El Levante UD se lleva un derbi inédito

Un gol de Mayra Ramírez cerca del descanso da el pase a cuartos de final a las de Sánchez Vera ante un gran Valencia

Valencia CFF01Levante UD
El Levante UD celebrando el tanto que les dio la victoria. (Imagen del TW Oficial del Levante UD Femenino)

Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de La Reina que enfrentaba al Valencia CF y al Levante UD, disputado en el Antonio Puchades. El partido se pudo seguir por el canal de YouTube de la Real Federación Española de Fútbol.

Intentaron ambos equipos atacar a su rival a través de las bandas en un inicio. Sin embargo, la primera ocasión se la llevó el Levante UD con un disparo de Andonova desde la frontal del área que se marchó alto de la portería de Canales. Un fuera de juego, justo, privó de un mano a mano a Alba Redondo frente a la portera chilena. El Valencia se recompuso con un débil disparo de Maca Portales que atrapó sin esfuerzo Tarazona.

Protagonismo en el ataque levantinista para Andonova, con dos ocasiones y una falta lanzada sin mucha fortuna. Mayra Ramírez mejoró su juego con el paso de los minutos.

En el ataque valencianista el premio se lo llevó Maca Portales, con internadas constantes por la banda izquierda y un gran despliegue de juego ofensivo. Muy buen partido del equipo local, con varias ocasiones y una gran faceta defensiva.

El gol llegó en el minuto 44 de los pies de Mayra Ramírez. La colombiana recogió un balón rechazado por la portera valencianista tras un disparo de Ángela Sosa. Tuvo la delantera un mano a mano con Antonia Canales unos minutos más tarde, aunque la defensa valencianista evitó la ocasión.

Resucitó el Levante UD cuando mejor estaba el Valencia CF. Tras el gol, se produjeron unos minutos de desconexión del equipo local que pudo poner más distancia en el marcador.

Volvió mejor el Valencia CF del descanso. Marta Carro estuvo cerca de empatar el encuentro con un cabezazo en la salida de un córner. Por otro lado, Chacón estrelló el balón en el lateral de la red.

El equipo visitante despertó pasados algunos minutos. Mayra Ramírez tuvo la oportunidad de agrandar la distancia en el marcado en un disparo potente que frustró Antonia Canales. Paula Tomás tuvo su oportunidad en otra ocasión donde no remató de manera adecuada. Mejoró ampliamente la versión el Levante UD entrada la segunda parte del encuentro.

El Valencia CF perdió protagonismo con el paso de los minutos, aún con el marcador abierto. Las asociaciones en el juego del equipo rival provocaron que no tuviera las mismas ocasiones que en el primer tiempo. A pesar de ello, Asun Martínez tuvo una gran ocasión antes de marcharse sustituida; y Fiamma Benítez estuvo cerca también de empatar el encuentro.

Pudo acabar el encuentro con una menos en el Valencia CF. Se la jugó María Molina en un agarrón a Mayra Ramírez que se saldó en amarilla para el entrenador visitante por las protestas.

0-1 en el marcador final. Mejores minutos del Valencia CF al final del encuentro. Despertaron tarde en la segunda parte las locales, que se despiden de la Copa de La Reina en octavos de final. Gran primera parte ofensiva y defensiva de las valencianistas, y buen inicio de la segunda mitad, aunque no supo aprovechar las ocasiones.

Por su parte, las visitantes, con una gran Mayra Ramírez al frente, hicieron valer el tanto con el que se marcharon venciendo al descanso para pasar a cuartos de final. Cuando mejor estaba el Valencia CF, se adelantó el Levante UD. El derbi valenciano, inédito en esta competición, dejó un partido muy igualado durante todo el encuentro, con dos equipos que lucharon hasta el final.

Valencia CFF: Antonia Canales, María Molina, Marta Carro (Lised Serna, 59’), C. Florentino, K. Real, Sulola (Ainhoa Alguaci, 63’), Fiamma Benítez, Maca Portales, Pauleta, I.Chacón, Asun Martínez (Anita Marcos, 79’).
Levante UD: Tarazona, María Méndez, Nuria Mendoza, Leire Baños, Paula Tomás, P. Fernández, Mayra Ramírez, Silvia Lloris (Antonia Silva, 67’), Andonova (Erika Lombídez , 82’), Alba Redondo (Gabi Nunes, 82’), Ángela Sosa.
Goles: 0-1, Mayra Ramírez (min 44).
Árbitra: Arantza Gallastegui Amonestó: María Molina (min 18); Marta Carro (min 55); Sánchez-Vera, (min 85); Ángela Sosa (min 88).