El Granada le queda la miel en los labios al Sevilla

Un gol en los últimos minutos de las nazarís deja sin victoria a las hispalenses

Granada CFF22Sevilla CF

Partido correspondiente a la Decimoctava Jornada de la Liga F, que enfrentaba al Granada CF y al Sevilla FC, disputado en la CD del Granada. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido y sin tiempo para ocupar las localidades llegaba el primer gol del partido, jugada de Ornella que se iba de las defensas y desde el balcón del área de disparo fuerte batía a Sullastres que solo podía ver como el balón se introducía en su portería para poner el 1 a 0.

Despertaba el conjunto sevillano y poco le duraba la alegría al conjunto nazarí que en un libre indirecto botado por Débora García, la ponía al corazón del área para que Pamela G. adelantándose a su marca batía a Sandra de cabeza poniendo el 1 a 1.

Tras el comienzo eléctrico por parte de los dos conjuntos, el juego s ralentizaba con los dos equipos buscando el segundo gol pero sin descuidar la parcela defensiva para evitar otro gol en las dos áreas.

Con el partido más calmado, buscaban los dos equipos hacerse con el control del juego en la zona ancha, que sin un claro dominio por ninguno de los dos conjuntos intentaban con transiciones rápidas acercarse a las porterías rivales, buscando el juego exterior para sorprender al rival con centros laterales al área.

La tuvieron ambos equipos para romper las tablas en el marcador, pero las ocasiones de gol fueron evitadas por las dos porteras que con buenas intervenciones evitaron que sus rivales se adelantasen en el marcador.

En los últimos minutos de la primera mitad, se alternaban las ocasiones de peligro por parte de los dos conjuntos, pero cuando todo hacía indicar que se llegaría al final con el empate a 1, sería la goleadora sevillana Martin-Prieto, la que recogía un balón en el área pequeña libre de marca y de disparo cruzado batía a Sandra para poner el 1 a 2. Con este resultado se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

Se reanudaba el derbi andaluz con todo abierto en una segunda mitad, donde el conjunto nazarí tenía que poner toda la carne en el asador para conseguir sumar los tres puntos que le alejaran de la zona de descenso directo, ante un conjunto sevillano que había sabido sobreponerse al marcador y al juego local.

Movían los banquillos los dos técnicos buscando las locales buscar el gol del empate sacando jugadoras de perfil ofensivo, mientras las visitantes sacaban jugadoras de refresco ocupando las mismas posiciones en el terreno de juego.

El partido entraba en un tramo lento de juego donde faltaba la chispa por parte de cualquiera de los dos equipos en ataque, que pudieran terminar de abrir el partido en donde el cansancio se dejaba notar tras una primera parte muy intensa.

Eran las locales las que buscaban con más intensidad el gol del empate ante un conjunto sevillano que buscaba evitar sorpresas en tareas defensivas, realizando cambios defensivos que hiciesen bueno la ventaja en el marcador a su favor.

Lo intentaba el conjunto de Roger Lamesa con faltas cercanas al área grande y con centros laterales desde línea de fondo pero las intervenciones de Sullastres bajo los tres palos, evitaban el gol local que pusiera las tablas en el marcador.

Sacaba toda la carne en el asador el conjunto nazarí para buscar el empate y en el último minuto del tiempo reglamentario jugada embarrullada en el área y una defensora sevillana tocaba el balón con la mano. La colegiada decretó pena máxima que era transformada con suspense por la zaragozana Naima que ponía el empate a 2.

Con los dos conjuntos buscando en el tiempo de descuento el gol de la victoria se llegaría al final del encuentro con el empate a 2.

Granada CFF: Sandra, Postigo (Esther, 74´), Marta C., I. Álvarez, Gaste (A. Gómez, 87´), Alicia, A. Mingueza (Edna, 58´), L. Pérez (Carlota S., 58´), Lauri, Ornella y Naima.
Sevilla CF: Sandra, Postigo (Esther, 74´), Marta C., I. Álvarez, Gaste (A. Gómez, 87´), Alicia, A. Mingueza (Edma, 58´), L. Pérez (Carlota S., 58´), Lauri, Ornella y Naima.
Goles: 1-0, Ornella (min 1); 1-1, Pamela G. (min 5); 1-2, Martin-Prieto (min 45) y 2-2, Naima (min 90)
Árbitra: Marta Huerta de Aza Amonestó: Rosa Otermin (32´); Ornella (62´); Martin-Prieto (71´) y  A. Sampedro (79´)