Noelia despierta del sueño copero al Oviedo

La guardameta tinerfeña se hizo grande en la tanda de penaltis para llevar a su equipo a cuartos

Real Oviedo1 (2)(4) 1UDCA Tenerife

Partido correspondiente a los Octavos de Final de la Copa de la Reina, que enfrentaba al Real Oviedo  y al UD Tenerife en San Claudio. El partido pudo seguirse en directo por el canal de Youtube de la RFEF.

Salían muy enchufadas las carballonas, que estuvieron en dos ocasiones de poder adelantarse en el marcador con tiros a media distancia que tanto la portera como el travesaño, se encargaron de desbaratar las ocasiones de gol.

No se sentían cómodas las tinerfeñas en los primeros compases del juego ante un conjunto azulón, que, muy intensas sobre el terreno de juego, tenían las mejores ocasiones de peligro y con una presión alta complicaban la salida del balón del conjunto chicharrero.

El paso de los minutos hizo despertar al UD Tenerife que poco a poco empezaban a combinar jugadas generando ocasiones de peligro en la portería local, teniendo que emplearse a fondo la zaga y la portera local para evitar el primer gol visitante.

Tras los primeros 20 minutos iníciales de dominio local, el balón empezaba a ser de color blanco visitante que poco a poco se iba haciendo con la zona ancha metiendo al conjunto local en su parte del campo.

Avisaba el UD Tenerife y en un saque de esquina a su favor, llegaría el gol visitante obra de Patri Gavira que volando sobre el cielo de Oviedo cabeceaba un centro medido al primer palo para poner el 0 a 1.

No perdía la cara el conjunto de Andrea Suarez al partido, que, sin complejo alguno, se iba valiente en busca del gol del empate poniendo en aprietos a la defensa visitante que muy bien situada desbarataba cualquier ocasión de peligro local.

Los últimos minutos de la primera mitad se volvían un correcalles por parte de los dos conjuntos, alternándose las ocasiones de peligro en ambas áreas sin conseguir el premio del gol en ninguna de las porterías. Con la ventaja momentánea de 0 a 1 a favor del UD Tenerife, se llegaba al término de los primeros 45 minutos.

Tras el paso obligado por vestuarios se reanudaba el partido con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad. Como hiciesen en la primera mitad salían muy metidas en el partido las locales, poniendo desde el primer minuto de la reanudación en apuros a la defensa tinerfeña buscando el gol del empate.

Sin un claro dominador de la zona ancha pasaban los minutos en el cronometro, volviéndose el partido loco en ambas áreas donde los dos conjuntos con transiciones rápidas, no daban respiro a ninguna de las zagas defensivas.

Seguía el Real Oviedo buscando el gol del empate y a punto estuvieron de conseguirlo por medio de Riquelme J., pero su disparo se iría rozando el palo derecho de la portería de Noelia Ramos. Movían los banquillos ambos técnicos buscando meter más mordiente en ataque para conseguir las locales, el gol del empate que les diera vida en la eliminatoria y las visitantes el gol de la tranquilidad.

No se sentía a gusto el conjunto de las islas ante un conjunto carballón correoso que muy intenso en esta segunda mitad, hacia una presión alta en todo el terreno de juego que impedía el juego combinativo del conjunto chicharrero.

Seguía buscando el gol el conjunto local que disponía de las mejores ocasiones de peligro, ante un conjunto visitante que parecía conformarse con el resultado a su favor que les daba el pase a la siguiente ronda de la copa.

Tanto lo buscaba el Real Oviedo que en el último minuto del alargue llegaba el gol local. Sheila de media vuelta la ponía imposible para Noelia Ramos y ponía el empate a 1 que daba la prorroga al partido.

PRIMERA PARTE PRÓRROGA

Comenzaba los primeros 15 minutos del tiempo extra, con los dos equipos dispuestos a conseguir uno de los puestos a la siguiente ronda del torneo del ‘ko’, siendo las locales las más enchufadas tras el empate conseguido en el último minuto del tiempo reglamentario.

Quemaba las naves Herrera sacando todo lo que tenía en ataque para intentar conseguir el gol que les diera la victoria y no esperar a la tanda de penaltis para pasar a cuartos de final, ante un equipo de menor categoría que le estaba complicando el partido por momentos.

Lo intentaba el UD Tenerife, pero se encontraba con un Real Oviedo muy bien plantado sobre el campo que multiplicándose en defensa, desbarataban las ocasiones de peligro del conjunto insular y saliendo a la contra sorprendían al conjunto de Liga F.

Con los dos conjuntos buscando el gol de la victoria momentánea se llegaría al final de los primeros 15 minutos del tiempo extra.

SEGUNDA PARTE PRÓRROGA

Movía el banquillo Andrea Suarez buscando meter más salsa al asador y conseguir ese gol que les hiciese seguir vivo en la competición y ser el único de categoría inferior en pasar a cuartos.

El partido en esta segunda mitad del tiempo extra se volvía un toma y daca por parte de los dos equipos que buscaban la portería contraria, no queriendo dejar a la suerte el pase de ronda.

Con los dos equipos buscando la portería contraria se llegaría al término de los 30 minutos de juego extra con el empate a 1, dejando todo para la tanda de penaltis.