Goleada en el Johan que da acceso a semifinales de Copa

Goleada notable del FC Barcelona ante el Sevilla FC en el Johan Cruyff, que sirve al conjunto culé para asegurarse una plaza en las semifinales de la Copa de la Reina

FC Barcelona80Sevilla FC
(Fuente: FC Barcelona Femení en X)

Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina, que enfrentaba a FC Barcelona y a Sevilla FC, disputado en el Estadio Johan Cruyff. El partido pudo seguirse por Teledeporte.

Arrancaba el encuentro en Barcelona con un Sevilla FC eléctrico, que trataba de sorprender con un gol tempranero al conjunto local. No tardaría mucho en tomar las riendas el equipo blaugrana que anotaba el primero del partido poco después: marcaba el primero Salma con un disparo desde la frontal, que tocaba en una defensa y se colaba en las redes defendidas por Sullastres.

No dejaban las azulgranas respirar al conjunto sevillano y anotaban el segundo gol pocos minutos después: marcaba en este caso la Balón de Oro gracias al gran pase lateral de Mariona, que era habilitada por Salma con un pase filtrado entre la defensa rival. Escasos segundos después, llegaba el tercero de las culés muy similar al segundo tanto: marcaba Mariona tras un pase lateral de Vicky que recibía el cuero filtrado de Salma.

Tras varios minutos de dominio total por parte de las locales, aseguraba Mariona la victoria con un disparo desde los once metros que se convertía en el cuarto gol para las suyas. Era Salma de nuevo la que ampliaba la ventaja escasos minutos después: anotaba la campeona del mundo gracias a un robo alto la salida de balón de las rivales y un centro lateral de Mariona.

Finalizaba la primera mitad tras un disparo alto de Diana, que se convertía en la primera ocasión clara del encuentro para las de blanco. El sexto para las catalanas lo marcó Hansen tras un pase lateral de Vicky muy similar a la asistencia de algunos de los tantos anteriores.

Se reanudaba el encuentro en tierras catalanas con un equipo local más calmado en ataque y una zaga sevillista, que buscaba amenizar lo máximo posible la goleada de las locales. Tras varios minutos de juego en campo andaluz, llegaba el segundo gol en la cuenta personal de Aitana: marcaba la jugadora española después de un pase de Bronze, que recogía el balón tras un remate de Salma que salía rechazado.

Con el paso de los minutos, las jugadoras dirigidas por Jonatan Giraldez comenzaban a acomodarse en el terreno de juego y a reducir el ritmo del partido. La firmeza defensiva de las sevillista impedía las incursiones de las locales, que mantenían el cuero en campo rival sin conceder contraataques.

Tras un triple cambio en ambas zagas, el encuentro subió una marcha gracias a la frescura que aportaron a ambos equipos las jugadoras recien ingresadas al terreno de juego. No tardaría mucho en hacer de las suyas Ari Arias: anotaba el octavo y último gol para las suyas la joven madrileña tras un rechace que recogía Ona y servía en bandeja para poner la guinda del pastel a un partido redondo de las culés.

Finalizaba el encuentro en Barcelona con resultado positivo a favor de las locales por 8-0 y clasificación a semifinales del club blaugrana.

FC Barcelona: Cata, Paredes (Marta, 76’), Salma, Mariona (Ari Arias, 65’), Hansen (Brugts, 76’), Patri, Aitana (Bruna, 65’), Bronze, Ona, Engen y Vicky (Dragoni, 65’)
Sevilla FC: Sullastres, Diana, Teresa, Pamela, Rosa O. (Amanda, 64’), Gabarro (Cerrato, 80’), Payne (Nazareth, 69’), Lucía, María P. (Arola, 64’), Martín-Prieto (Débora, 64’) y Gemma
Goles: 1-0, Salma (min 6); 2-0, Aitana (min 15); 3-0, Mariona (min 17); 4-0, Mariona (min 32); 5-0, Salma (min 36); 6-0, Hansen (min 39); 7-0, Aitana (min 58) y 8-0, Ari Arias (min 76)
Árbitra: Alicia Espinosa Ríos