Alexia Fernández cumple sus sueños

Alexia Fernández (28/05/2003) llegó al Atlético de Madrid C en el año 2019. Tras sus buenas actuaciones logró subir al segundo filial en la temporada 20/21 hasta la actualidad. Es una extremo muy rápida, con buena capacidad de asociación y desborde.

La temporada pasada, Alexia fue titular indiscutible en el filial rojiblanco, disputando 26 partidos, siendo titular en 25 de ellos y disfrutando un total de 2151 minutos y anotando un total de 4 goles. Alexia, tras una temporada dura, descendió con el filial colchonero a la 2ª Federación de Fútbol Femenino.

SEGUNDA RFEF

El Atlético de Madrid ha firmado una grandísima campaña quedando campeonas del grupo norte de 2ª RFEF y, por tanto, ascendiendo de nuevo a la categoría de plata del fútbol femenino español. Las colchoneras han tenido un balance de 21 victorias, 4 empates y 5 derrotas. Han tenido una racha de 12 victorias y 1 empate en las últimas 13 jornadas de liga y perdiendo solo un partido en todo 2023 (0-2 vs Racing).

Alexia ha sido titular indiscutible, disputando un total de 26 partidos y ha sido titular en 25. Ha jugado 2071 minutos y ha anotado de 5 goles.

PRIMER EQUIPO

– Pretemporada y Brasil Ladies Cup

Alexia empezó la campaña realizando pretemporada con el primer equipo, donde disputó varios amistosos, destacando su partido en la victoria 5-0 ante el Fundación Albacete, en el que logró marcar un tanto ante las manchegas a la media hora de encuentro. También, anotó en el partido amistoso contra Osasuna, que acabó 2-2. Ganó el Trofeo Alcalá con victoria 1-0 ante la Fiorentina.

Alexia fue convocada para la Brasil Ladies Cup, donde fue titular en los 3 partidos de la fase de grupos, jugando un total de 244 minutos de 270 posibles.

– Liga F y Copa de la Reina

Tras su gran temporada con el B, Alexia logró debutar en 1ª división en la última jornada de liga ante el Granadilla, entrando en el minuto 60 al terreno de juego.

Alexia Fernández en el Civitas Metropolitano en el partido de Liga F contra el FC Barcelona

Pocos días después, Manolo Cano convocó a la extremo para formar parte de la expedición para la Final Four de la Copa de la Reina. No tuvo minutos en la victoria por 4-0 en las semifinales contra el Alhama ElPozo. Sin embargo, fue partícipe en la gran victoria del conjunto rojiblanco en la final, jugando un total de 45 minutos, tras entrar en el minuto 75 de juego, firmando una gran actuación tanto en la recta final de encuentro como en la prórroga.