Gabi Nunes mete al Levante en la final

Partido muy igualado, donde los dos equipos se pudieron llevar la victoria y una gran Gabi Nunes lo decantó para el conjunto granota en la prórroga

Atlético de Madrid13Levante UD

Partido correspondiente a las semifinales de la Supercopa Femenina, que enfrentaba al Atlético de Madrid y al Levante UD, disputado en Butarque. El partido pudo seguirse en directo por La 2.

Empezó el partido en Butarque con los dos equipos intentando no cometer un error que les pusiera por debajo en el marcador. La primea ocasión del partido la tuvo el Atlético de Madrid, Medina centro y Holmgren atrapó con seguridad.

En el minuto 4, Mayra se fue por banda derecha se internó en el área, y Medina en el intentó de cortar el balón derribo a la delantera colombiana. Sosa se encargó de transformarlo.

El conjunto colchonero respondió con una buena jugada por banda derecha de Eva Navarro, pero su centro no encontró a ninguna compañera. Con el paso de los minutos, el Atleti se hizo con la posesión de balón, peor no consiguió transformarlo en ocasiones claras de gol.

Pasados los quince minutos, Leicy robó un buen balón en la frontal del área, pero su disparo salió rozando el larguero granota.

A los 21 minutos llegó el empate del Atlético de Madrid. Leicy puso un centro al área para Ajibade, que bajo el balón y lo puso ajustado en el palo derecho de la portería de Holmgren.

Ajibade tuvo el segundo en sus botas tras aprovechar un mal despeje de Antonia, pero primero Nuria y después Méndez sacaron el balón de la línea de gol. Respondió el Levante con una buena juagada de Mayra, pero medina repelió el balón y despejo el peligro granota.

La tuvo P. Fernández para adelantar al Levante a la salida de un córner, pero Lola atajo segura abajo. Respondió Eva Navarro con un buen disparo, pero atajo la portera sueca.

La primera parte terminó con empate en el marcador.

La segunda parte empezó como terminó la primera con el Atleti dominando la posesión del balón, pero sin llevar peligro claro sobre la portería levantinista.

Mayra tuvo una gran ocasión para adelantar a su equipo, pero su remate salió a la derecha de la portería de Lola.

Con el paso de los minutos, se iban a cambiar las tornas y fue el Levante quien se hizo con la posesión del balón y se instauro en campo rojiblanco, pero sin llevar verdadero peligro sobre la portería de Lola.

Eva Navarro pudo adelantar al conjunto rojiblanco tras un gran pase filtrado de Leicy, pero Holmgren llegó antes y despejo el peligro colchonero. Mayra la tuvo en velocidad, pero Cinta se rehízo muy bien y le sacó el balón a la colombina, en el rechace Andonova disparo, pero atajó Lola.

A falta de 3 minutos, Andonova disparo, pero Lola atajo. Respondió Ajibade, pero su disparo salió por la derecha de la portería de Holmgren.

Se llegó al final de los 90 minutos con empate en el marcador.

PRÓRROGA

La primera ocasión clara de la prórroga la tuvo Eva Navarro, pero su disparo lo terminó atrapando la portera sueca. Silvia Lloris la tuvo en sus botas, pero Lola con una gran intervención evitó el gol.

La tuvo Sheila para adelantar al Atleti tras un centro de Boe Risa, pero remato en semifallo y atrapó la portera granota. Apretó el Atleti con varias ocasiones de gol de Sheila, pero la defensa granota consiguió despejar el peligro rojiblanco.

En la segunda parte de la prórroga no hubo un dominador claro, se alternaron la posesión del balón y apenas no hubo ocasiones de gol.

En el min 115 se adelantó el Levante. Daniela Arques puso un centro medido a la cabeza de Gabi Nunes, que no perdonó. Sobre la bocina Gabi Nunes marcó el tercer gol de partido. Con el gol de la brasileña terminó el encuentro.

Atlético de Madrid: Lola, Moraza, Menayo (Majarin, 97′), Cinta, Medina (Crnogorcevic, 65′), Boe Risa (Lucia Moral), Leicy Santos (Shei, 97′), Ajibade (Ludmila, 105′), Gaby, Sheila y Eva Navarro (Banini, 97′)
Levante UD: Holmgren, Antonia (Lloris, 45′), María Méndez, P, Fernández, Mayra (Gabi Nunes, 83′), Andonova (Daniela Arques, 98′), A. Redondo (Torrodá, 119′ ), Sosa, L. Baños, N. Mendoza y Paula T.
Goles: 0-1, Sosa (min 7); 1-1, Ajibade (min 21); 1-2 Gabi Nunes (min 115), 1-3, Gabi Nunes (120 min)
Árbitra: Ainara Acebedo Dudley Amonestó: María Méndez (49′), Banini (112′)