Victoria in extremis para el Levante Las Planas

En un partido dominado en ocasiones por el conjunto nazarí, y que parecía que acabaría en tablas, un contraataque inesperado en el descuento propició el único gol del encuentro y los 3 puntos que vuelan a Las Planas

Granada CFF01Levante Las Planas
Partido muy disputado en Granada / Fuente: @fclevantelp

Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga F, que enfrentaba al Granada CFF y al Levante Las Planas, disputado en la CD de Granada. El partido pudo seguirse por DAZN.

Once del Granada CFF / Fuente: @GranadaCF_Fem

Comenzaba el encuentro con los dos conjuntos muy activos, un Granada que gustaba de tocar la pelota y triangular buscando espacios y un Levante Las Planas con un juego más vertical y eléctrico, alternando ambos sus respectivas jugadas de ataque.

La primera ocasión clara llegaba de las botas de Cristina Baudet, que recogía un balón en zona de penalti, y, tras un escorzo, golpeaba la bola cruzada con la zurda, que salía lamiendo el palo largo de Sandra.

Pero tampoco cesaban los ataques locales, que obligaban a las visitantes a defender muy replegadas, ante la acumulación de rivales en zona de área.

Alba sacaría un centro chut desde el costado que llegaba alta pero centrada a portería que atrapaba Nay sin problemas, superando el primer cuarto de hora de partido.

Se entraba en un periodo de juego más embarullado con muchas faltas, ya que la presión en marcaje individual por ambos bandos era alta y se jugaba en tierra de nadie.

Llegábamos al minuto 25 con tablas en el juego y en el marcador.

Justo a la media hora, Carlota tenía un gran ocasión a pase de Alba, con un balón que le venía por alto y que con un giro de cabeza, alejaba de la zona de Nay, pero el esférico salía medio metro del segundo palo.

Tanto Alba por banda derecha, como Edna por izquierda centraban, hasta este momento, muchos balones por alto, lo que parecía una clara misiva estratégica para este encuentro.

En el minuto 38, Irina Uribe tendría la más clara hasta el momento, tras un pase largo desde campo propio al espacio de Julve, y en velocidad se planta delante de Sandra, desde el lado izquierdo y su golpe pega en el travesaño.

Esta acción activaría de nuevo el encuentro, con tarjetas incluidas y acciones de peligro hasta que la colegiada, tras 2 minutos de alargue, decretaba el camino a vestuarios.

Once del Levante Las Planas / Fuente: @fclevantelp

Comenzaba la segunda mitad de nuevo con mucha actividad y sin cambios en ninguno de los equipos.

Carlota tenía otra oportunidad, a los 4 minutos de la reanudación, de nuevo de cabeza a la salida de un córner, pero su remate no tenía fortuna. Pero estaba clara la idea, porque ganaba todos los balones por alto.

Y seguidamente una acción de Irina Uribe, de nuevo a pase de Julve, que, viendo a la portera adelantada, enviaba por arriba desde fuera del área, pero el balón se iba un poquito desviado a la izquierda de Sandra.

En el 52, Jessica Martínez tendría otra ocasión clara al remate de una falta directa, pero no impactó bien el balón sola delante de portería aunque algo escorada.

Buenos minutos de fútbol, un poco alocados, como si en vez de empezar, el partido estuviera terminando, pero vistosos para las gradas y , de nuevo, con muchas faltas por ambos conjuntos porque se iba con todo a cada balón, sin especular.

A los 15 minutos de esta mitad, de nuevo un balón por alto que ganaba Edna de cabeza dentro del área, daba otra oportunidad para romper el empate, pero la pelota saldría fuera de los 3 palos.

Tras los primeros cambios de las locales, Carlota tendría otra ocasión, frustrada por la actuación abajo, adelantándose al golpeo, por parte de Nay y tras los cambios rivales, un par de minutos después doble ocasión nazarí, de nuevo Carlota de cabeza y de la recién incorporada Mingueza, cuyo chut salía desviado.

El equipo local tenía el manejo y las ocasiones, encerrando a las catalanas en su zona, que intentaban salir en velocidad y verticales a la contra buscando su oportunidad. Así entre Baudet y Julve lo intentaban sin demasiado peligro.

Turno para las locales, primero Carlota, luego un centro chut muy alto y muy lejano de Alicia, pero envenenado, y otro disparo parecido pero escorado de Esther, obligaban a intervenir a Nay.

Ferrán Cabello daba descanso a falta de pocos minutos para el final a una Julve, que, sin duda, había sido la mejor del partido y que lo había dado todo.

Se entraba en los últimos minutos, con todo por decidir, con un Granada que lo estaba mereciendo por ocasiones, pero con un Levante Las Planas que se defendía y respondía en cuanto podía.

Y tras otro carrusel de cambios por ambos conjuntos y jugadas con poca precisión se entraba en el descuento, con otra ocasión de cabeza de Alba, tras saque de falta, pero que muy centrado, el balón era blocado por Nay, con nervios ya en la grada, por tantas ocasiones y el tiempo cumplido.

5 de descuento que, en esta ocasión, no serían minutos basura.

Un error en el control de balón centro del campo cuando atacaban, pillaba descolocada a la defensa local, propiciaba un ataque inesperado de las catalanas a través de Benera, que acababa de salir y que ya había propiciado otra jugada anterior, esta vez sí, conectaba con Irina, que veía sola de marca a Jiali, que, de disparo fuerte cruzado, batía a Sandra, enmudeciendo el campo, con el abatimiento de las locales, que no se lo podían creer, tal y como había transcurrido el partido.

Y sin tiempo para mucho más, pese a los esfuerzos locales de llegar a puerta contraria, acabaría el encuentro con este resultado inesperado, por lo visto en los 90 minutos, de 0 a 1 para Levante Las Planas.

Granada CFF: Sandra, Alba P., Marta C, Postigo, Esther, Alicia, Lucía (Andrea Gómez, 85′), Naima (Mingueza, 63′), Edna (L. Pérez, 63′), Lauri y C. Suárez (Ornella Vignola, 85′)
Levante Las Planas: Nay Cáceres, Julia Mora, Nicoli, Allegra (Simon, 65′), Frisbie, Anissa Lahmari (Tang Jiali, 65′), C. Baudet, Conc, Elena Julve (Laura Martínez, 81′), Irina Uribe y Jessica Martínez (Baby Benera, 89′)
Goles: 0-1, Jiali (min 90+2)
Árbitra: Elena Peláez Arnillas Amonestó: Elena Julve (40′), Naima García (43′), Esther (51) y Lucía Martínez (54′)