Victoria y liderato para el Barça

Los goles de Lucia Corrales y Ari Arias dan la victoria a las catalanas, que tuvieron el control del partido, donde el conjunto albaceteño compitió hasta el final por conseguir la victoria

Fundación Albacete 02Barcelona B

Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al Fundacion Albacete y al FC Barcelona B, disputado en la CD Andrés Iniesta. El partido pudo seguirse en directo por CMM play.

Comenzó el partido en el Andrés Iniesta con ambos equipos muy intensos con un planteamiento muy ofensivo en sus esquemas de juego, buscando los tres puntos para seguir en los puestos alto de la clasificación.

Ponía una presión alta el conjunto manchego a la salida del balón por parte del conjunto catalán, que se quitaba la intensidad local con combinaciones cortas empezando a tener el dominio del esférico.

La primera ocasión clara del partido seria para las azulgranas con un disparo a media distancia de J. Bartel, que se estrelló en el larguero de la portería de Laura Sánchez e impedía el primer gol del encuentro.

Volvía a buscar el gol el conjunto culé, por medio de L. Corrales en una falta en tres cuartos, que buscaba la escuadra izquierda de la portería manchega, pero una buena intervención de la portera albaceteña evitó el gol blaugrana.

Se alternaban las ocasiones de peligro en las dos áreas ambos conjuntos, teniendo la más clara las azulgranas tras pase de L. Corrales, que le dejaba el esférico a Martine dentro del área y su pase de la muerte no encontró a Dragoni para empujar el balón.

Respondía a esa ocasión azulgrana las locales con sendos balones parados, que buscaban la espalda de la defensa culé, que ponía la línea defensiva en la medular de su propio campo de juego dejando mucho espacio entre la zaga y su portería.

Con un Fundación Albacete volcado en los últimos minutos de la primera mitad asediando la portería del conjunto azulgrana se llegó al final de la primera mitad con el marcador inicial de empate a 0.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido con todo por decidirse sin cambios en ninguno de los dos equipos y con los dos conjuntos muy intensos en los primeros compases.

El paso de los minutos volvía a hacer que la posesión del esférico fuese como ocurriera en la primera mitad para el conjunto catalán, que a punto estuvieron de adelantarse en el marcador, pero otra vez la joven Laura Sánchez con una extraordinaria parada desbarataba el gol culé.

Con el conjunto local bien replegado en su campo defendiéndose del acoso azulgrana intentando salir a la contra con balones largos, ante un equipo catalán que se había hecho con el dominio del partido.

Movia el banquillo el técnico catalán metiendo musculo en el centro del campo y más mordiente en ataque, y estos cambios darían con el primer gol del partido. En el minuto 64 jugada bien llevada desde la zona ancha para que recibiese L. Corrales sola en el pico del area para que dé disparo al palo corto pusiera el 0 a 1.

Volvería a marcar y poner tierra de por medio el conjunto catalán. Esta vez seria en otra contra rápida para que el balón le llegara a Ari Arias, que sola en el área ante la salida de Laura Sánchez cruzase el balón y pusiera el 0 a 2.

Se le ponía complicado el partido al Albacete, que veía que con dos goles por debajo en el marcador se quedaba con una menos por la doble cartulina amarilla a Celia, que dejaba a su equipo con 10 jugadoras.

A pesar de tener todo en su contra no perdía la cara al partido el conjunto manchego, que buscaba el gol que las metiera en el partido ante un equipo catalán, que muy superior y con el marcador a su favor quería dormir el partido moviendo el esférico de lado a lado del campo.

Con la victoria del FC Barcelona B por 0 a 2 se llegaba al final del partido, tres puntos que dejan al conjunto culé, líder de la clasificación de Primera RFEF.

Fundación Albacete: Laura Sánchez, Padilla, L. Teruel, Celia, Amparito, Martita, Leire, Bea Prades (Lucia Ramos, 77´), Nata, Mireya (Elena Martinez, 62´) y L. Ortega (Celia Gomez,77´).
FC Barcelona B: M. Muñoz, Adriana, Judit, L. Corrales, Alba Caño (Nuria Pon, 80´), A. Cámara (laia, 46´), J. Bartel, Dragoni (Daniela, 62´), Emma (Noah, 57´), Martine (Ari Arias, 57´) y Emilia.
Goles:  0-1, L. Corrales (min 64) y  0-2, Ari Arias (min 69).
Árbitra: Xiomara Díaz García Amonestó: Celia (23´) y Celia (72´); Expulsó: Celia (72′)