España empieza con goleada su clasificación para la Eurocopa

Partido placido del combinado español, que desde el minuto 1 se hizo con el control del partido ante un conjunto belga muy defensivo, que no tuvo opciones ante un conjunto español que fue muy superior

Bélgica07España
Fuente: @SEFutbolFem

Primer partido de la Ronda de Clasificación para la WEURO 2025, que enfrentaba a las selecciones de Bélgica y España, disputado en el Estadio Den Dreef (Leuven). El partido pudo seguirse en directo por el La 1.

Comenzaba su andadura la actual Selección Campeona del Mundo y Nations League, en la ronda de clasificación para la WEURO 2025 en esta primera ventana FIFA, que concluirá con el segundo partido ante la Republica Checa en suelo español el día 9 de abril.

Movían el esférico las pupilas de Montse Tome en el inicio del partido buscando la portería local haciendo situarse en un bloque medio bajo a Bélgica, que intentaban salir a la contra tras robo de balón.

Buscaba abrir los espacios la selección española por ambas bandas y sorprender con centros laterales para sus puntas a un equipo con dos líneas muy juntas, que esperaba replegado las acometidas rojillas hoy de azul celeste.

Corría el minuto 7, cuando un saque de esquina botado por Teresa al primer palo lo remataba Irene Paredes, pero su remate daba en la cara de J. Hermoso y el balón lo recogía Paralluelo, que de fuerte disparo conseguía batir a la portera flamenca y poner el 0 a 1.

Volverían a marcar las españolas esta vez seria la jugadora de Tigres J. Hermoso, que tras centro desde banda derecha de Athenea, que la ponía al corazón del área para que la 10 de España de disparo fuerte a media altura batiera a Lichtfus para poner el 0 a 2.

El control del partido y la posesión del esférico era del combinado español, ante un conjunto belga que intentaba salir a la contra buscando los espacios que dejaban las laterales españolas para sorprender con centros a una defensa española, que muy segura y bien plantada sobre el césped, desbarataba cualquier atisbo de peligro local.

Se suele decir que no hay dos sin tres y eso sería lo que pasaría en el minuto 30. Balón que le llegaba a A. Putellas, que haciendo un pase de espuela se la dejaba a Paralluelo paraque dentro del área y cayéndose conectaba con el esférico y batía por bajo a la portera belga para poner el 0 a 3.

Con el conjunto español llevando el peso del partido desde el minuto inicial, teniendo la posesión del esférico y las ocasiones de gol para irse con más ventaja en el marcador, se llegaría al final de la primera mitad con la victoria momentánea por 0 a 3 para la Selección Española.

Se reanudaba el encuentro tras el paso obligado por vestuarios moviendo el banquillo español la seleccionadora Montse Tome y sin tiempo para acomodarse en las localidades llegaría el 4º gol español.

Jugada por banda izquierda de O. Batlle, que llegando a línea de fondo le ponía el pase al área para que Paralluelo pusiera el tercero en su cuenta particular y el 0 a 4 en el marcador.

Seguían buscando más goles el conjunto español embotellando a las locales dentro de su área, que se defendían con dos líneas muy juntas para impedir la sangría de goles visitantes e intentaban sacudirse la presión española con balones largos para salir a la contra y sorprender a la zaga defensiva rojilla.

Se suele decir que es salir y besar el Santo y eso pasaría con la delantera nazarí Esther. Pase de Athenea por banda derecha, que como hiciesen en el 2º gol la ponía al corazón del área para que la delantera recién incorporada llegando desde atrás libre de marca pusiera el 0 a 5.

Con el marcador en contra movía ficha el seleccionador belga cambiando el esquema de juego, pasando a uno más ofensivo con vista a los próximos partidos, teniendo más posesión del esférico y mirando mas la portería de la canaria Misa, que apenas tuvo trabajo ante las belgas.

Shei pondría el 6º en el marcador, que tras saque de esquina aprovechaba de un mal despeje defensivo para conectar el esférico con su cabeza y ponerla al lado opuesto y poner el 0 a 6 en el electrónico.

Llegaría el segundo gol de la jugadora de la jugadora de Gotham Esther, que recogía un balón de Athenea desde línea de fondo, para entrar desde la segunda línea libre de marca y poner el segundo en su cuenta particular y el 0 a 7 marcador, con el que se llegaría al término del encuentro con la victoria de la Selección Española.

Bélgica: Lichtfus, Wijnants, De Caigny, Tysiak (Ampoorter, 72´), Kees, Deloose (D. Philtjens, 72´), Missipo, Vanhaevemaet, Delacauw (Blom, 59´), Janssens (Detruyer, 59´) y Wullaert.
España: Misa, O. Carmona (Shei, 46´), Aleixandri (Maria Mendez,46´), Irene Paredes, O. Batlle, Teresa, A. Putellas (M. Oroz, 77´), J. Hermoso (Fiamma,61´), Mariona, Paralluelo (Esther, 61´) y Athenea.
Goles: 0-1, Paralluelo (min7); 0-2, J. Hermoso (min 16); 0-3, Paralluelo (min 30); 0-4, Paralluelo min 47); 0-5, Esther (min 64); 0-6, Shei (min 85) y 0-7, Esther (min 90).
Árbitra: Katalin Kulcsar Amonestó: Aleixandri (19´) y  Teresa (75´);