España un paso más cerca de la clasificación para la fase final de la Eurocopa

Siete goles contra Grecia mantienen líder a España y la acercan a la fase final de la soñada Eurocopa

España Sub 1970Grecia Sub 19

Partido correspondiente a la segunda ronda del Campeonato de Europa sub-19, que enfrentaba a la Selección Española sub-19 y a la Selección Griega sub-19, disputado en el ŠRC Bakovci Stadium. El partido pudo seguirse en directo por el canal de Youtube de la Selección Española de Fútbol.

No daba tiempo a terminar de leer las alineaciones cuando la Selección Española marcó el primer gol del partido. La jugada comenzó con un remate de Daniela que sacó y mandó a córner la portera griega. La propia Daniela fue la encargada de poner el saque de esquina, en el que entró completamente sola desde atrás Marina Artero para rematar fuerte a placer y marcar el 1-0.

Las españolas, claramente superiores técnicamente y en el juego, no paraban de atacar. En el minuto 6 de juego tuvieron una ocasión para marcar el segundo gol. Laia centró desde la banda derecha un balón que Lucía Corrales no pudo controlar y en el despeje de la defensa, Daniela recogió la pelota en la frontal del área y disparó, obligando a Petaloti a estirarse y hacer una buena parada.

No pasaba ni un cuarto de hora cuando Cristina Librán marcó el 2-0. Laia, que estaba imparable en la banda, volvió a centrar el balón al área. Olaya tiró raso con el pie, la sacó la portera y en un segundo remate de Olaya de cabeza, la portera la volvió a despejar. Finalmente, en una jugada llena de paradas y de rebotes, terminó metiendo la pelota en la portería Cristina Librán desde la línea de gol.

A la media hora de partido, la Selección Española metió el tercero. Esta vez fue Adriana Ranera tras, de nuevo, un centro de Laia Martret. La central catalana disparó desde fuera del área un balón que aunque parecía lento, fue imparable para la portera. Terminó entrando en la portería tras una gran estirada de Petaloti y un golpeo en el palo.

Pasaban los minutos y España no aflojaba. Las griegas todavía no habían probado a Sofía ni habían pasado de la línea del centro del campo, se limitaban a defender y achicar balones. Tras un intento de taconazo de Olaya, Daniela pudo meter su gol con un disparo de primeras desde su posición habitual, la frontal del área, que se marchó a córner.

La mediocentro del Levante sacó el córner en corto para Laia Martret, que le dio un pase perfecto a Lucía Corrales y ésta, que estaba sin ninguna marca de las defensoras, hizo una volea y marcó un auténtico golazo.

Terminaron los primeros 45 minutos con el gol que ponía la manita en el marcador, firmado por Olaya. En otro saque de esquina sacado por Daniela, especialista en meter balones al área, la defensa despejó el balón y desde segunda línea entró Olaya para sorprender a toda la defensa con un derechazo potente, imparable para la portera.

La segunda mitad comenzó tal y como lo hizo la primera, con gol de España. Dos minutos fueron suficientes para que Marina Artero marcara su doblete. De nuevo a balón parado y en un córner centrado por Daniela, la pelota quedó muerta en el área pequeña y la central española estiró la pierna para meterla en la red.

Los siguientes minutos fueron tranquilos. El partido lo controlaba España, que no dejaba a Grecia cruzar la línea del campo pero tampoco presionaba mucho en el área. El partido ya estaba decidido.

Cristina Librán logró su segundo gol en una jugada llena de rebotes y decidida por la falta de comunicación entre la defensa y la portera griega. Oihane salvó un pase de Daniela de que se marchase por línea de fondo, y metió un balón dentro del área que, aunque parecía fácil para la portera, se hizo un lío con la defensa y no pudo agarrarlo. Ambas acabaron en el suelo y Librán, en un acto de pillería, se acercó a por el balón y remató sola a puerta vacía.

Aunque el partido estuviese resuelto desde la primera parte, la Selección Española siempre tiene ganas de marcar más goles. Marisa, incorporada en la segunda parte, estuvo a punto de añadir un gol al marcador con un remate de vaselina en un uno contra uno con Petaloti que se marchó por encima de la portería.

El encuentro terminó con un último disparo de la delantera del Real Madrid, que buscó insistentemente su gol pero no lo consiguió marcar. Le llegó un balón mordido a Marisa que intentó una volea sobre sí misma pero terminó rematando sin fuerzas porque el bote de la pelota le jugó una mala pasada y no le quedó a su altura. El disparó lo paró la portera sin complicaciones.

Con este resultado y la victoria de Dinamarca a Eslovenia en el otro partido del grupo, España continúa líder en la clasificación y está un paso más cerca de la clasificación para la fase final de la Eurocopa. En el próximo partido contra Dinamarca, le bastará un empate para clasificarse.

España Sub 19: Sofía, VIllafañe (Aïcha, 45’), Artero, Ranera (Olga San Nicolás, 72’), Lucía Corrales (Naiara, 45’), Olaya (Ainhoa Alguacil, 45’), Marina, Daniela Arques, Laia Martret (Marisa, 60’), Cristina Librán y Oihane San Martín.
Grecia Sub 19: Petaloti, Koukoulaki (Rapani, 45’), Valkani, Karipidis, Stergiouli (Sidiropoulo, 88’), Kouroupis (Tsaroucha, 45’), Aeraki (Gkoufa,34’), Ntarzanou, Kostopoulou, Siafarika y Lazarakis (Koutsos, 34’).
Goles: 1-0, Marina Artero (Min. 1); 2-0, Cristina Librán (Min. 14); 3-0, Adriana Ranera (Min.30); 4-0, Lucía Corrales (Min. 40); 5-0, Olaya (Min. 44); 6-0, Marina Artero (Min. 47); 7-0, Cristina Librán (Min. 70)
Árbitra: Minka Vekkeli