El Real Madrid se despide de Europa con derrota

Fase de grupos para olvidar del conjunto de Alberto Toril, que se despide esta temporada de Europa con un balnce de 1 empate y 5 derrotas

Real Madrid01BK Häcken
Fuente: UWCL

Partido correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la UWCL, que enfrentaba al Real Madrid y al BK Häcken, disputado en el Alfredo Di Stefano. El partido pudo seguirse en directo por DAZN

Comenzaba el encuentro mirándose con respeto ambos conjuntos, en un partido donde los dos necesitaban ganar, las madrileñas para terminar con buen sabor de boca su aventura europea y las suecas con su victoria colarse en los cuartos de final de la UWCL.

Salían muy intensas las suecas y en el minuto 1 dejaban claro sus intenciones, galopada de Larisey, que se quedaba sola ante Chavas y su balón cruzado salía lamiendo el poste izquierdo de la portería madrileña.

Despertaba el conjunto madridista, que se iba acercando a las inmediaciones de la portería nórdica con un disparo de O. Carmona, que era rechazado por la zaga visitante y con un posterior disparo de Kenti Robles, que blocaba Falk bajo palos.

Se sacudía el dominio posicional del Real Madrid el BK Häcken con balones largos buscando a sus puntas, y a punto estuvieron de conseguir abrir el marcador en otro mano a mano con Chavas, pero el balón de Anvegard no encontró la portería local.

Se estiraba el conjunto sueco que buscaba el gol ante la necesidad de ganar el partido, metiendo al conjunto merengue en su parte del campo y volvía a crear peligro en la portería local que la falta de puntería hacia que el encuentro siguiese con el empate a 0 inicial.

La volvió a tener el Real Madrid en un pase al espacio de Toletti, que dejaba sola a Raso dentro del área, pero su disparo se iba por el lateral de la red de la meta sueca. Los últimos minutos de la primera parte, lo intentó el Real Madrid buscando el gol que les diera la ventaja momentánea, pero sus ocasiones de gol no encontraron el destino deseado. Con el resultado inicial de empate a 0, se llegaba al final de los primeros 45 minutos

Tras el paso obligado por vestuarios se reanudaba el partido en el feudo madridista con un encuentro muy abierto, tras una primera mitad muy igualada por ambos conjuntos.

Se hacía con la posesión del esférico el conjunto español moviéndolo de lado a lado del terreno de juego en los primeros compases de la reanudación intentando abrir la defensa nórdica para con pases al hueco sorprender a la zaga sueca.

Quería sorprender el conjunto sueco con robo de balones en el centro del campo y salir rápido a la contra buscando la espalda de la zaga merengue, que solventaba el peligro con mucha experiencia.

Y cuando llegaba con más peligro el Real Madrid a la portería rival, llegaría el gol sueco. Error defensivo merengue, que dejaba el esférico dentro del área chica para que Kafaji no perdonase y pusiera el 0 a 1 en el marcador.

El resultado en contra no dejaba tocado al conjunto local, que se iba con todo en busca del empate metiendo al conjunto visitante en las cercanías de su área, que tenía que multiplicarse para evitar las ocasiones de peligro merengues.

No tenía prisa el BK Häcken en jugar el esférico que bien plantado sobre el césped, meneaba el esférico en su parte del campo esperando los espacios, que dejaba la defensa blanca, para salir a la contra y buscar el segundo gol a su favor.

Quería matar el partido el técnico sueco dando entrada a jugadoras de corte defensivo para evitar que se les fuese la victoria ante un Real Madrid, que volcado en ataque buscaba desesperadamente el gol del empate.

Con 4 minutos sobre el tiempo reglamentario se llegaría al final del partido con la derrota del Real Madrid, que se despedía de Europa con un solo punto en su casillero. La victoria del BK Häcken le hace quedar segunda del grupo D metiéndose en los Cuartos de Final de La UWCL.

Real Madrid: Chavas, Kenti Robles, Kathellen (Svava, 84´), Ivana, O. Carmona, Freja Siri (Bruun, 64´), Toletti, M. Oroz (Olaya,55´), Raso (Zornoza, 64´), Athenea y Moller (L. Caicedo, 64´).
BK Häcken: Falk, Wijk (A. Sandberg, 69´), Luik, Rybrink, Kosola, Curmark, F. Sorensen (Bergman-Lund, 76´) Kafaji (A. Csiki, 87´), Jusu Bah, Anvegard (Schroder, 76´) y Larisey (Rubensson, 69´).
Goles: 0-1, Kafaji (min 63´)
Árbitra: Riem Hussein Amonestó: Anvegard (7´); Athenea (22´); Toletti (31´)y O. Carmona (45´)