El FC Barcelona sigue intratable en Liga F

Victoria muy placentera para el FC Barcelona que en el minuto 4, abrió el camino de la victoria, desarmando la táctica de Sánchez Vera que fue fiel a su estilo de futbol, donde el conjunto blaugrana fue dueño y señor del encuentro.

Levante UD05FC Barcelona

Partido correspondiente a la Jornada Vigesimosegunda de Liga F, que enfrentaba a la Levante UD y al FC Barcelona disputado en el Ciutat de València. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Arrancaba el partido de la jornada, entre el primer y el tercero clasificado en el Estadio Ciutat de Valencia que para este encuentro abría sus puertas. Salían los dos equipos buscando hacerse con la posesión del esférico, mirando la portería rival, pero sin descuidar la zona defensiva.

Rápidamente se hacía dueño del esférico el conjunto culé que empezaba a desplegar su juego de combinaciones, buscando el juego interior ante un equipo granota que con dos líneas muy juntas intentaban evitar el juego ofensivo catalán.

Poco duro el partido sin abrirse el marcador, seria en el minuto 4, jugada de tiralíneas blaugrana que terminaba en botas de Pina, veía muy bien el desmarque de Paralluelo que se internaba en el área su pase lo recogía Bruna para batir a Tarazona y poner el 0 a 1.

A pesar del gol en contra, no perdían la cara al partido las pupilas de Sánchez Vera que se iban en busca de la portería de Paños, intentando sorprender por velocidad a la zaga catalana y conseguir el gol del empate.

Buscaban el filón por banda local las pupilas de Giraldez con la velocidad O. Batlle y Paralluelo, con su juego exterior buscando a Pina y a Bruna en la punta de ataque, para sorprender y abrir las dos líneas defensivas muy juntas del conjunto levantinista.

Intentaba sorprender el equipo granota por velocidad, aprovechándose de balones largos y de errores en los pases de las jugadoras azulgranas, que tanto Redondo como Gabi Nunes con su velocidad ponían en aprietos a la zaga visitante
No perdían su identidad ninguno de los dos equipos a la hora de desplegar su futbol de toque y posesión del balón, no renunciando a sacar el esférico jugado desde la línea defensiva, lo que hacían un partido muy vistoso para el espectador.

Se alternaban las ocasiones de peligro en las dos áreas, donde en la puerta local era Tarazona la que salvaba a su equipo del segundo visitante desviando un disparo de Alexia y en campo rival era Vicky, la que tras repliegue espectacular conseguía desbaratar la ocasión de peligro de Redondo.

Serian las azulgranas las que volverían a subir el gol a su marcador, pase magistral de Vicky a la espalda de la defensa granota para Paralluelo, que la controlaba con el pecho se quedaba sola ante Tarazona y conseguía batirla para poner el 0 a 2.

Con el acoso del FC Barcelona ante la portería local, encontrándose una y otra vez con Tarazona salvando a su equipo de los goles culés, se llegaba al final de los primeros 45 minutos con la ventaja momentánea por 0 a 2 para el conjunto visitante.

Se reanudaba el encuentro ante más de 10834 espectadores en tierras valencianas, con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad.
Salían los dos equipos como lo hiciesen en la primera mitad, muy intensos y queriendo tener la posesión del esférico, pero como sucediera en los primeros 45 minutos, llegaría el tercer gol catalán en el 49´, jugada calcada al primer gol que volvía a marcar Bruna para poner el 0 a 3.

Quería ir a buscar el gol que las metiera en el partido al conjunto local, pero 3 minutos después del 0 a 3, una jugada genial de Vicky que se internaba en el área ponía su centro desde el suelo para que Paralluelo, solo tendría que empujar el esférico a las mayas y poner el 0 a 4.

Movía el banquillo Sánchez Vera tras el 4º gol encajado moviendo ficha, cambiando el esquema inicial que había preparado para evitar el juego azulgrana y que no le había dado el resultado que esperaba.

Intentaba salir a la contra el conjunto granota ante un conjunto blaugrana que con todo a su favor tenía el control del partido y las mejores ocasiones de peligro para seguir sumando goles a su marcador.

Seguía buscando el gol el conjunto de Giraldez y llegaría en una jugada de estrategia a balón parado botada por M. Torrejon, que la ponía al corazón del área para que la joven Martina conectase con el esférico y batiese a Tarazona y poner el 0 a 5.

A pesar de los intentos del conjunto granota por anotar el gol de la honrilla yéndose al ataque saliendo a la contra pero que a penas lograba increpar a la defensa catalana. Sin tiempo para más se llegaba al final del encuentro con la victoria por 0 a 5 para el FC Barcelona, que sigue intratable en Liga F.

Levante UD: Tarazona, Antonia S. (Estela, 70´), M. Méndez, S. Lloris, Redondo (Leyre, 87´), L. Baños, Daniela (P. Fernandez, 52 ´),Gabi Nunes (Andonova, 52´), N. Mendoza, Paula T. y Erika (Gabaldon, 70´).
FC Barcelona: Paños, Paredes (Bronze, 76´), Pina, Paralluelo (Grahan, 68´), M. Torrejón, Alexia (Walsh, 84´), Patri, Bruna (Brugts, 68´), O. Batlle, Vicky (Mariona, 68´) y Martina.
Goles: 0-1, Bruna (min 4); 0-2, Paralluelo (min 34); 0-3, Bruna (min 49); 0-4, Paralluelo (min 52) y 0-5, Martina (min 67).
Árbitra: Marta Huerta De Haza