Ganar con poco

Dos goles en dos minutos bastan al UD Costa Adeje Tenerife para vencer Atlético de Madrid, que fue superior durante gran parte del encuentro

UDCA Tenerife21Atlético de Madrid
Fuente: UDCA Tenerife

Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga F, que enfrentaba al UD Costa Adeje Tenerife y al Atlético de Madrid, disputado en el Campo de Fútbol Adeje. El partido se pudo seguir por DAZN.

Primeros minutos de tanteo por parte de ambos equipos. Sin ocasiones de peligro y con jugadas en las áreas sin mayor transcendencia.

A partir del minuto 10 de partido, el equipo visitante agitó la coctelera. Se notó un aumento en la intensidad del partido. En ese momento llegó la primera ocasión del encuentro con un centro de Marta Cardona, que no encontró un buen remate en el área. Protagonismo de Alina Reis en los primeros minutos para el conjunto canario. Insistió el Atlético de Madrid, que pudo marcar el gol olímpico con un disparo al palo de Leicy Santos desde el córner.

El Costa Adeje Tenerife tuvo su oportunidad pasados los veinte minutos del encuentro. Clau Blanco disparó un balón que terminó en el lateral de la red. La oportunidad llegó tras una lucha en el área por parte de las tinerfeñas frente a la defensa rojiblanca. Se llevó varios sustos el equipo canario en la primera parte por diferentes jugadoras como Okoronkwo, que tuvo que ser atendida por los servicios sanitarios. La jugadora tuvo que ser sustituida en el descanso tras no poder recuperarse por completo de esta acción.

Apretó el Atlético en los últimos minutos de la primera parte buscando adelantarse antes del descanso. Eva Navarro probó suerte, aunque su centro no llegó tras el vuelo de Alina Reis, clave para las suyas en estos minutos. La última jugada antes del descanso fue para las colchoneras. Leicy Santos volvió a intentar el gol olímpico, aunque no pudo materializarlo.

El dominio del Atlético de Madrid continuó en la segunda parte del encuentro con una ocasión en los primeros minutos de Sheila Guijarro.

A pesar de las numerosas llegadas de las visitantes, el primer tanto fue de las locales. Tras recibir un pase en largo, corrió Monday por la banda izquierda para poner el 1-0 en el marcador. Intentó pararla Shei García, que no pudo hacer nada ante la velocidad de la jugadora. Ocasión muy similar fue la del 2-0. Volvió a marcar Monday, esta vez entrando al área por el centro de esto, y no escorada como en la anterior ocasión.

Minutos muy buenos de las locales en contraposición a  los disputados anteriormente. Tras las dos ocasiones de gol, tuvo que parar Menayo con falta a Koko en al frontal para evitar la opción del tercero.

El 2-1 del Atlético llegó a través de Lucía Moral. Pase atrás de Ajibade tras la carrera en banda que remató a Lucía Moral sin portera, aunque con defensa tinerfeña por delante. Gol más que merecido para un Atlético, que estaba cuajando un mejor partido.

Estuvo cerca del gol Koko, aunque su disparo, flojito por la disputa con la defensa rojiblanca, lo detuvo Lola Gallardo. Gran oportunidad en el área pequeña.

Por parte del Atlético de Madrid, Ajibade intentó agitar el partido y llevar peligro para las suyas. Continuaron intentando el gol olímpico, esta vez fue Carmen Menayo.

En las locales, Koko Ange tuvo ocasiones, pero no con el suficiente peligro para aumentar la distancia en el marcador.

2-1 en el marcador final. Victoria de las locales que supo aprovechar su momento en el encuentro. Mención especial para Monday, que rescató al equipo. Las tinerfeñas mejoraron su versión una vez se adelantaron en el marcador, e incluso dominaron en parte del segundo tiempo. El Atlético de Madrid pierde los tres puntos con un juego superior al de su rival, sobre todo en la primera parte, pero que no supo transformar en goles.

UDCA Tenerife: Aline Reis, Barroso (Andrea Marrero, 62’), Thaís Ferreira, Moreno, Koko Ange, Okoronkwo (Babajide, 46’), Natalia Ramos, Clau Blanco (Sandra Hernández, 90+8’), Beltrán, Patri Gavira y Monday (María José, 70’).
Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Menayo, Moraza, Van Dongen, Sheila García (Gaby García, 64’), Majarín (Boe Risa, 57’), Banini (Ajibade, 57’), Leicy Santos, Marta Cardona (Lucía Moral, 57’), Sheila Guijarro y Eva Navarro (Alexia Fernández, 82’).
Goles: 1-0, Monday (min 54); 2-0, Monday (min 56); 2-1, Lucía Moral (min 62)
Árbitra: Andrea Fírvida Fernández Amonestó: Natalia Ramos (min 32); Carmen Menayo (min 59); Clau Blanco (min 65); Aline Reis (min 78); Sheila Guijarro (min 85); Van Dongen (min 90+1)