Las campeonas sufren para pasar a cuartos

El Atlético de Madrid ganó en un partido que no fue tan fácil

Deportivo Alavés12Atlético de Madrid
Deportivo Alavés

Partido correspondiente a los Octavos de Final de la Copa de la Reina, que enfrentaba al Deportivo Alavés  y al Atlético de Madrid disputado en el José Luis Compañón. El partido pudo seguirse en directo por el Youtube de la RFEF.

Rodaba el balón en las Instalaciones de Iballa, con unos primeros compases de juego donde el conjunto colchonero se hacía dueño del esférico, metiendo al equipo local poco a poco en su terreno de juego.

Quería sacarse el dominio visitante el conjunto babazorro, con balones largos por banda derecha, poniendo en aprietos a la zaga rojiblanca, que muy serias en tareas defensivas desbarataba las ocasiones locales.

No tardaría mucho el conjunto madrileño en abrir el marcador sacando provecho del error de la guardameta local, que aprovechaba Shei y de disparo lejano por alto conseguía alojar el esférico en la portería alavesa para poner el 0 a 1.

Sentaba como un jarro de agua fría al conjunto alavés el gol visitante, que intentaba buscar el gol del empate en alguna contra, pero sería otra vez el conjunto colchonero la que volvería a golpear en forma de gol al conjunto local. Jugada bien trenzada por el conjunto visitante y el balón le llegaba a Boe Risa dentro del área que de media vuelta ponía el esférico imposible para Jana poniendo el 0 a 2 en el marcador.

Seguía el conjunto madrileño buscando el tercer gol que les pusiera tierra de por medio, pero esta vez serian los palos de la portería local la que en tres ocasiones seguidas, desbarataría el gol visitante.

La tuvo el Deportivo Alavés para acortar diferencias en el marcador tras jugada por banda izquierda de E. Rebecca, que yéndose por velocidad se internaba en el área y dejaba el balón para L. Moreno que no llegaba por muy poco para rematar a puerta vacía.

En los últimos minutos de la primera mitad eran las locales las que se estiraban quitándose el dominio rojiblanco para buscar el gol que les metiera en el partido, aprovechando la poca intensidad de las colchoneras.

Con la victoria momentánea del Atlético de Madrid por 0 a 2 se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

Se reanudaba el encuentro con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, saliendo más intensas en esta reanudación las babazorras, que buscaban en los primeros compases el gol que les metiese en el partido.

El paso de los minutos hacia que el peso del partido volviese a ser del color rojiblanco, que volvía hacerse con la posesión del esférico, volviendo a crear ocasiones de gol en la portería local haciendo emplearse a fondo  a la zaga alavesa para impedir el gol visitante.

No perdía la cara al partido el conjunto de Andrea Esteban que mucho mejor en esta segunda mitad, intentaba con transiciones rápidas por ambas bandas sorprender a la zaga rojiblanca para acortar diferencias en el marcador que les metiera en el partido.

Movían los banquillos ambos conjuntos buscando las locales los goles que les diera el triunfo en esta eliminatoria y el Atlético para dar descanso a jugadoras pensando en el próximo partido teniendo la victoria en el bolsillo.

No dejaba de buscar el gol el conjunto babazorro, que esta vez pudo conseguirlo por medio de E. Rebecca, pero su disparo se iba por muy poco rozando el palo de la portería de P. Larque, dejando el marcador con el momentáneo 0 a 2 a favor de las colchoneras.

Cuando todo hacía indicar que se llegaría al final del partido con el resultado de 0 a 2, llegaría el gol local. Balón largo para Judith que se internaba en el área, su centro era despejado por la defensa colchonera y el esférico lo recogía S. Carrillo que de media vuelta lo ponía ajustado en el palo izquierdo para poner el 1 a 2.

En el último minuto del alargue pudo empatar el Deportivo Alavés pero ni Gantxegui ni Pichi fueron capaces de conseguirlo. Con la victoria por 1 a 2 a favor del conjunto madrileño se llegaría al final del encuentro, pasando el conjunto colchonero a los Cuartos de Final de la Copa.

Deportivo Alavés: : Jana, Pichi, Gantxegui, Da Eira (Olga San Nicolas, 79´), E. Rebecca, Alba A. (L. Monente, 68´), Elene E. (S. Carrillo, 58´), C. Auñón, L. Moreno (Judith, 58´) Carla Morera y Sheila (Lorea, 79´).
Atlético de Madrid: P. Larque, Crnogorcevic, Xenia, Cintia R., Lundkvist, Boe Risa, Gaby G. (L. Santos, 79´), Banini (S. Majarin, 79´), Shei (Ajibade, 85´), M. Cardona (Alexia Fernández, 85´) y Lucia Moral (Ludmila, 61´).
Goles: 0-1, Shei (min 12); 0-2, Boe Risa (min 26) y 1-2, S. Carrillo (min 90)
Árbitra: María Planes Terol Amonestó: Sheila (56´)