El Barça se va al parón goleando al Granada CFF

Victoria contundente del FC Barcelona ante el conjunto nazarí conservando el pleno de puntos en este inicio de Liga F

FC Barcelona61Granada CFF
Patri y Salma, dos de las goleadoras frente al Granada / Fuente: @FCBFemeni

Partido correspondiente a la jornada 6 de la Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y al Granada CF Femenino, disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzó con dominio azulgrana. En el minuto 5, Patri Guijarro adelantó al Barça en el marcador, tras finalizar una jugada trenzada.

Posteriormente, Engen lo intentó desde la frontal, pero su tiro se fue fuera. En la siguiente acción, Salma disparó desde la medialuna y su golpeo dio en el palo.

Sobre la media hora de juego, el FC Barcelona realizó una buena jugada colectiva, acción que finalizó Ona con un disparo desde fuera del área, anotando así el segundo tanto del encuentro.

El conjunto culé era el dominador del partido, las blaugranas protagonizaron la mayoría de las llegadas del área, además de tener la posesión del esférico.

Por otro lado, el conjunto nazarí presionaba al conjunto catalán para que no jugase cómodo y yendo al contraataque. En la recta final del primer tiempo, lo intentó Carlota desde fuera del área, pero su tiro se fue desviado.

Poco después la tuvo Marta Torrejón, la lateral remato un centro lateral, pero Sandra Estévez atrapó el esférico sin dificultad.

El Barça se fue al descanso con el dominio del partido y con dos goles de ventaja sobre el conjunto nazarí.

Oshoala, bigoleadora contra el Granada / Fuente: @FCBFemeni

En los primeros minutos del segundo tiempo, el partido estaba muy igualado a nivel de juego y la posesión repartida. A medida que pasaban los minutos, el juego azulgrana se impuso al nazarí.

En el minuto 55, Edna estuvo a punto a anotar gol, la delantera disparó desde muy lejos tras ver que Sandra Paños estaba adelantada, pero la guardameta despejó el esférico a córner. En el saque de esquina, las azulgranas evitando una acción de peligro nazarí.

Poco después, él Barça anotó el tercer tanto. Claudia Pina puso una buena falta que remató Martina Fernández, pero Sandra Estévez logró rechazar el balón, en segunda instancia, Salma Paralluelo logró batir a la guardameta andaluza.

En el minuto 65, Patri Guijarro puso un buen centro lateral que controló Mariona dentro del área, y en el mano a mano la atacante balear logró anotar el cuarto tanto azulgrana.

En la recta final del partido, Oshoala logró meter el quinto tanto a placer tras un pase de la muerte de Aitana Bonmatí. En la siguiente acción, Mariona puso un gran centro al área y Oshoala logró batir a Sandra firmando así un doblete.

En el tiempo de descuento, el Granada recortó distancias en el marcador, Naima dio un pase atrás desde línea de fondo y Laura Pérez, logró batir a Paños anotando el único tanto nazarí en el partido.

Victoria holgada del FC Barcelona que se irá al parón de selecciones líder con pleno de triunfos.

FC Barcelona: Paños, Mapi, Pina (Aitana, 64’), Salma Paralluelo (Vicky, 77’), Marta Torrejón, Patri Guijarro (Keira Walsh, 77’), Bruna Vilamala (Mariona, 64’), Oshoala, Ona, Engen, Martina Fernández (Alexia, 64’)
Granada CFF: Sandra, Gaste (Alba Pérez, 46’), Marta, Postigo, Esther, Alicia (Lucía, 66’), Ari Mingueza, Lauri, Andrea Gómez (Naima, 66’), Ornella Vignola (Laura Pérez, 77’) y Carlota Suárez (Edna Imade, 46’)
Goles: 1-0, Patri Guijarro (min 5); 2-0, Ona Batlle (min 30); 3-0, Salma Paralluelo (min 57); 4-0, Mariona (min 65); 5-0, Oshoala (min 80); 6-0, Oshoala (min 81) y 6-1, Laura Pérez (min 90+4)
Árbitra: Elia Martínez Martínez Amonestó: Andrea Gómez (56’)