45 minutos de vendaval babazorro

Dominio total del Deportivo Alavés en la primera parte para conseguir los tres puntos, con tres goles, en casa del CE Europa

CE Europa03Deportivo Alavés
Fuente: @AlavesFem

Partido correspondiente a la décima jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al CE Europa y al Deportivo Alavés Gloriosas, disputado en el Nou Sardenya. El partido se pudo seguir por el canal de Twitch de Btvesports.

Comenzó el partido con susto para las locales. Andrea Carid tuvo el primer gol en sus botas tras un gran centro lateral. El balón finalmente abandonó el campo por el lateral de la portería. Los centros continuaron generando protagonismo, y el CE Europa tuvo su primera opción de la misma manera. Sin embargo, el centro no encontró rematadora.

En el minuto 15 se adelantó el Deportivo Alavés.  Magistral asistencia de Andrea Carid para el gol de Judith Luzurriaga. La jugadora, que había saltado al campo pocos minutos antes por la lesión de Rebecca, ponía el 0-1 en el marcador con un gran disparo.

Las locales intentaron recuperarse del golpe. Patri Mascaró tuvo la oportunidad en el área pequeña, pero su finalización no fue certera.

Repitió goleadora el Alavés para poner el 0-2 en el marcador. Poco entendimiento entre Alba Sánchez y la defensa que terminó con Luzurriaga introduciendo la pelota en portería. Jugada muy bien aprovechada por la delantera.

El tercer gol llegó a los pocos minutos. Andrea Carid, protagonista en el primer gol, ponía el 0-3 en el marcador con un disparo que por momentos parecía irse fuera. Mal partido de la defensa local.

No cesó en su empeño el Deportivo Alavés. Se marchó alto el disparo de Carla Morera desde el interior del área.

Duro marcador al descanso para las locales que no estuvieron acertadas en defensa, y en ataque no consiguieron generar suficientes ocasiones.

Intentó reaccionar el CE Europa desde el banquillo con cuatro cambios a la vuelta de vestuarios. El juego de las locales mejoró a partir de los primeros 15 minutos de la segunda parte, mejores combinaciones que las realizadas en el primer tiempo.

El Deportivo Alavés frenó su vendaval ofensivo, aunque Luzurriaga peleó por conseguir el hat trick y llevarse el balón a casa.

La versión renovada del CE Europa pudo obtener premio, pero se marchó sin goles. Ya cumplido el tiempo reglamentario, gozó de una ocasión que se marchó por la línea de fondo tras un disparo en la frontal.

0-3 en el marcador final. Segunda parte más igualada con un mejorado CE Europa, que estuvo desaparecido en los primeros 45 minutos. El Deportivo Alavés, muy efectivo en la primera mitad, aprovechó la fragilidad de las locales para llevarse los tres puntos.

CE Europa: Alba, Mar, Queralt (Sílvia, 46’), Pili Porta, Mascaró (Clara, 46’), Bové (Aina, 46’), Albeta, Fati, Sarita (Magda, 73’), Ramos y Pixu (Manau, 46’).
Deportivo Alavés: Sofía, Tresfield, Pichi, Rebecca (Judith Luzurriaga, 8’), Alba A. (Elene, 83’), Andrea Carid (Olga, 83’), Almudena, Carrillo (Da Eira, 83’), Carla Morera, Sheila y L. Moreno (Santana, 64’).
Goles: 0-1, Judith Luzurriaga (min 15); 0-2, Judith Luzurriaga (min 31); 0-3, Andrea Carid (min 39)
Árbitra: Sara Fernández Ceferino Amonestó: Sara Fernández Ceferino