Un empate en un partido muy igualado, que deja insatisfechos a ambos equipos

SD Eibar00Villarreal CFF
Lance del juego / Fuente: @SDEibar

Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga F, que enfrentaba al SD Eibar y al Villarreal CFF disputado en el Estadio Municipal de Ipurúa. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido en Ipurúa con ambos equipos ansiosos y necesitados de sumar los 3 puntos que les alejen de las posiciones de descenso.

La primera ocasión del partido la tuvieron las locales a los 30 segundos del inicio con un tiro de Pizarro desde la esquina del área, que se marchó directamente al lateral de la red. A partir de aquí el Eibar tomó un papel más defensivo ante un Villarreal más agresivo.

Los ataques del submarino amarillo llegaban sobre todo por la banda derecha de la mano de Kanteh, que colgaba centros peligrosos, que ninguna compañera lograba rematar. Pancha Lara tuvo dos ocasiones para adelantar a su equipo en el partido: en el minuto 5 no pudo golpear un balón que venía de un centro lateral, y 5 minutos más tarde intentó sorprender a Miralles con un tiro desde fuera del área que salió desviado.

Antes las fuertes ofensivas del Villarreal, el Eibar mantenía un bloque bajo buscando combinaciones rápidas y contras por los exteriores con sus jugadoras más rápidas. Los primeros 20 minutos fueron muy igualados con escasas oportunidades para ambos equipos.

La más peligrosa para el Eibar la tuvo Ane Campos a la media hora de juego tras una jugada con varios remates. Amani filtró un pase al área que Campos recibió y, justo cuando tiró a portería, Raquel Morcillo se tiró al suelo evitando el 1-0.

El Villarreal quiso tener la suya y fue en un córner cuando Cubedo remató de cabeza un balón que golpeó en el palo. El segundo remate lo paró Miralles con dificultad por la cantidad de jugadoras que se acumulaban en el área.

Terminó la primera parte sin mucha emoción ni ocasiones para ninguno de los dos equipos.

Empezaron los segundos 45 minutos con intensidad, sobre todo por parte del equipo local.

En el minuto 51 llegó la primera jugada de ataque de la segunda parte en un córner botado por Pizarro, que remató Elba con la mala suerte de que la pelota se marchó alejada de la portería de Elena.

La siguiente jugada fue la más polémica del partido. En un pase largo hacia la eibarresa Campos, Elena sale de su área con intención de despejar el balón y cuando vió que la delantera se le marchaba en velocidad, la empujó cometiendo un posible penalti que Huerta de Aza decidió no pitar ante las protestas de la propia Campos y todas sus compañeras.

No ocurrían demasiadas ocasiones y las porteras apenas tenían trabajo. El Eibar tomaba la iniciativa siendo más agresivo en su ataque, al contrario que en la primera mitad.

Pasaban los minutos y el partido seguía manteniendo la misma tónica que desde el principio. En el minuto 79 las locales volvieron a intentar abrir el marcador con un centro desde el lateral que remató la recién incorporada Nati Cano, deteniendo Elena sin excesivo peligro.

El Villarreal poco a poco volvió a imponer su juego y a coger el ritmo que marcaba en la primera parte. Las ocasiones de ambos equipos eran parecidas, con centros laterales buscando el remate de alguna jugadora que generalmente no llegaba. Esta vez fue Raquel Morcillo la que lo intentó, pero apareció Miralles para bloquear ese balón.

La defensa se imponía al ataque y el juego se desarrollaba en el centro del campo. En el último minuto del encuentro Giménez buscó portería desde muy lejos y el tiro se marchó muy alejado de la portería de Miralles.

Terminó el partido con un empate justo que mantiene a ambos equipos con 4 puntos en la zona baja de la tabla.

SD Eibar: Miralles, Amani, Arene (Zaïra, 73’), Campos (Nati Cano, 73’), E. Pizarro, A. Álvarez (Kenni, 87’), Noko, Elba, Jujuba, Annelie y Eider.
Villarreal CFF: Elena De Toro, Nerea (Vera Rico, 87’), C. Cubedo, Giménez, Raquel M., F. Lara (Lucía G., 73’), Claudia I., Soldevila, M. Llompart, Kanteh y McKenna (Tere, 80’).
Árbitra: Marta Huerta de Aza. Amonestó: Annelie (Min. 66); Soldevila (90+1); Elba (90+4)