Póker de Paralluelo en la goleada del Barça

Partido cómodo para un FC Barcelona muy superior ante un Sevilla FC, al que Paralluelo desmoronó sus planes defensivos y donde Mariona con su doblete y Alexia con su gol hicieron sentenciar el partido, al que puso la guinda Marta Torrejón

FC Barcelona80Sevilla FC
Posado de capitanas con el cuarteto arbitral / Fuente: @FCBFemeni

Partido correspondiente a la Séptima Jornada de la Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y al Sevilla CF, disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Aitana con su reciente Balón de Oro / Fuente: @FCBFemeni

Antes del comienzo del partido la mejor jugadora del mundo Aitana Bonmati, ofrecía su reciente Balón de Oro a su afición, el cual era recibido con entusiasmo y reconocimiento, brindándole una sonora ovación a la jugadora.

Rodaba el balón en el feudo blaugrana con las locales buscando la portería rival, metiendo a las andaluzas en su parte del campo, que presentaba un esquema de dos líneas muy juntas para tratar de parar el juego ofensivo del mejor Equipo del Mundo.

No tardaba mucho el FC Barcelona en abrir la lata de los goles, conexión entre Aitana que abría a la derecha para Graham, ponía el pase de la muerte para que Paralluelo, anticipándose a la zaga sevillana, pusiera el 1 a 0 en el marcador.

No perdía la cara al partido el conjunto hispalense, que intentaba sacudirse el dominio culé saliendo rápido por ambas bandas a la contra, que el buen hacer de la zaga catalana desbarataba las ocasiones visitantes.

Seguía el conjunto local buscando el segundo gol haciendo un acoso y derribo a la portería de Yoli Aguirre, que, con sus actuaciones, evitaba los goles locales.

Pero tanto va el cántaro a la fuente que se acaba por romper, tras dos ocasiones seguidas desbaratadas por la portera sevillista, el tercer intento de la joven Paralluelo acabaría por introducirse en la portería rival, para poner el 2 a 0 en el marcador y el segundo en su cuenta particular.

El dominio blaugrana era total desde el minuto 1 del partido, ante un Sevilla con el guion previsto de defender en bloque bajo y salir a la contra con la velocidad de Martin-Prieto y de Débora García.

Con el dominio del partido, la posesión del esférico, y con las ocasiones de gol a su favor, llegaría el tercero de la delantera Paralluelo, que ponía el 3 a 0 para su equipo y el tercero para su cuenta, pero tres minutos más tarde llegaría el 4 a 0, otra vez seria la 3ª mejor jugadora del mundo la que consiguiese poner el 4º gol en el marcador tras aprovecharse de un desajuste defensivo rival.

Con el FC Barcelona buscando hacer más sangre al conjunto sevillista en el marcador, se llegaría al término de la primera parte con ventaja de 4 a 0 favorable al conjunto local.

Tras el paso obligatorio por vestuarios se reanudaba el partido moviendo los banquillos ambos técnicos, las locales para dar descanso a jugadoras y las visitantes para intentar dar consistencia al centro del campo hispalense.

Como si fuese un calco de la primera mitad, salían muy intensas las blaugranas buscando la portería de Yoli Aguirre y cuando se habían disputado 3 minutos de esta segunda mitad, llegaría el 5 a 0, obra de Mariona, que se anticipaba a la defensa y conseguía batir a la portera hispalense.

No quería perderse la fiesta Mariona, que en el minuto 53, tras saque de esquina el balón, le llegaba a Alexia, que se la dejaba a la extremo, que, sin pensarlo, la ponía al palo opuesto, para poner el 6 a 0 en el marcador y el segundo en su cuenta particular.

Seguía la fiesta en el Johan Cruyff ante más de 6000 personas y como de fiesta se trataba llegaría el 7º gol blaugrana, esta vez sería la dos veces Balón de Oro, que, jugando de falso nueve, ponía el 7 a 0 en el marcador.

Movía el banco de suplentes el técnico culé, para seguir con el espectáculo dando entrada a Marta Torrejón, que cumplíia 400 partidos como jugadora del FC Barcelona por la goleadora Paralluelo, que recibía el aplauso del respetable.

Intentaba buscar el gol de la honrilla el conjunto sevillano, con contras rápidas de Payne y Martin-Prieto que ponía en aprietos a la zaga y portera catalanas y se tenían que emplear a fondo para evitar el gol visitante.

Seguía el conjunto catalán buscando más goles ante un Sevilla FC, que ya metido en bloque bajo, se intentaba defender del acoso del conjunto culé e impedir más goles, pero la cumpleañera en el día de hoy con 400 partidos en el FC Barcelona quería festejarlo por todo lo alto y en el tiempo de añadido llegaría el 8 a 0, obra de Marta Torrejón.

Con este resultado se llegaría al término del partido, que deja al conjunto catalán líder de la Liga F.

FC Barcelona: Paños, María León, Paralluelo (Pina, 58´), Mariona, Graham (Oshoala, 73´), Alexia, Aitana (Brugts, 73´), Bronze (Marta Torrejón, 58´), Walsh, O. Batlle (L. Corrales, 46´) y Engen.
Sevilla FC: Yoli Aguirre, Diana Gomes, Teresa, Eva Llamas, Rosa Otermin (Payne, 41´), P. González (María Pérez, 46´), Inma Gabarro (Arola, 68´), Lucia (Gemma, 46´), Débora García, Cahynova y Martin-Prieto (Ana Franco, 80´).
Goles: 1-0, Paralluelo (min 7); 2-0, Paralluelo (min 17); 3-0, Paralluelo (min 37); 4-0, Paralluelo (min 40); 5-0, Mariona (min 48); 6-0, Mariona (min 53); 7-0, Alexia (min 57) y 8-0, Marta Torrejón (min 90).
Árbitra: Arantza Gallastegui Pérez    Amonestó: P. González (27´) y Alexia (36´)