Dos zarpazos de la delantera valencianista dieron vida a un Valencia necesitado de puntos

Sporting de Huelva13Valencia CFF

Partido correspondiente a la Decimoctava jornada de Liga F, que enfrentaba al Sporting Huelva al Valencia CFF disputadoen el Antonio Toledo. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido entre dos conjuntos necesitados de sumar de tres en tres para evitar el descenso. No se sentía nada cómodo el equipo de Jesús Oliva, en el arranque del partido que se veía incapaz de quitarse la intensidad del conjunto de Iván Rosado que tenía el control del juego.

La tuvo el Sporting Huelva de la mano de Carrasco R., que se iba por línea de fondo y su disparo salía repelido por el palo derecho de la portería de Canales desbaratando el gol local.

Cuando mejor estaba el conjunto local, en una jugada aislada llegaría la ocasión visitante que a punto estuvo de inaugurar el marcador. Un disparo de Fiamma, que recibía un balón largo y yéndose por velocidad, intentaba sorprender a la portera andaluza pero su disparo se estrellaría en el larguero evitando el gol valencianista.

El paso de los minutos hacía que despertase el conjunto visitante, que poco a poco se iba metiendo en el partido y se acercaba con timidez buscando la portería local.

Cuando se llegaba a la media hora de juego, una jugada aislada en el pico del área grande que tras dejada de espuela de Estela, le llegaba el esférico a Anita Marcos que encaraba a la portera local y de fuerte disparo cruzado no perdonaba para poner el 0 a 1.

Tras el gol encajado, bajaba la intensidad el conjunto onubense en ataque, resguardándose más en tareas defensivas para evitar otra jugada similar a la del gol que les pusiera más cuesta a arriba el partido, situación que era aprovechada por el conjunto valenciano para seguir buscando el segundo gol en su marcador.

En los últimos minutos de la primera mitad, la tuvo Gustafsson para poner las tablas en el marcador, pero muy atenta Canales evitaba el mano a mano que dejaba el marcador favorable a su equipo. Sin tiempo para más se llegaba al final de los primeros 45 minutos con el marcador 0 a 1 favorable al Valencia CFF.

Se reanudaba el encuentro en Huelva, con el partido muy abierto haciendo un cambio en su esquema de juego el conjunto local para intentar buscar el empate en el marcador.

Como si fuese un calco de la primera mitad, eran las locales las que salían muy intensas en ataque y en la primera jugada de la reanudación, a punto estuvo la recién incorporada en el terreno de juego M. Ruiz de poner las tablas, con un remate acrobático dentro del área visitante que se iba fuera por muy poco.

Pero serían las valencianas las que en la primera aproximación a la portería local conseguían el 0 a 2. Anotaba, de nuevo, Anita Marcos que remataba en el área pequeña libre de marca un libre indirecto de cabeza cruzado para batir a Mersnik.

Seguía buscando más goles el conjunto visitante y 5 minutos después llegaría el 0 a 3. J. López, sobrevolaba el cielo andaluz tras saque de esquina y libre de marca en el segundo palo de cabeza subía el tercer gol en el marcador para su equipo.

No perdía la cara el conjunto local y recortaba distancias en el electrónico por medio de S. Castello, que remata en el área pequeña un saque de esquina para poner el 1 a 3 en el marcador.

El gol volvía a meter a las espartanas en el partido que se iban con todo en busca del segundo gol, embotellando a las valencianas dentro de su área que muy bien en defensa, desbarataban las ocasiones de peligro locales.

Mientras las onubenses buscaban el gol que las volviese a meter en el partido, las valencianas intentaban que no se jugase a penas y alejaban el esférico lejos de su terreno de juego, para evitar el empuje local mas metido en el partido tras el gol conseguido.

Se llegaba al alargue del partido con el Valencia CFF, matando el partido teniendo la posesión del esférico en campo contrario buscando que no pasasen cosas en su área que pudiera peligrar su victoria, sin tiempo para mas se llegaba al final del partido con victoria importante para el Valencia CFF por 1 a 3.

Sporting de Huelva: Mersnik, Ana Carol, Carrasco R., Y. Correa, Cienfu, Isina (Miku, 80´), Hmirova (M. Ruiz, 46´), L. Balleste, Patri Ojeda, S. Castello y Gustafsson.
Valencia CFF: : Canales, Pauleta, C. Florentino, M. Molina, J. López, Kerlly R., Estela (M. Marti, 59´), Fiamma (Raquel, 83´), Asun (A. Aguacil, 59´), M. Portales (Sulula, 83´) y Anita Marcos (Elena Gil, 74´).
Goles: 0-1, Anita Marcos (min 30); 0-2, Anita Marcos (min 51); 0-2, J. López (min 55); 1-3, S. Catello (min 66)
Árbitra: Arantza Gallastegui Pérez Amonestó: Y. Correa (45´); Estela (45´); Isina (68´); M. Molina (87´);