La Rojita golea en Eslovenia

La Selección española sub-19 comandada por Jone Amezaga vencía a Eslovenia por 5 a 0 a las anfitrionas tras una gran actuación

España sub-1950Eslovenia sub-19
(Fuente: Sefutbolfem en X)

Partido correspondiente a la segunda ronda del Campeonato de Europa sub-19 que enfrentaba a la Selección española sub-19 y a la Selección eslovena sub-19, disputado en Sportni Park (Radenci). El partido pudo seguirse por el canal de Youtube de la Selección española femenina.

Comenzaba el partido en Eslovenia con claro dominio por parte de las españolas que buscaban anotar un gol tempranero con un disparo en el minuto uno que se estrellaba en el lateral de la red de las eslovenas. Tras una pérdida a la salida de balón por parte de las rojas, probaba suerte Dolinar con un disparo centrado que detenía en dos tiempos Estensoro.

Pocos minutos después llegaba el primer gol del partido: anotaba un auténtico golazo Corrales con un gran disparo envenenado a balón parado desde la frontal. Quitaba las telarañas de la red la española tras una falta a favor en la frontal del área eslovena. Transcurrido el primer cuarto de hora de partido, un pase atrás de Corrales acababa dentro de la portería tras el remate de Matret. El gol era anulado por la colegiada alegando que el baón se había salido por la línea de fondo.

Escasos segundos después llegaba el segundo gol para las españolas: un pase filtrado de Matret a Amezaga acababa en gol tras una gran acción individual de la jugadora bizkaina que regateaba en el área y finalizaba a la perfección. No bajaba los brazos la selección local que buscaba recortar distancias en el marcador con presión alta aunque sin fortuna.

Entrando en el último tramo de la primera mitad la tenía de nuevo Amezaga que remataba un centro lateral de Laia tras el pase milimétrico filtrado de Villafañe: detenía conn una gran acción la guardameta eslovena tras una gran jugada colectiva de las rojas que buscaban aumentar la distancia en el luminoso.

A escasos minutos del final de la primera mitad, llegaba el tercer y último gol de esta parte: una gran acción por banda de Sara Ortega habilitaba de nuevo a Jone Amezaga que remataba dentro del área pequeña muy poblada por defensas eslovenas y anotaba el segundo en su cuenta particular

Arranca la segunda mitad con un gol tempranero de Ainhoa Alguacil: disparaba desde el lateral muy bombeado la jugadora española y anotaba el cuarto gol para las suyas. Sentenciaba el partido la jugadora del Valencia CF con una gran acción individual.

Pocos minutos después de dominio total por parte del combinado de Sonia Bermudez, provable suerte Laia Matret muy activa en ataque con un disparo desde la esquina del área que atajaba con una buena estirada la guardameta eslovena.

El dominio de las españolas dio sus frutos a cuarto de hora del final: anotaba su hat trick particular Jone Amezaga tras un pase filtrado desde el campo de las españolas. Marcaba un gran gol Amezaga tras recortar a una defensa y a la portera eslovaca con gran calidad y ponía el broche final a la goleada de La Rojita.

Finalizaba el partido en Eslovenia tras un encuentro con claro dominio de las de Sonia Bermudez que se impusieron totalmente a un conjunto anfitrión que buscaba sin fortuna hacerse con la pelota en campo rival.

España sub-19: Estensoro, S. Ortega (Aïcha, 46’), Villafañe (Marisa, 75’), Ranera, Judit, Olaya, Arqués (Marina, 46’), Alguacil (Librán, 62’), Matret (Olga, 62’), Amezaga y Corrales.
Eslovenia sub-19: Vidrio, Bittendorfer (Jona, 46’), Testen (Neza, 75’), Rakovec, Sostaric, Dasovic (Katjusa, 46’), Madon, Dolinar (Neza H., 69’), Osojnik (Lori, 68’), Vilcnik y Omerzu.
Goles: 1-0, Corrales (min 8); 2-0, Amezaga (min 18); 3-0, Amezaga (min 41); 4-0, Alguacil (min 46) y 5-0, Amezaga (min 71).
Árbitra: Victoria Beyer Amonestó: Testen (min 23), Omerzu (min 25) y Madon (min x)