La Real golea y a cuartos

Encuentro donde la Real Sociedad fue muy superior desde el primer momento. El Sporting lo intentó, pero no fue capaz de hacer daño al equipo guipuzcoano

Sporting Huelva14Real Sociedad
XI de la Real Sociedad / Fuente: @RealSociedadFEM

Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina, que enfrentaba al Sporting Huelva y a la Real Sociedad, disputado en el Estadio Antonio Toledo. El partido podrá seguirse por RFEF TV.

El encuentro empezó con fuerza y con mucho dinamismo, el primero en golpear fue la Real Sociedad. En el minuto 3, el balón golpeó en la mano de una defensa del equipo andaluz y la colegiada decreto penalti, Nerea Eizagirre no perdonó engañando a Chelsea y adelantó al conjunto guipuzcoano.

Aunque el conjunto onubense respondió pronto al gol visitante, tras una jugada ensayada y un gran centro de Isina, que María Ruíz remató al fondo de la red donde nada pudo hacer la portera txuri-urdin.

Tras ambos goles el partido se calmó un poco y la Real tenía más posesión de balón aunque el equipo andaluz buscaba salir rápido a la contra.

En el minuto 25, el Sporting estuvo cerca de darle la vuelta al encuentro. Primero pidieron penalti y en la siguiente jugada buen disparo de Isina, que atrapó Lete con cierta facilidad.

En el 38, tras una mala salida de balón del conjunto sportinguista Franssi robó y tras una jugada que se fue de varias jugadoras con mucha potencia en el 1 contra 1 definió de una forma fantástica y el equipo vasco se puso por delante otra vez.

Antes del descanso, el equipaje visitante estuvo cerca de ampliar la ventaja con un chut de Nerea, que se fue un poco desviado.

De esta forma nos fuimos al descanso.

La Real comenzó fuerte la segunda mitad y tranzó una jugada rápida, que fue rematada por Jensen, pero muy manso y atrapó fácil Chelsea.

Jugada ensayada por parte del Sporting, que acabó con un chut de Hmírová, que se marchó rozando el palo de la portería de Lete.

En el minuto 60, a la salida de un saque de esquina el equipo de San Sebastián iba a aumentar su ventaja en el marcador mediante un buen remate de Vanegas donde Chelsea no pudo evitarlo.

Minutos más tarde, el Sporting pidió penalti sobre Hmírová, pero la colegiada no lo vio de la misma manera.

Tras el tercero, el equipo txuri-urdin controlaba el partido con cierta facilidad aunque sin demasiadas ocasiones.

En el minuto 84, la Real consiguió el cuarto y definitivo tanto que Jensen remató de volea tras una media salida de la portera local.

Finalmente, pitó la colegiada y la Real Sociedad es equipo de cuartos de final.

Sporting Huelva: Chelsea, Honat, Ana Carol, Carrasco A., Cienfuegos, Isina, María Ruíz, Hmirova (Correa, 77′), Laia Ballesté, Miku (Bokiri, 70′) y Castelló
Real Sociedad: Lete, Emma, Tejada, Vanegas, Bernabé, Arnaiz, Franssi, Andreia, Jensen, Amaiur (Sarriegi, 85′) y Nerea (Lorena, 68′) Eizagirre
Goles: 0-1, Nerea (min 3); 1-1, María Ruíz, (min. 6); 1-2, Franssi (min 46); 1-3, Vanegas (min 60); 1-4, Jensen (min 84)
Árbitra: Paola Cebollada López