Primeros puntos para el Athletic Club B

Un gol de Daniela Agote en el minuto 20 y Astrálaga en los minutos finales le dan los primeros tres puntos de la temporada al Athletic Club B

CE Europa01Athletic Club B
Disputa de un balón / Fuente: @CEEuropa

Partido correspondiente a la quinta jornada de Primera federación, que enfrentaba al CE Europa y al Athletic Club B, disputado en el Nou Sardenya. El partido pudo seguirse en directo por Betevé en Twitch.

El primer cuarto de hora de partido transcurría tranquilo, los dos equipos jugaban de manera equilibrada y el ritmo de partido no era muy intenso. En el minuto 14 llegaba el primer acercamiento a portería, cuando las locales se aproximaban por banda derecha a través de Sarita para que Fati definiera al segundo palo, pero sin mucho éxito.

En el minuto 20 llegaba el primer gol, mediante una acción rápida de las leonas por banda derecha en la que Muniozguren esperaba para dar la asistencia a Agote que entraba al área y mandaba el esférico al lado izquierdo de la portería. Cinco minutos después llegaba la primera tarjeta amarilla del encuentro, en este caso a Queralt, que cogía de la camiseta cuando la rival intentaba irse a portería.

Era en el 26, cuando Alba tenía que estirarse a rechazar la pelota del que era uno de los acercamientos del partido. 10 minutos después, llegaba el que parecía ser el 0-2, pero el chute de Daniela se iba desviado por el lado izquierdo de la portería.

En el 45, otra ocasión clara, pero volvía a ser la portera local quien tenía que volar para conseguir evitar el gol del Athletic.

Al descanso el Europa salía con una marcha más, intentando hacer ese gol que les diera mínimo el empate y las leonas intentaban mantener el resultado y agrandar el marcador.

Era en el 51 cuando el conjunto local se aproximaba a portería rival, donde Fati centraba el esférico, pero Clara no llegaba por muy poco al remate; 7 minutos después era Bové quien llegaba al área, pero su tiro iba directamente a las manos de Eunate.

La ocasión más clara para las europeístas llegaba en el 65, cuando una buena jugada en ataque finalizaba con el tiro a puerta de Queralt, que iba demasiado flojo y acababa yéndose por el segundo palo.

Las siguientes ocasiones volvían a requerir de Eunate que tuvo que hacer diversas paradas seguidas, hasta que finalmente, en el minuto 74, llegaba el gol de Mascaró al pase filtrado, pero era anulado por fuera de juego.

En el 85, una nueva ocasión para el Athletic Club después de que se plantaran en el área, pero era Alba quien tenía que hacerse con el esférico.

Las últimas ocasiones del partido eran para las locales, quienes, en el minuto 91, podían haber hecho el 1-1, cuando Mascaró se plantaba en el área cara a cara con Astrálaga, pero esta conseguía parar el disparo de la delantera. Tan solo minutos después, Pili Porta llegaba a portería sola, pero el esférico se iba muy desviado por encima de portería.

El encuentro acaba con la victoria del Athletic Club B, que consigue los 3 primeros puntos de esta temporada.

CE Europa: : Alba, Chami, Queralt (Mascaró, 72’), Pili Porta, Bové, Ibra (Pixu, 72’), Albeta, Aina, Fati, Sarita (Magda, 82’) y Clara.
Athletic Club B: Eunate, Amaia, Artero, Uranga, Urzainqui (Nerea,70’), Iribarren, Muniozguren, Oihane (Alfaro, 77’), Miranda, Claudia Fernández y Agote (Ainhi, 77’).
Goles: 0-1, Daniela Agote (min 20)
Árbitro: Zoila González Vargas. Amonestó: Queralt (25’) y Xabier Orozco (78’)