El Levante UD se reencuentra con la victoria

Partido disputado en la primera parte que se resolvió con una superioridad del Levante en el segundo tiempo. El Villarreal plantó cara al tercer clasificado, pero tras esta derrota se complica la salvación un poco más. 3-1 en el marcador final en un partido con gran juego por parte de ambos equipos

Levante UD31Villarreal CFF
Paula Tomás en un lanace del juego/ Fuente: @LUDfemenino

Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de la Finetwork Liga F, que enfrentaba al Levante UD y al Villarreal CFF, disputado en la CD de Buñol. El partido se pudo seguir por DAZN.

Comenzó el partido igualado a pesar de la diferencia de los equipos respecto a las posiciones en la tabla.

Tarazona realizó una gran intervención a bocajarro a remate de Sheila tras centro de Kanteh, que evitó que el conjunto amarillo se adelantara en el marcador. Muy activa Kanteh a lo largo del primer tiempo, llevando constante peligro al área rival con internadas en velocidad que superaban a la defensa granota.

En el minuto 15 fue Carbonell la que tuvo que aplicarse para evitar el tanto, primero de Mayra Ramírez y más tarde de Erika.

Mejoró el Levante UD con el paso de los minutos, antes un Villarreal que no achantó y propuso un buen juego. Recuperaron una versión positiva las granotas, después de un partido duro frente al Madrid CFF en la última jornada. Aun así, no mostró una versión tan superior a la esperada ante uno de los equipos que se disputa la salvación.

Y, sin embargo, el primer gol llegó por parte del Levante UD, que creció con el paso de los minutos. Lanzamiento de Paula Fernández, que no pudo atajar Carbonell y terminó siendo el 1-0.

Así se marchó el marcador al descanso, con un Villarreal que perdió fuerza tras ver adelantarse a su rival.

A cuatros minutos de empezar la segunda parte ponía el empate el Villarreal tras un robo de balón. Cabezazo en el área que se convertía en asistencia para su delantera Sheila Guijarro, que ponía el 1-1 en el marcador.

No tardó más de 3 minutos el Levante UD en robarle la sonrisa al equipo visitante. Centro de Mayra Ramírez, que pudo rematar Alba Redondo para batir de nuevo a Carbonell. Amplia su marca goleadora la pichichi de la Liga F.

Mayra Ramírez continuó llevando el peligro en la segunda parte. Tuvo una gran oportunidad en el minuto 55 tras una carrera, pero se adelantó la defensa amarilla evitando el peligro. En el 58 aprovechó un error de la portera rival para sacar un lanzamiento imposible. Disparó con poco ángulo, aunque a puerta vacía, y puso el 3-1 en el marcador.

La segunda parte sirvió para dar descanso a jugadoras con muchos minutos, también gracias al calor que se vivía en la CD de Buñol.

Victoria local en un partido igualado hasta el comienzo de la segunda parte, donde el Levante UD impuso su juego.

Levante UD: Tarazona, N. Mendoza (Viola Calligaris, 62’), M. Méndez, P. Fernández, M. Ramírez (Silvia Lloris, 87’), Andonova (Júlia Aguado, 87’), Alba Redondo, L. Baños (Tyler Toland, 87’), Alharilla, Paula Tomás y Érika (Tatiana Pinto, 54’).
Villarreal CFF: C. Carbonell, C. Cubedo, I. Miguélez, Giménez (Laura Rueda, 65’), Cienfu (Tere, 58′), Sheila, Kanteh (Belén Martínez, 79′), M. Llompart, Nerea (Clara Capdevila, 79′), F. Lara, Soldevilla.
Goles: 1-0, Paula Fernández (min 36); 1-1, Sheila Guijarro (min 50); 2-1 Alba Redondo (min 53); 3-1 Mayra Ramírez (min 58).
Árbitro: Beatriz Cuesta Arribas. Amonestó: Cristina Cubedo (18′)