Los 3 puntos se quedan en Zubieta

El conjunto Txuri Urdin domina el partido y logra imponerse con 3 goles en 20 minutos, mientras que Natalia Cano se estrena con el conjunto armero en Liga F

Real Sociedad31SD Eibar
Fuente: @RealSociedadFEM

Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga F, que enfrentaba a la Real Sociedad y al SD Eibar, disputado en Zubieta. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Los primeros minutos del encuentro parecian tranquilos, donde ambos equipos intentaban plantar su juego, pero poco duraba esta tranquilidad porque en el minuto 4 llegó el primer gol del conjunto txuri urdin. Nerea Eizagirre controlaba el balón colgado por Andreia y conseguía meter el esférico en la red. Minutos más tarde llegaba la primera amarilla del partido, que caía del lado de las visitantes, después de que Amani hizo una entrada por detrás a Mirari Uria.

En el minuto 10 parecía llegar la primera ocasión para el Eibar, que venía de las botas de Espe Pizarro, pero se convertía en un disparo desde demasiado lejos que Lete conseguía atajar sin ningún problema. Era 6 minutos después, en el 16, cuando llegaba el segundo de las locales, esta vez era Jensen quien conseguía rematar el centro, que Mirari Uria tiraba desde banda derecha.

Tan solo 3 minutos después llegaba el tercero de la Real Sociedad. Esta sería Mirari que dentro del área conseguía perforar la red después del centro de Bernabé, proveniente de un paso filtrado de Nerea. Cuando parecía llegar una nueva oportunidad para el conjunto local era Miralles quien conseguía sacar el esférico.

En el minuto 34 fue Nerea Eizagirre quien volvía a intentar ver portería, pero el balón iba directo al segundo palo y la defensa conseguía rechazarlo sin problemas. Cuatro minutos después era de nuevo Miralles quien lo atajaba después de que Mirari dentro del área inentara rematar después del centro de Bernabé.

Diez minutos después, en el 43, llegaba la ocasión más clara del Eibar, cuando Malado se colaba por banda izquierda y con la diestra intentaba el recorte para finalmente hacer el chute que se iba desviado. En el 48 llegaba la segunda amarilla del partido, en este caso para Jensen, quien propiciaba una patada a Jujuba.

Con clara victoria local se llegó al descanso.

Al volver del descanso parecía que todo seguía como se habia dejado, pero en el 47 era Elene quien tenia que salir a rechazar el esférico que Andrea Álvarez, recién entrada al césped, intentaba meter en portería desde fuera del área. Tan solo 3 minutos depués era Emma Rmírez quien conseguía irse de Esperanza e intentaba centrar, pero Miralles atrapaba sin problemas.

El cuarto podría haber llegado en el 61, después de una falta de entendimiento entre Eider y Jurjuba que Amaiur intentaba aprovechar, pero acababa sin mucho éxito; 8 minutos después llegaba la tercera amarilla del encuentro en este caso para Espe Pizarro.

Era en el 71 cuando Elene tenía que evitar el que podría haber sido el 3-1 de las visitantes cuando Nati Cano, que habia entrado hacia tan solo unos instantes, intentaba el chute directo a portería desde fuera del área. Y 4 minutos depués, en el 75, era Amaiur quien entraba al pase dentro del área, pero el esférico iba directo al palo.

Cuando parecía que el partido estaba controlado por las txuri urdin, Natalia Cano quien aprovechaba una oportunidad dentro del área y chutaba con pierna izquierda a portería para hacer así el 3-1 del encuentro.

En el minuto 89, la que se convertía en la cuarta tarjeta amarilla del encuentro, en este caso a Andrea Álvarez. Con 4 minutos de añadidos sobre los 90 se llegaba al final del encuentro y la Real Sociedad conseguía la que es su segunda victoria de esta temporada.

Real Sociedad: Lete, Emma, Etxezarreta, Venegas, Bernabé (Izarne, 69’), Andreia (N. Aparicio), I.Arnaiz, Lorena (Franssi, 69’), Mirari (Amaiur, 53’), Jensen y N.Eizagirre.
SD Eibar: Miralles, Carla (Kenni, 45’), Amani (ONoka, 58’), Arene (Zaïra, 80’), Campos, E.Pizarro (Nati cano, 69’), Elba, Malado (A.Álvarez 53’), Jujuba, Annelie y Eider.
Goles: Goles: 1-0 Nerea Eizagirre (4′); 2-0, Synne Jensen (16’), 3-0, Mirari Uria (19’); 3-1 Nati Cano (83′)
Árbitra: María Eugenia Gil Soriano. Amonestó: Amani (5’), Jensen (48’), E. Pizarro (68’) y A.Álvarez (89’).