Espe Pizarro y Eider Arana lideran la victoria del Eibar

Gran victoria de las armeras con un gran partido de Espe Pizarro y Eider, ambas anotaron un gol y dieron una asistencia. Por otro lado, el Betis encadena su tercera derrota consecutiva

SD Eibar32Real Betis Féminas
Fuente: @SDEibar

Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga F, que enfrentaba a la SD Eibar y al Real Betis, disputado en el Estadio de Ipurua. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzó con mucha igualdad y pocas ocasiones. Ambos equipos buscaban crear peligro a través del juego directo. En el minuto 10, la tuvo el Eibar, Andrea Álvarez le robó el balón a Nuria Ligero dentro del área, y la guardameta rechazó el esférico y una zaguera lo mandó a saque de esquina. Espe Pizarro botó el córner que remató Eider Arana, batiendo así a Paula Vizoso y adelantando a las armeras en el marcador.

Tan solo 2 minutos después las verdiblancas empataron el partido. María Jiménez puso un balón largo a la espalda de la defensa que controló Carla Armengol, en el mano a mano logró batir a la guardameta bética. En el minuto 22, Espe Pizarro se plantó en un mano a mano ante Vizoso, la delantera logró regatear a la guardameta y al buscar portería, Carol Férez sacó bajo palos el esférico evitando el segundo tanto vasco.

Posteriormente fueron minutos donde hubo muchos duelos . En el minuto 37, Rosa Márquez le pasó un balón a Júlia Aguado, que logró anotar, pero el tanto fue anulado por posición antirreglamentaria. Poco después, Espe Pizarro buscó portería con un falta, sin embargo, el libre directo se fue por muy poco.

El partido se fue al descanso con tablas en el marcador en un encuentro muy igualado donde hubo llegadas por parte de ambos equipos.

La segunda parte empezó con una ocasión para el Eibar. Arene Altonaga robó el esférico en campo contrario y le cedió el balón a Ane Campos, que disparó desde la frontal, pero el tiro se fue arriba por muy poco. En el minuto 53, Andrea Álvarez volvió a adelantar al Eibar tras rematar el centro raso de Eider Arana.

Poco después, Ane Campos buscó puerta desde la frontal, pero Vizoso atajó el esférico. En la siguiente acción la que buscó puerta fue Amani, pero, de nuevo Vizoso, atajó el balón. Las armeras estaban mejor que las andaluzas, dominando el partido y teniendo mejores ocasiones.

El Eibar, en el minuto 58, logró transformar ese dominio en otro tanto. Tras una gran combinación entre Espe Pizarro y Ane Campos, la delantera uruguaya logró anotar el tercer tanto del conjunto armero. Posteriormente, el Eibar siguió dominando el partido pero sin tener ocasiones claras.

En el minuto 85 se le complicó la situación al Real Betis tras la expulsión de María Jiménez por doble amarilla. En la recta final del partido, el Betis,a pesar de tener una jugadora menos, puso una marcha menos para intentar empatar el partido.

Las verdiblancas lograron recortar distancias en el marcador en el minuto 93, con gol de Julia Aguado y una asistencia de Violeta Quiles que vino precedida de una gran jugada individual de la murciana.

Finalmente el Eibar se llevó el encuentro donde en la mayor parte del encuentro fue superior al Real Betis. Victoria importante de las armeras que les puede alejar de la zona roja.

SD Eibar: Miralles, Andrea Sierra (Puyi, 87’), Amani (Zaira Flores, 80’), Arene Altonaga (Carla Andrés, 80’), Ane Campos (Nati Cano, 87’), Espe, Andrea Álvarez (Honoka, 76’), Noko, Elba, Jujuba y Eider Arana
Real Betis Féminas: Vizoso, Natalia Montilla (Paula Perea, 58’), Dorine, Nuria Ligero (Carla Santaliestra, 76’), María Jiménez, Carla Armengol, Leles Carrión (Noelia Salazar, 63’), Gema Soliveres, Rosa Márquez (Violeta Quiles, 63’), Carol Férez (Cameron, 58’) y Júlia Aguado
Goles: 1-0, Eider Arana (min 13); 1-1, Carla Armengol (min 15); 2-1, Andrea Álvarez (min 53); 3-1, Esperanza Pizarro (min 58); 3-2, Júlia Aguado (min 90+3)
Árbitra: Zulema González González Amonestó: Dorine (28’), María Jiménez (66′ y 85′) y Amani (71’) Expulsó: María Jiménez (85’)