El Athletic Club pasa a cuartos ante 21.996 personas

Subtitular

Athletic Club10Madrid CFF
Jugadoras celebrando con la aficción en San Mamés / Fuente: @AthleticClubFem

Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina, que enfrentaba al Athletic Club y al Madrid CFF, disputado en San Mamés. El partido pudo seguirse en directo por el canal YouTube de la RFEF.

Comenzaba el encuentro en la Catedral del Futbol con el conjunto vizcaíno más metido en el partido y fruto de esa intensidad llegaría el gol local.  Galopada por banda derecha de Azcona, que se iba de su marca e internándose en el área tras deshacerse de la portera dejaba el balón para que Nahikari libre de marca y a placer pusiera el 1 a 0.

Sorprendía la salida de las leonas a las madrileñas que tras el gol parecía despertar y comenzaban a combinar el balón buscando a su delantera Kundananji, que empezaba a ser un peligro para la zaga vizcaína.

Con el marcador a su favor el conjunto local replegaba velas poniendo un bloque medio bajo dando el esférico al conjunto madrileño, que buscaba el gol del empate.

Intentaban salir a la contra las leonas buscando la velocidad de Nahikari y Azcona, pero se toparon con el entramado defensivo de las tres centrales del conjunto blanco.

Buscaban las madrileñas el gol del empate y estuvieron a punto de conseguirlo en varias ocasiones por medio de Kundananji y Luany, pero sus disparos eran repelidos por A. Nanclares muy segura bajo palos, que evitaban el empate visitante.

Mientras el Madrid CFF, empezaba a poner una presión alta a la salida del balón por parte de las leonas, que veían como las visitantes se iban haciendo con el dominio del partido y con las mejores ocasiones de peligro, que las buenas intervenciones de la portera vizcaína evitaban el empate visitante.

Lo siguió intentando sin éxito el conjunto madrileño, por medio de sus puntas de todas las formas posibles, pero unas veces la madera y las demás el buen hacer de A. Nanclares bajo palos, hacia que se llegara al final de los primeros 45 minutos con la ventaja momentánea para el Athletic Club por 1 a 0.

Se reanudaba el encuentro en la Catedral del Futbol ante 21.996 espectadores, con las mismas22 protagonistas de los primeros 45 minutos.

Salían mas metidas en el partido las madrileñas, que se iban haciendo con el dominio del partido ante un Athletic Club, que muy bien replegadas en su campo intentaban recuperar rápido el esférico y salir a la contra para sorprender a la zaga visitante.

Movían los banquillos ambos entrenadores buscando con ello dar el golpe necesario para llevarse el partido y pasar a los cuartos de final de esta competición. cambios ofensivos por parte visitante buscando remontar el encuentro y más defensivos por parte local para terminar de llevarse la victoria.

Los últimos 15 minutos de partido fueron un monólogo por parte del conjunto madrileño ante un conjunto rojiblanco, que muy bien plantado sobre el tapete de San Mames se defendía conuñas y dientes la victoria momentánea que les daba el pase a la siguiente ronda.

Los últimos minutos del partido se volvían un poco tosco con muchas faltas que hacían retrasar el juego ofensivo visitante, que seguía intentando conseguir el gol del empate que les diera la vida en la eliminatoria.

Ana González tuvo el empate en sus botas en la última jugada del partido, pero la defensa y la portera bilbaína sacaron el balón sobre la línea de gol evitando que el partido se fuera a la prórroga.

El partido terminó con victoria del Athletic Club por 1 a 0, que le da el pase a los cuartos de final de la Copa de La Reina.

Athletic Club: A. Nanclares, Nerea Nevado (Garazi, 86´), Maddi, Landaluze, Elexpuru, Itxaso, Mariana (Bibi, 74´), M. Zubieta (Sara Ortega, 64´), Pinedo (Amezaga, 86´), Azcona (Paula Arana,74´) y Nahikari.
Madrid CFF: Paola, Monica, Cometti, Laurita (Lucia P., 63´), Karen,  Kundananji, Aida (Esther, 63´), Itzi (Cris Libran, 63´), Camila (Villafañe, 85´), Ana G. y Luany.
Goles: 1-0, Nahikari (min 3)
Árbitra: Amy Peñalver Pearce Amonestó: Araya (49´); Nerea Nevado (49´); Mariana (52´); Cris Libran (75´); Esther (88´); Itxaso (88´) y Adriana (92´).