Anita Marcos da los tres puntos al Valencia CFF

Partido muy intenso entre dos equipos que buscaron sin cesar la portería contraria, donde las dos porteras fueron las protagonistas con sus grandes intervenciones. Un solitario gol de Anita Marcos en el tiempo de descuente dio la victoria a su equipo

Granada CFF01Valencia CFF
Fuente: @VCF_Femenino

Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga F, que enfrentaba al Granada CFF y al Valencia CFF en el Nuevo Los Cármenes. El partido pudo seguirse en directo por el canal de DAZN.

Comenzaba el partido en Los Cármenes entre dos equipos intentando puntuar de tres en tres para eludir la zona de peligro de la Liga F y así alejarse de la zona de descenso de categoría.

Se miraban con respeto ambos conjuntos, con unos primeros compases de tanteo buscando la portería rival tímidamente, pero sin descuidar la parcela defensiva intentando hacerse con el control de la zona ancha del campo.

Poco a poco la posesión del esférico iba cogiendo el color local ante un conjunto valencianista, que no le importaba dejar el balón al contrario para salir rápido a la contra y sorprender a la defensa granadina.

A punto estuvieran las del Turia, de abrir el marcador tras jugada rápida hacia Chacón, que dejaba el balón a Pauleta, pero su intento de vaselina se toparía con el larguero de la portería defendida por Sandra, que evitó así el primer gol del partido.

Sin un control claro en la zona ancha por parte de ninguno de los dos equipos, se volvía un partido con muchas imprecisiones en los pases, que eran aprovechados por las puntas de ambos conjuntos para poner en apuros a las zagas rivales, pero sin conseguir el premio del gol.

Si Sandra salvaba a su equipo del gol de Chacón, con una buena intervención, respondía Canales en la otra portería para impedir el gol de Naima tras un pase atrás de Lauri dentro del área.

Los últimos diez minutos de la primera mitad se volvían de color nazarí, metiendo al conjunto valencianista en las cercanías de su área, que el buen hacer de la defensa y de su portera impedían los goles locales. Con el Granada volcado en ataque en busca de su gol se llegaría al final de la primera parte con el marcador inicial de empate a 0.

Tras el paso obligado por vestuarios se reanudaba el partido con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad. Eran las locales las que salían más intensas en esta segunda mitad buscando la portería de Canales como terminaron la primera parte.

Respondía el Valencia por medio de Chacón muy peligrosa durante todo el partido siendo un quebradero de cabeza para la zaga local, que tenía que emplearse a fondo para abortar las incursiones de la punta che.

La tuvo el Valencia para conseguir el gol por medio de Fiamma, que su disparo en vaselina era despejado por Sandra para evitar el primer gol visitante, al igual que hiciese Canales minutos antes al disparo de Lauri en primer lugar y de Naima en segunda.

Se lesionaba en una ocasión de peligro nazarí la defensora Alba P., que la intervención de Canales otra vez por alto desbarato la ocasión de gol local entrando en su lugar Gaste para ocupar ese lateral.

La volvió a tener el conjunto local por mediación de Lauri, que tras robo de balón en el centro del campo se internaba en el área, pero su disparo daría en la cruceta de la portería de Canales.

Pero tanto lo buscaban que fueron las visitantes en el tiempo añadido abrieron el marcador. La recién incorporada Anita Marcos recibía el esférico en la frontal del área e internándose ponía su disparo cruzado imposible para Sandra, que veía como el balón traspasaba la línea de gol para poner el definitivo 0 a 1, con este resultado se llegaría al final del partido.

Granada CFF: Sandra, Alba P. (Lucia, 73´), Marta C., Postigo, Esther, Alicia, A. Mingueza (Andrea Gomez, 88´), L. Pérez (Carlota, 65´), Ornella (Gaste, 73´),Naima (Edna, 88´) y Lauri.
Valencia CFF: Canales, C. Florentino, Pujadas, M. Molina, Pauleta (Raquel, 90´), Sulola (Kerlly, 88´), Fiamma, Ainhoa, M. Martin (Tamari, 79´), Asun y Chacón (Anita Marcos, 79´)
Goles: 0-1, Anita Marcos (min 90)
Árbitra: Alicia Espinosa Ríos Amonestó: Fiamma (83´)