El Athletic se salva a costa del Alhama que sigue en el pozo

Partido muy disputado, donde un gol tempranero de Mariana Cerro le da la victoria al Athletic ante un Alhama, que lo intentó todo para puntuar en Lezama, pero no pudo ser y se mantiene en puestos de descenso

Athletic Club10Alhama ElPozo
Marian celbrando su gol / Fuente: @AthleticClubFem

Partido correspondiente a la vigésima sexta Jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Athletic Club y el Alhama ElPozo, disputado en Lezama. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido con dos equipos mirándose con respeto, tanteándose en los primeros compases del encuentro, yéndose al ataque sutilmente, pero sin descuidar sus defensas para evitar ser sorprendidos por el rival. Entraban más intensas al partido las murcianas, en los primeros minutos del encuentro se hacían con el esférico y con transiciones rápidas, se acercaban al área de Quiñones.

Despertaban las leonas, que empezaban hacerse con el control del esférico y seria en el minuto 6 cuando un balón mal despejado por la defensa del Alhama, lo recogía Mariana que sin pensarlo en el balcón del área ponía el balón en la base del poste de la portería de Laura M., para poner el 1 a 0 en el marcador. El gol tempranero bilbaíno, dejaba tocado a un conjunto murciano, que metido en su propio campo achicaba las ocasiones de peligro de las leonas.  Peke que fue una de la jugadora más peligrosa lo intentó una y otra vez por banda izquierda haciendo emplearse a fondo a las defensas azulonas para evitar los goles bilbaínos.

Con el paso de los minutos, el conjunto rojiblanco se hacía dueño y señor del encuentro, sintiéndose muy cómodas en el partido teniendo la posesión del esférico ante un conjunto visitante, que no conseguía enlazar con sus puntas ante la presión local. Mientras el conjunto de Iraia Iturralde quiso llegar al área azulona por medio de posesiones largas y tocando el esférico buscando los extremos las pupilas de Randri intentaron salir rapido a la contra para sorprender a la zaga rojiblanca, que bien plantada sobre el césped evitaban cualquier aproximación de peligro al área de Quiñones.

Con el cuadro bilbaíno dominador del partido y teniendo las mejores ocasiones de peligro ante un conjunto murciano, que no supo entrar en el partido tras el gol encajado se llegaría al termino de los primeros 45 minutos con la victoria de las leonas por 1 a 0 en el marcador.

Tras pasar por vestuarios, se reanudaba el partido en Lezama moviendo los bancos de las suplentes ambos técnicos, buscando las visitantes meter más pimienta al ataque que les diera el gol del empate y conseguir sacar algo positivo de su visita a Bilbao, mientras el conjunto local quitaba a su jugadora con cartulina amarilla para evitar cualquier contratiempo que dejase a las leonas con una jugadora menos.

El cambio de piezas en el conjunto azulón parecía tener el efecto deseado salían más enchufadas en esta segunda mitad y con más intensidad buscaban la portería local metiendo a las leonas en su parcela del campo, teniendo que emplearse a fondo en defensa para desbaratar las ocasiones de peligro murcianas. Con un planteamiento más ofensivo por parte del conjunto murciano, buscando la victoria quemaba sus armas en ataque Randri, haciéndose con el dominio del partido teniendo las ocasiones de peligro, y asumiendo el peso del partido sabiendo que solo les valía la victoria para salir de los puestos de descenso.

Asumían riesgos el Alhama, que casi les costaba la puntilla, pero el gol local seria anulado por fuera de juego con las actuaciones de Laura M. bajo palos evitando los goles locales, seguían las opciones visitantes en el partido de poder puntuar y poder sumar algún punto en su visita a Lezama. Movía el banco de suplentes el conjunto rojiblanco, que con el marcador a su favor y sabiéndose prácticamente con la permanencia asegurada con esta victoria intentaba hacerse con la posesión del esférico para intentar calmar el juego y quitarse el dominio murciano de esta de la segunda mitad, que buscaba el gol del empate.

Pasaban los minutos en el marcador con el conjunto murciano buscando incisivamente el gol que les diera el empate y la posibilidad de hacerse con la victoria, ante un conjunto que con mucho oficio y bien plantado replegado en su campo evitaban las acometidas visitantes, buscando con balones largos sorprender a la zaga visitante muy adelantada para poner la puntilla en el marcador. Con victoria del conjunto rojiblanco por 1 gol a 0, se llegaría al termino de los 90 minutos reglamentarios, dejando al conjunto murciano a falta de 4 jornadas en puestos de descenso.

Athletic Club: Quiñones, Nerea Nevado, Oihane (Elexpuru, 71´), M. Unzue (Bibi, 46´), Valdezate, Mariana (Itxaso, 82´), M. Zubieta, Peke (J. Amezaga, 71´), Pinedo, Azcona y Arana.
Alhama ElPozo:Laura M., Olivia (Raquel Pinel, 73´), Carmen F., Judith, Lena, Daniela, Carid (Lucia M., 46´), Kuki, Raquel M., Marina M. y Astrid (Xaxa, 58´).
Goles: 1-0, Mariana (min 6).
Árbitra: Ainara AcevedoDudley. Amonestó: M. Unzué (20´), Pinedo (47´) y Carmen F. (68´).