Gabi Nunes guía al Levante a la victoria

Buena victoria del conjunto granota, que sigue sin conocer la derrota en este curso, ante un Eibar que hizo un buen partido, pero que dos goles en la final de la primera parte descompusieron al conjunto armero

Levante UD30SD Eibar
Fuente: @LUDfemenino

Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga F, que enfrentaba al Levante UD y a la SD Eibar, disputado en Buñol. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzó con mucha igualdad por parte de los dos conjuntos. La primera ocasión del partido fue para el Levante por medio de una falta botada por Sosa, que despejo Noelia.

Con el paso de los minutos, el conjunta granota se hizo con el control del esférico y empezaron a llegar las ocasiones por banda izquierda con Paula Tomás, que hicieron a la defensa armera emplearse a fondo.

A la salida de un córner, Leire Baños aprovechó un barullo en el área para estrellar el balón en el palo derecho de la portería de Noelia, que terminó saliendo fuera.

Respondió un Eibar con un balón en largo para Andrea Álvarez, pero Lloris antena corto el balón. Tras una perdida de balón en el centro del campo de P. Fernández, Arene intentó sorprender a Holmgren, pero el disparo le salió muy desviado.

A los 20 minutos de juego, E. Pizarro tras una buena jugada individual disparó, pero la portera granota bien colocada atajó sin problemas. Se quitaba la presión el conjunto armero y empezó a llegar con peligro a la portería de Holmgren, primero Eider y luego Pizarro tuvieron la oportunidad de adelantar a su equipo, pero la defensa granota lo evitó.

A la media hora de juego, Elba salvo el primer gol del Levante. Sosa sacó una falta al segundo palo, que Lloris de cabeza metió al punto de penalti y A. Redondo remató sola, y cuando ya se cantaba el gol en la CD de Buñol apareció la defensa armera para despejar en la misma línea de gol.

En los últimos minutos de la primera parte, se volvió hacer con el control del partido el Levante, que llevó mucho peligro por banda derecha con Mayra Ramírez, pero la defensa del Eibar bien situada despejo el balón.

A falta de 2 minutos para terminar la primera parte, Gabi Nunes adelantó a su equipo en la salida de un córner botado por Sosa. Paula Tomás marcó el segundo del conjunto granota con un disparo desde dentro del área, que rozó en una defensa y desvió el balón evitando que Noelia pudiera llegar.

Se llegó al descanso con victoria local.

La segunda parte empezó con el tercer gol del Levante. Gabi Nunes aprovechó un error de Elba para recoger el balón en el área y batir a Noelia.

Tras el gol, el Eibar intentó irse el ataque buscando recortar distancias en el marcador, pero el conjunto granota olía sangre y quería más. Tuvo varias ocasiones de peligro mediante Mayra, pero Noelia bien colocada detuvo sus disparos.

Yerai movió el banquillo buscando tener más presencia en ataque e introdujo a Nati y Zaïra. Precisamente de las botas de Zaïra llegó una buena ocasión de peligro para el Eibar, que terminó con un disparo de Amani, que terminó despejando la defensa granota.

A falta de 15 minutos para terminar el partido, Alba Redondo centro para Gabi Nunes desde banda izquierda, y cuando ya se veía la delantera brasileña marcando el tercero llegó Elba y le robó el balón.

Lo intentó Ane Campos por banda derecha tras un buen pase de Nati, pero Daniela Arques llegó bien en defensa y despejó el balón. A pesar del marcador el conjunto armero lo siguió intentando sin mucha fortuna, ya que se topó con una gran defensa granota.

El partido terminó con victoria local. El Levante sigue sin perder en Liga F y se coloca segundo a falta de que juegue mañana el Real Madrid, mientras que el Eibar se queda décimo cuarto clasificado.

Levante UD: Holmgren, Antonia (Estela, 58), M. Méndez, P. Fernández, Mayra, S. Lloris, A. Redondo, Sosa (Daniela Arques, 73’), Leire Baños (Torrodá, 58’), Gabi Nunes (Aixa Salvador, 84’) y Paula (Alharilla, 58’)
SD Eibar: Noelia, Carla, Sierra, Amani (Keeni, 83’), Arene (Zaïra68’), Pizarro (Ane Campos, 55), Honoka, Elba, Jujuba (Noko, 83’), Eider y A. Álvarez (Nati, 68’)
Goles: 1-0, Gabi Nunes (min 43); 2-0, Paula Tomás (min 45 + 1); 3-0, Gabi Nunes (min 48)
Árbitra: Elena Peláez Arnillas. Amonestó: L. Baños (11’), Elba (21), Jujuba (49’), Arene (66’) , Zaïra (71’), Daniela Arques (74’)