El Granada se crece en busca de la salvación

Un granada que se crece consigue 3 puntos de oro gracias a un gol desde la lejanía de Isa Álvarez, un penalti transformado por Naima y las actuaciones de Sandra Estévez.

Granada CFF 20Athletic Club

Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga F, que enfrentaba al Granada CFF y al Athletic Club, disputado en la Ciudad Deportiva del Granada. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

El partido empezaba con ocasiones varias para ambos equipos, pero ninguna conseguía verse reflejada ya fuera por sus respectivas defensas o por Quiñones que tuvo que parar, sin muchos problemas, algunas.

Era en el minuto 8 cuando Isa Álvarez, casi desde los 50 metros soprendia a Quiñones que se encontraba adelantada y metía un zapatazo para transformar el marcador en el 1-0.

Tan solo 4 minuto después, en el 12, era Sandra Estévez quien tenia que sacar el pie para rechazar al corner del que parecía ser el empate proveniente de las botas de Amezaga.

Los siguientes minutos se basaban en un Athletic intentando dar un poquito más para así poder darle la vuelta al resultado, y era Sandra la que salvaba el resultado en varias ocasiones, seguidamente, el partido muy disputado para los dos equipos, diversas ocasiones para el conjunto local a través de las botas de Mingueza o Ornella, pero desviadas por encima del travesaño.

La segunda parte empezaba igual que había empezado el encuentro, con varias ocasiones para los dos conjuntos, aunque el equipo visitante tuvo el poder hacer el empate si no hubiese sido por Sandra, que volvía a estar impecable bajo palos.

En el minuto 61, era Naima quien ponía el 2-0 desde los 11 metros. Después de una acción en la que era subsceptible que el esférico rozara el codo de una jugadora del conjunto visitante, aunque finalmente parecía ser pitada por un pisotón. Era 3 minutos después cuando el conjunto vasco intentaba el latigazo desde la lejanía, pero este era atrapado por la arquera granadina en dos tiempos.

El partido seguía con un dominio del conjunto local, aunque en el minuto 84 llegaba el que podría haber sido el primer tanto del Athletic cuando Landaluze ponía el centro dentro del área, pero el esférico rebotaba y no veía portería.

Finalmente, el partido acababa 2-0 a favor de las locales quienes consiguen tres puntos ante un rival difícil que las hace posicionrse con 10 puntos y a la espera de los demás encuentros para saber su clasificación en la tabla.

Granada CFF : Sandra, Postigo (Andrea Gómez, 83’), Marta C, I. Álvarez, Gaste (Esther 45’), Alicia, A. Mingueza (Falfán, 89’), Ornella, L. Pérez (Carlota, 67’), Naima (Alba Pérez, 83’), Lauri.
Athletic Club: Quiñones, Nahikari (Eunate, 74’), Sanadri (Arana, 45’), J. Amezaga, Mariana (Sara Ortega, 62’), M. Zubieta (Uriarte, 74’), Nerea Nevado, Maddi, Landaluze, Elexpuru, Azkona (Pinedo, 45’).
Goles:I. Álvarez (8’), Naima (62’)
Árbitra: Ainara Acevedo Dudley Amonestó: Postigo (63’)