Nahikari da la victoria al Athletic en Reale Arena

Derbi vasco muy disputado entre dos equipos que se dejaron todo sobre el terreno de juego para llevarse los tres puntos, donde Nanclares con sus intervenciones evitó los goles locales y Naikari con una genialidad dio el triunfo a su equipo

Real Sociedad01Athletic Club
Fuente: @athleticclubfem

Partido correspondiente a la jornada vigesimoprimera de Liga F, que enfrentaba a la Real Sociedad y al Athletic Club, disputado en el Real Arena. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el derbi vasco con mucha intensidad los dos conjuntos buscando la portería contraria, pero sin descuidar la parcela defensiva no queriendo cometer errores que pudieran poner en aprietos a las defensas de ambos equipos.

Querían tener la posesión del balón las leonas mientras las txuriurdin esperaban replegadas en su propio campo para salir tras robo del esférico rápido a la contra, alternándose las ocasiones de peligro en las dos áreas, sin encontrar el premio del gol.

Sin un claro dominador en el partido, el encuentro se volvía un tanto eléctrico con llegadas en las dos áreas, con dos juegos completamente opuestos, mientras las bilbaínas apostaban por tener la posesión del esférico, las de Natalia Arroyo optaban por salir rápidas a la contra haciendo un partido muy vistoso para el espectador.

La intensidad que presentaban los dos equipos sobre el césped del Reale Arena hacía que no se sintiesen cómodos ninguno de los dos conjuntos a la hora de desplegar su fútbo en un partido con muchas faltas.

Avisaba el conjunto blanquiazul con varias ocasiones claras de peligro por la banda de Bernabé, que por muy poco no lograban batir la portería de Nanclares en la que ella como su defensa, se tenían que emplearse a fondo para desbaratar el peligro txuriurdin.

Los últimos 10 minutos de la primera parte con el conjunto guipuzcoano mejor posicionado en el verde comenzó a tener el control de la zona ancha maniatando al conjunto vizcaíno dentro de su parte del campo que empezaba a perder la posesión del esférico.

Con los dos equipos buscando el primer gol del partido se llegaría al final de la primera parte con el empate a 0 inicial.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el derbi vasco ante más de 10.000 aficionados con todo por decidirse en la segunda mitad con las mismas 22 protagonistas de la primera parte.

Salían dispuestas a abrir el marcador el conjunto local teniendo las mejores ocasiones de peligro sobre el marco de Nanclares, donde la falta de puntería de cara a puerta dejaba con vida a las leonas, que apenas habían tenido acercamientos de peligro sobre la portería defendida por Lete.

Seguía el acoso y derribo en el área de las bilbaínas, siendo Nanclares con sus intervenciones que se erigía como la heroína de su equipo, con unas espectaculares intervenciones bajo palos, que evitaban los goles locales.

Movía el banco de las suplentes David Aznar cambiando la sala de maquinas de su equipo dando entrada piernas frescas para intentar hacerse con la zona ancha y volver a tener la posesión del esférico en esa parte del campo.

Cuando mejor estaba la Real Sociedad, llegaba el gol de la ex-txuriurdin Nahikari. Recibió el balón en la frontal del área rodeada de 4 defensas y a la media vuelta de fuerte disparo batía a Lete para poner el 0 a 1.

Sentaba como jarro de agua fría el gol visitante a las locales, que cuando mejor estaban sobre el césped una jugada aislada del rival había supuesto el gol rojiblanco, teniendo que volcarse en ataque si quería conseguir la victoria ante unas leonas que poco a poco habían empezado a tener más la posesión del esférico.

Se volcaba en ataque el conjunto donostiarra en busca del empate acosando la portería de Nanclares encontrándose una y otra vez con la jugadora de Miranda de Ebro, que muy segura bajo palos mantenía la victoria de su equipo.

Se alargarían 6 minutos sobre los 90 reglamentarios donde el Athletic Club se defendía en bloque bajo ante el empuje donostiarra los tres puntos que les daba la victoria en el derbi vasco, con la victoria del conjunto vizcaíno por 0 a 1 se llegaría al final del encuentro.

Real Sociedad: Lete, Emma, Tejada, Vanegas, Bernabé (Izarne, 73´), Apari (Iris, 79´), N. Eizagirre, Andreia (Lorena, 79´), Amaiur, Cecilia (Mirari, 73´) y Franssi.
Athletic Club: Nanclares, Bibi, Maddi, Landaluze, Nerea Nevado, Oguiza (M. Zubieta, 56´), Itxaso (M.Cerro, 56´), Elexpuru, Pinedo (Sara Ortega, 73´), Nahikari (Sanadri, 73´) y Azcona (P. Zugasti, 61´).
Goles: 0-1, Nahikari (min 59)
Árbitra: Gloria Planes Terol Amonestó: Itxaso (21´); Franssi (75´); Nanclares (84´); Maddi (96´) y Vanegas (96´).