Reparto de puntos para terminar el año

Leicy Santos en la primera parte y Synne Jensen en la segunda marcaron las tablas en el último partido del año en Alcalá de Henares

Atlético de Madrid 11Real Sociedad

Partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga F, que enfrentaba al Atlético de Madrid y a la Real Sociedad disputado en la Ciudad Deportiva Wanda de Alcalá de Henares. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzó el partido en Alcalá de Henares con una Real Sociedad lanzada al ataque. Los primeros cinco minutos fueron para el equipo txuri-urdin, con un córner que remató Vanegas rozando el larguero y un posible penalti a Jensen que quedó en nada.

A los 12 minutos. el Atleti se impuso con un gol de Leicy Santos. La delantera colombiana recogió un rebote de un tiro de Sheila, giró sobre sí misma y mandó un balón al palo. Con Elene Lete vencida, Leicy tiró libre de marca para anotar a placer el 1-0.

A partir del gol del equipo rojiblanco cambió la tónica del partido. La Real Sociedad estaba encerrada en su campo sometida por un Atlético de Madrid que prácticamente no salía del área vasca. A los 15 minutos de partido, Medina intentó su gol con un tiro desde la esquina del área que se marchó por encima del larguero de Lete.

Bøe Risa también tuvo su oportunidad para marcar el 2-0 en una falta lejana que se fue envenenando y que obligó a Lete a meter las manos abajo para mandar la pelota a córner. Las locales dominaban el partido por completo. En una jugada muy larga, Leicy pudo marcar el doblete con un tiro que rebotó en la defensa de la Real. El rechace le cayó a Sheila que metió un pase milimétrico al pie de Medina que completamente sola disparó el balón al lateral de la red.

A la media hora de juego, Ajibade, que no había aparecido mucho durante el partido, llegó al área de Lete en carrera y puso a prueba a la portera con un tiro que la obligó a despejar el balón. Eva Navarro recogió el rebote dentro del área y disparó fuera. Cinco minutos más tarde, el Atlético de Madrid pudo marcar el segundo tras un centro de Medina que remató Sheila con fuerza y paró Lete sin complicaciones.

El conjunto donostiarra buscaba las contras para generar peligro. En el minuto 36, Lola Gallardo tuvo que hacer su primera intervención del partido tras un centro de Bernabé que remató acrobáticamente Mirari entrando desde la línea de atrás. En la siguiente jugada, Nerea Eizaguirre controló el balón en la frontal del área y probó el disparo cruzado abajo al palo largo de Lola Gallardo, que paró sin problemas.

La última oportunidad de la primera parte fue para el equipo local. Ajibade tuvo una doble ocasión de marcar, primero con un remate de cabeza tras un centro de Moraza y más tarde, con un tiro desde fuera del área que se marchó desviado.

Empezaron los segundos 45 minutos del partido tal y como terminaron los de la primera parte, con un Atlético de Madrid con ganas de marcar el segundo gol del partido y aumentar su ventaja en el marcador.

Pese a los buenos primeros minutos de la segunda mitad de las rojiblancas, la primera oportunidad de marcar gol en esta segunda parte fue para la Real Sociedad. Bernabé se marchó sola entre las defensas e hizo un centro-chut que no pudo rematar Jensen y que finalmente salió fuera. La siguiente jugada también fue una clara ocasión para que las visitantes consiguiesen el empate, con un balón al hueco de Nerea hacia Jensen que se fue abriendo hacia la banda y no pudo chutar cómodamente.

El partido empezó a romperse y ambos equipos comenzaron a tener más ocasiones. El conjunto madrileño buscó su segundo gol con una jugada de Leicy Santos que con un toque de calidad pasó el balón por encima de la defensa a Gaby, que remató pero se encontraba en fuera de juego. La colombiana volvió a demostrar su calidad con un pase filtrado a Eva Navarro en una contra que obligó a salir de su área a Elene Lete y despejar el peligro de su portería.

El Atlético de Madrid parecía estar en su mejor momento del partido. En el minuto 66, Eva Navarro puso un centro atrás que recogió Gaby y volvió a pasar a Medina que entrando desde atrás y sin controlar el balón disparó a portería, obligando a parar a Lete. La oportunidad más clara de marcar la tuvo Gaby en una jugada en la que centró Moraza desde la banda derecha, remató Sheila de cabeza, Lete se estiró y no llegó, el balón golpeó en el larguero y le cayó a Gaby que volvió a rematar fuera de los tres palos.

Cuando parecía que el partido estaba controlado por el Atlético de Madrid, que buscaba el segundo tanto, fue la Real Sociedad la que consiguió el empate. Andreia metió un pase largo y filtrado hacia Jensen, que tiró fuerte, raso y cruzado al segundo palo ante el que Lola Gallardo no pudo hacer nada.

A falta de pocos minutos para terminar el partido, el conjunto rojiblanco pudo desempatar, pero no lo consiguió. En una falta que remató Sheila, el balón rebotó en la espalda de dos defensas y finalmente tiró Cinta con la mala suerte de que el balón salió por línea de fondo. En los minutos de añadido. Lete protagonizó una muy buena parada tras un disparo de Sheila que rebotó en una defensa, cambió la trayectoria del balón y la portera reaccionó a tiempo para que el balón no entrase en la portería.

El encuentro concluyó con un empate que deja a ambos equipos con un sabor de boca agridulce por la cantidad de ocasiones que tuvieron para marcar. Termina el 2023 para ambos conjuntos sumando 1 punto para mantener sus buenas posiciones en la tabla de clasificación.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Medina, Menayo, Cinta R., Moraza (Banini, 74’), Bøe Risa, Gaby G. (L. Moral, 82’), Leicy Santos (Crnogorčević, 68’), Ajibade (Ludmila. 82’), Eva Navarro (Sheila Guijarro, 68’) y Sheila.
Real Sociedad: Elene Lete, Emma Ramírez (Izarne, 84’), M. Vanegas, N. Aparicio, Bernabé, Iris Arnaiz, Andreia, Franssi, Jensen (Sarriegui, 84’), Mirari (Lorena, 68’) y Nerea Eizagirre.
Goles: 1-0, Leicy Santos (Min. 12); 1-1, Jensen (Min. 78)
Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel Amonestó: Moraza (Min. 2); Gaby G. (Min. 72); Sheila (Min. 88)