El Alavés se hunde en Mendizorroza

Buen partido del conjunto vasco que vio como se le escapa el partido con un gol en propia puerta, ante un Atlético de Madrid que supo sufrir en defensa y se trae los tres puntos a Madrid

Deportivo Alavés12Atlético de Madrid
Eva Navarro y Garazi en un lace del juego / Fuente: @AtletiFemenino

Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Deportivo Alavés y al Atlético de Madrid, disputado en Medizorroza. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzó el partido en Medizorroza con los dos equipos tanteándose en los primeros minutos evitando encajar un gol, que les pusiera el partido cuesta arriba.

Con el paso de los minutos, se jugó mucho en media cancha, sin ningún claro dominador, ni ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos, ya que las dos defensas se empleaban a fondo para evitar las acometidas rivales.

Pasada la media hora de juego, Ajibade tuvo en sus pies el primer tanto del partido. Buena jugada por banda izquierda de la nigeriana, que disparo, pero se estrelló en una defensora, aunque le volvió el balón a sus pies y el segundo remate salió lamiendo el palo derecho de la portería local.

Respondió el Alavés con una buena contra de Lince Chamorro, pero S. Majarin atenta despejó el peligro.

A falta de cinco minutos para terminar la primera parte, llegó el primer gol del partido. Gran jugada trenzada por Stašková y Eva Navarro en la frontal del área, que fue culminada por Sheila, que con una gran vaselina supero a Jana.

La primera parte terminó con la nota negativa de la salida del terreno de Irene Guerrero por lesión.

La segunda parte comenzó con el empate del Alavés. Gran contra de Carla Armengol por banda izquierda, donde la jugadora catalana se plantó sola en el área y batió a Lola Gallardo.

No le duro mucho la alegría a las vascas, ya que vieron como cinco minutos después llegó el segundo gol de las rojiblancas. Ajibade desde banda izquierda centraba y Camila Sáez en su intento de despeje introdujo el balón es su portería.

Wifi que acaba de salir tuvo el tercero en sus botas, tras un buen pase atrás de Ajibade, pero Jana bien colocada atrapo el balón.

A falta de quince minutos para el final, llegó la jugada polémica del partido. Mano de Lice Chamorro en la frontal del área siendo asi la segunda amarilla para la jugadora paraguaya, pero a colegiada pitó mano de una jugadora del conjunto colchonero.

Gema estuvo a punto de empatar el partido con una gran falta desde la frontal del área, pero se topó con Lola Gallardo, que con una gran intervención le negó el gol a la jugadora del Alavés.

En los últimos minutos del partido el Alavés se fue con todo arriba buscando el gol del empate, con internadas por banda de Ornella y Sanadri, pero el buen hacer de la defensa rojiblanca evitó las ocasiones vascas.

Finalmente, el conjunto rojiblanco se llevo la victoria que le acerca al Levante UD por la lucha de los puesto de UWCL, mientras que el conjunto vasco se hunde un poco más en la tabla clasificatoria.

Deportivo Alavés: Jana, Elba, Ohale, C. Sáez, Gema (Sanadri, 77’), Carla, Garazi, L. Chamorro (Alba, 77’), S. Carillo (Ornella, 68’), Carla Morera (Ane Miren, 68’) y Esther.
Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Moraza, S. Majarin, Cinta R., Sheila, Maitane, Lundkvist (Van Dongen, 59’), Irene G. (Medina, 43’), Ajibade (Bárbara, 84’), Stašková (Wifi, 59’) y Eva Navarro (Xenia, 84’).
Goles: 0-1, Shei (min 40); 1-1 Carla Armengol (min 51); 1-2, Camila Sáez pp (min 55);
Árbitro: Elena Martínez Martínez. Amonestó: Lice Chamorro (45’), Andrea Medina (75’), Esther (82’) y Sanadri (85′).