Paula Coba firma una gran temporada

Paula Coba González (11/05/2006) aterrizó en el CD Femarguín en el verano de 2021 procedente del Unión Viera. Paula es una portera con muy buenos reflejos y muchísima seguridad bajo palos.

La temporada pasada fue clave e indiscutible en el conjunto canario. La guardameta fue titular en 28 de los 30 partidos en el Grupo Sur de Reto Iberdrola, disputando un total de 2520 minutos en total, dejando su portería a 0 en 6 ocasiones. Paula descendió con el Femarguín a la 2ª Federación de Fútbol Femenino.

Segunda RFEF

Esta campaña, el equipo grancanario ha firmado una buena temporada, quedando en 4ª posición en liga con un balance de 17 victorias, 7 empates, 6 derrotas, 50 goles a favor y 29 en contra (+21 en DG).

Paula Coba ha sido titular indiscutible esta temporada siendo titular en 24 de los 30 partidos, jugando un total de 2160 minutos y dejando su portería imbatida en 8 ocasiones. Ha sido una de las porteras menos goleadas del grupo.

Selección española y canaria

Paula Coba fue convocada con la selección en unos entrenamientos en el Marbella Football Center en febrero de 2023. La portera disputó un partido amistoso ante Alemania sub-17, siendo el resultado del partido de 4-0.

La jugadora canaria también disputó el Campeonato de Selecciones Autonómicas sub-17 con Canarias disputando un total de 4 partidos de 6 posibles. En la primera fase la selección perdió los 2 partidos, el primero ante Castilla y León por 2-0, donde Paula disputó los 90 minutos de partido, y el segundo frente a la Comunidad de Madrid, donde las canarias cayeron por 0-6, pasando así a la Fase Plata.

En la Segunda Fase, Paula fue titular en el empate a 1 ante Asturias y la victoria ante Extremadura, firmando el pase de la selección a la Fase Final Plata del Campeonato de Selecciones Autonómicas sub-17. En la fase final, Coba disputó todos los minutos posibles, firmando una portería a 0 en las semifinales en la victoria 0-1 ante Aragón. Finalmente, las canarias perdieron la final 1-2 ante Asturias en la prórroga.

Paula Coba fue elegida como mejor portera del mes Octubre entre los seguidores de Woso Promises Magazine.