Los tres puntos vuelan a Valencia

Partido muy intenso e igualado entre los dos conjuntos, que las locales no supieron matarlo dando alas a las visitantes, que remontaron en los últimos minutos llevándose los tres puntos

Sevilla FC12Valencia CFF
Fuente: @SevillaFC_Fem

Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga F, que enfrentaba al Sevilla FC y al Valencia CF, disputado en el Jesús Navas. El partido pudo seguirse en abierto por GOL PLAY y Danz.

Arrancaba el partido en la capital andaluza con dos conjuntos necesitados de sumar de tres en tres en este arranque de temporada. Salían ambos equipos buscando tímidamente la portería rival sin descuidar la parcela defensiva, en los primeros minutos de encuentro.

Ponía una presión alta el conjunto andaluz, que hacía complicar la salida de balón valencianista desde su área haciendo que las medios bajasen a buscar el esférico para sacar el balón jugado y el Sevilla adelantase líneas.

La intensidad de los dos equipos quizás por la necesidad de conseguir los tres puntos, hacia que los dos conjuntos buscasen la portería rival sin dar respiro en ambas áreas intentando terminar jugada con disparos de larga distancia, que atajaban sin problemas las cancerberas.

No se sentían cómodas las hispalenses con la posesión del balón renunciando a él, y dándoselo a el equipo rival para intentar recuperarlo tras imprecisiones en el pase y salir con transiciones rápidas y sorprender a la defensa che.

El paso de los minutos hacia que fuesen las hispalenses las que se hiciesen con la zona ancha, tuvieran las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador, pero el buen hacer de la zaga valencianista y la falta de puntería de cara a puerta, hacia que el marcador siguiese con el empate a 0 inicial.

Se estiraba el conjunto visitante poniendo en apuros al conjunto de Cristian Toro, que se defendía de las acometidas valencianas para salir con velocidad tras recuperación de balón por ambas bandas chocándose una y otra vez con la defensa visitante, que abortaban las ocasiones de peligro.

Tuvo en dos ocasiones el conjunto local la oportunidad de adelantarse en el marcador en el último minuto de la primera parte, pero Enith muy segura bajo palos en dos ocasiones seguidas desbarataba la ocasión de las locales. Con el empate inicial se llegaría al término de los 45 minutos dejando todo abierto para la reanudación.

Tras el paso obligatorio por vestuarios se reanudaba el partido, con las mismas protagonistas, con la misma intensidad que comenzaron y terminaron la primera mitad ambos conjuntos.

Serían las de Jesús Oliva las que tendrían la primera ocasión clara para adelantarse en el marcador. Fiamma en primera instancia no encontró puerta y acto después sería M. Carro la que tras saque de esquina no conseguía el premio del gol.

Respondían las locales por mediación de Martin-Prieto tras recibir un balón peinado en el segundo palo, se encontraba otra vez con Enith, que evitaba con una gran intervención el tanto hispalense.

Se volvía el partido de ida y vuelta en ambas áreas donde las intervenciones de las dos porteras muy seguras bajo palos evitaban que el marcador se moviese en uno o en otro lado.

Había sentado mejor el descanso a las visitantes, que estaban mejor en el campo en esta segunda mitad y se iban haciendo con el control del partido ante un Sevilla, que por momentos había perdido presencia en el terreno de juego.

Pero serían las locales las que abrirían la lata de los goles, Inma Gabarro se iba por velocidad tras un pase al hueco y sola ante Enith la pinchaba por encima de la portera y ponía el 1 a 0 en el marcador.

El gol espabilaba al conjunto de Cristian Toro, que se volvían a meter en el partido y buscaba el segundo gol haciendo los mejores minutos de esta segunda parte mientras se le complicaba el partido a Jesús Oliva, que tenía que sustituir a Chacón por lesión.

Cuando mejor estaban las hispalenses llegaría el gol del empate para las valencianas que, tras un barullo en el área local, le llegaba el esférico a la recién incorporada Tamarit, que sin pensar ponía un disparo fuerte y cruzado dentro de la portería de Sullastres para poner el 1 a 1 en el luminoso.

Seguía buscando el segundo el Valencia. Esta vez fue la recién incorporada Anita la que recibía un balón largo y sin dejarlo botar la pinchaba y batía por alto a la portera sevillana poniendo el 1 a 2 en el marcador.

Con el marcador a su favor quería dormir el partido el conjunto valenciano, que no quería correr riesgos que hiciese peligrar los tres puntos, ante un conjunto local que buscaba el gol del empate con el resultado de 1 a 2 para el Valencia se llegaría al termino de los 90 minutos.

Sevilla FC: Sullastres, Diana Gomes, Eva Llamas, Pamela González, Rosa Otermin, A. Sampedro, Inma Gabarro, Payne, Martin-Prieto (Ana Franco, 74´), Arola Aparicio (Lucia, 81´) y Gemma (Kahynova, 74´).
Valencia CFF: Enith, J. López, M. Molina, C. Florentino, Kerlly R., M. Carro (Tamarit, 72´), Ainhoa A. (Elena Gil, 85´), Fiamma, M. Martí (Anita, 55´), Asun (Pauleta, 85´) y Chacón (Estela, 72´).
Goles: 1-0, Inma Gabarro (min 62); 1-1, Tamarit (min 79) y 1-2, Anita (min 84);
Árbitra: Alicia Espinosa Ríos. Amonestó: Rosa Otermin (42´);