El conjunto de Cristian Toro se hizo en grande en su casa para llegarse el gran derbi andaluz

Sevilla FC 60Real Betis Féminas

Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga F, que enfrentaba al Sevilla y al Real Betis, disputado en Jesús Navas. El partido pudo seguirse por DAZN.

Un derbi es siempre especial y si es entre Sevilla y Real Betis aún más. Toda una ciudad a la espera de saber de qué color se viste hoy la capital andaluza.

Se mascaba la tensión en el Jesús Navas y el Sevilla junto a su afición salía con mayor presión en campo rival. Pudo poner en apuros a la guardameta bética, pero el peligro se hacía de rogar en los primeros compases de partido.

Las de Cristian Toro salieron a comerse el partido y consiguieron llegar con mucho peligro antes de los diez minutos de juego, pero Paula Vizoso seguía segura bajo palos. Tras varios intentos, Cahynova adelantó a las hispalenses en el gran derbi. Centro con música de Otermin que remató la checa sola al segundo palo.

Despertaba en la noche sevillista el Betis subiendo las líneas y dominando en campo contrario. En una contra consiguieron meter miedo a la defensa blanca. Eva Llamas tuvo que cortar de manera providencial la carrera de Carol porque se quedaba sola ante Sullastres.

Y cuando mejor se estaban encontrando las de María Pry, una contra fantástica del Sevilla puso más ventaja en el marcador. Inma Gabarro puso un pase en largo para Tony Payne que lo recogió por banda derecha y viendo como llegaba en segunda línea Amanda Sampedro le puso un caramelo y la madrileña quitó las telarañas a la portería rival.

Volvía a llevar las riendas del partido el Betis que buscaba recortar distancias en un luminoso que no estaba reflejando la ida y vuelta que se estaba viviendo. Llegaría la polémica cerca del minuto 40 de partido, Carol se iba en velocidad y Sullastres fuera del área derribo a la bética, la colegiada señaló falta y sancionó a la portera con amarilla, el banquillo verdiblanco pidió la roja. Leles se encargó de lanzar la falta y el disparo se estrelló con el larguero y rechace le llegó a Dorine, pero blocó Sullastres. La acción acabó anulada por fuera de juego.

Sin tiempo para más, Calvo Valentín puso fin a los primeros 45 minutos del Gran derbi.

Salió con una marcha más el conjunto verdiblanco, pero de nuevo era el Sevilla el que llevaba más peligro al área rival. Vizoso en varias ocasiones tuvo que salvar a su equipo del tercer gol hispalense.

Más de 1000 personas animaban desde la grada lo que parecía motivar aún más a las de Toro y eso hacía ver pasar el tiempo cada vez más rápido al conjunto bético. El derbi cada vez era más blanquirrojo y Martín- Prieto sentenció la contienda. Balón en largo que intentó despejar Vizoso, pero el balón le cayó a los pies a la delantera sevillista que a portería vacía no falló.

El paso de los minutos hacía mella en un conjunto verdiblanco que no sabia que hacer ya para poder mandar el esférico al fondo de la red. Además, veían como cada vez que llegaban las locales a su portería era para poner en serio peligro a la zaga y guardameta.

Poco tiempo le hizo falta Gemma Gili en el terreno de juego para tener su primera ocasión clara, pero ahí estaba la madrileña Vizoso para evitar que aumentaran la renta. Seguía el Sevilla creando peligro, esta vez iba a ser un pase filtrado de Otermín para Martín- Prieto que acabó anulado por posición antirreglamentaria.

Mucho estaban avisando y sobre todo la española Inma Gabarro. A la delantera solo le faltaba su gol y a falta de 10 minutos para el final del partido llegó el cuarto. Pase de Gemma para Debora y esta con un gran pase al segundo palo para que llegase Gabarro y cerrara su noche de estrella.

La manita no iba a tardar en llegar. Jugada embarullada en el área que tras varios rechaces llegó Martín-Prieto para aumentar su renta goleadora y hundir aún más a las de María Pry. Inma Gabarro no quería despertar del gran festín a su público y menuda definición con el exterior para superar a la zaga y guardameta bética y certificar el set de goles.

Partido para olvidar del Real Betis y para enmarcar para la historia del conjunto de Nervión. Dominio, gol y creencia, esos fueron los ingredientes perfectos para coronar al Sevilla como reinas de la ciudad en el gran derbi.

Sevilla FC: Sullastres, Lucía (Deborah, 73′), Llamas, Mérida, Otermin, Cahynova, María Pérez, Payne, Sampedro (Gemma, 73′), Martín Prieto y Gabarro
Real Betis: Vizoso, Nana, Dorine, Roberts, Montilla, Soliveres, Leles (Salazar, 61′), Carol (Cameron, 61′), Rosita, Armengol y Aguado
Goles: 1-0, Cahynova (min 8); 2-0, Sampedro (min 21): 3-0, Martín Prieto (min 52): 4-0, Inma Gabarro (min 80); 5-0, Martín Prieto (min 82): 6-0, Inma Gabarro (min 90+1)
Árbitra: Elisabet Calvo Valentín Amonestó: Sullastres (38′), Leles (38′), Rosita (65′), Salazar (85′)