El Barça golea y consigue resarcirse del empate de UWCL

El Barça gana una vez más en Liga F y se reencuentra tras su empate en la UWCL ante el Benfica. Por otro lado, el Sporting Huelva seguirá como colista de la competición

FC Barcelona40Sporting Huelva

Partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y la Sporting Huelva, disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo verse por DAZN.

Fuente: Twitter @sportinghuelva

El partido comenzó con dominio azulgrana y buscando constantemente ocasiones de gol. Las Jonatan Giráldez, buscaba crear peligro a través de jugadas trenzadas y centros laterales, ya que el Sporting Huelva estaba cerrando bien líneas.

En el minuto 18, Pina adelantó a las azulgranas en el marcador con un gran gol de libre directo desde la frontal del área. Poco después, Bruna puso un centro lateral y la colegiada pitó penalti tras una mano de Hmirová. Pina fue la encargada de transformarlo.

Pasada la media hora de juego, lo intentó Bruna desde el balcón del área, pero Mersnik, en dos tiempo atajó el disparo. En el minuto 42, Pina lo intentó desde la frontal del área, pero la guardameta eslovena atajó el disparo. Poco después, Irene Paredes buscó puerta desde fuera de la zona de castigo y Mersnik rechazó muy bien el esférico.

El Barça se fue al descanso con ventaja tras dominar el partido toda la primera parte. Las azulgranas tuvo prácticamente toda la posesión del esférico y este primer acto se jugó en el medio campo del club onubense.

Fuente: Twitter @FCBFemeni

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con dominio azulgrana buscando espacios y el Sporting Huelva cerrando líneas. Keira Walsh lo intentó desde la frontal del área, pero atajo la guardameta del conjunto andaluz. Poco después, Irene Paredes fue la que lo intentó desde fuera del área, pero el tiro se fue desviado.

En el minuto 60, Keira Walsh puso un pase filtrado a Pina y en el mano a mano Mersnik rechazó el tiro de la jugadora culé. Poco después, lo intentó María Ruíz desde lejos, pero el tiro se fue desviado. Posteriormente, tras una jugada trenzada, Aitana puso un balón atrás y remató Dragoni, que anotó un gol fantasma, pero ni la colegiada ni la asistente logró ver el esférico entrar completamente.

En el minuto 77, Mariona le puso un gran pase a la espalda de la defensa para Hansen, que tras recortar a la central, logró definir y batir a la guardameta balcánica anotando el tercer tanto culé. Poco después, disparó Keira Walsh disparó desde la frontal y Mersnik realizó una gran intervención evitando otro tanto azulgrana.

En la siguiente acción, golpeó Mariona desde lejos y volvió a aparecer la guardameta eslovena para evitar otro tanto azulgrana. En el añadido, Hansen puso un centro raso, para que Esmee Brugts solo tuviese que empujar el balón marcando el cuarto gol del partido.

Victoria contundente del FC Barcelona, que sigue con el invicto esta temporada. El Sporting Huelva seguirá siendo el colista de la competición con 5 puntos.

FC Barcelona: Cata Coll, Irene Paredes, Pina, Marta Torrejón (Lucy Bronze, 78′), Aitana Bonmatí (Mariona, 73′), Bruna Vilamala (Graham Hansen, 62′), Keira Walsh, Esmee Brugts, Vicky (Dragoni, 62′), Martina, Lucía Corrales (Salma Paralluelo, 63′)
Sporting Huelva: Mersnik, Ana Carol, Carrasco (Laia Ballesté, 87′), Yannel Correa, Cienfu (Paula Romero, 87′), Isina (Gustafsson, 80′), María Ruiz (Bokiri, 69′), Hmirová, Patri Ojeda, Sandra Castelló, Jessica De Filippo (Miku, 69′)
Goles: 1-0, Pina (min 18); 2-0, Pina (min 26); 3-0, Hansen (min 77); 4-0, Esmme Brugts (min 90+2)
Árbitra: Elisa Martínez Martínez Amonestó: Patri Ojeda (10′), Irene Paredes (34′)