ana González, Gabi Nunes (Grace Chanda, 81′), Kundananji y Lucía Pardo (Alba Ruiz, 62′)
Goles: 0-1, Kundananji (min 30); 1-1, Irina Uribe (min 51); 2-1, Irina Uribe (min 66) y 2-2 Karen Araya (min 74)
Árbitro: Xiomara Díaz García Amonestó: Lucía Pardo (33′), Ana González (51′), Mari Paz Vilas (70′) y Grace Chanda (88′)