Reparto de puntos que no le sirve al Betis y que da más tranquilidad a la Real

Real Betis00Real Sociedad
Fuente: Twitter @RealBetisFem

Partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga F, que enfrentaba al Real Betis y la Real Sociedad, disputado en el CD Luis del Sol. El partido pudo verse por DAZN.

El partido comenzó con mucho ritmo e intensidad. En el minuto 3 , lo intentó Natalia Montilla con un disparo lejano, pero Olatz Santana atrapó el esférico. Poco después, Nerea disparó desde la frontal y el tiro se estrelló en el travesaño.

Las de Natalia Arroyo tenían la posesión de balón intentando generar peligro a través de jugadas trenzadas. En el minuto 17, volvió a probar Nerea desde fuera, pero su tiro se fue desviado. En la siguiente acción, María Jiménez buscó portería desde la frontal del área, pero el remate fue atrapado por la guardameta txuri-urdin.

A medida que avanzaban los minutos, el partido se convirtió en ida y vuelta, pero sin ocasiones muy claras. En el minuto 33, buscó portería Emma, pero se fue a la izquierda de la meta de Vizoso. En la recta final del primer tiempo, Emma puso un buen balón que remató Franssi, pero el esférico se fue por el lateral.

El partido se fue al descanso 0-0 en una primera parte de ida y vuelta donde ambos equipos tuvieron algunas oportunidades de gol para romper las tablas en el marcador.

Fuente: Twitter @RealSociedadFEM

El segundo tiempo comenzó con mucho ritmo e intensidad, buscando ambos el tanto que rompiese la igualada en el encuentro. En el minuto 53, Vizoso realizó una gran intervención para evitar el tanto de Lorena Navarro, que buscó portería tras recibir un pase atrás de Amaiur. Poco después, Vanegas mandó por encima del travesaño un libre directo desde la frontal.

En el minuto 60, Nerea Eizagirre intentó un centro-chut, pero Vizoso atrapó el esférico sin dificultad. Poco después, lo intento Carol Férez desde lejos al ver a Olatz Santana adelantada, pero el tiro lo atrapó la portera. En la siguiente acción, Rosa recogió un rechace desde la frontal, pero el esférico se fue muy desviado. Posteriormente, fue Nerea Eizagirre la que disparó desde la medialuna, pero la guardameta bética con una gran intervención evitó el tanto de la vasca.

En el minuto 71, la volvió a tener el Betis. Carol Férez finalizó una contragolpe bético, pero el balón se fue por encima del larguero. En la recta final del partido, Rosa le puso un gran balón al espacio para Júlia Aguado que acabó la jugada, pero el cuero se fue al lateral de la red.

Estos minutos finales se caracterizaron por los constantes idas y vueltas de los equipos ya que querían romper las tablas en el marcador. En el minuto 89, Mirari puso un gran balón al área, que remató Jensen, pero el testarazo de la nórdica se fue desviado. En la última jugada del partido, Rosa Márquez golpeó de primeras tras recibir un pase de Romina Núñez y la Real logró despejar el cuero.

Sin tiempo para más, finalizó en el encuentro en la CD Luis del Sol. El Betis seguirá una semana más en puestos de descenso y la Real se afianza en la media tabla.

Real Betis: Violeta Quiles (Romina Núñez, 77′), Gema Soliveres (Leles Carrión, 82′) Carla Armengol (Cameron, 65′), Natalia Montilla (Júlia Aguado, 77′)
Real Sociedad: Etxezarreta (Ana Tejada, 83′) Apari (Mirari, 72′), Lorena Navarro (Synne Jensen, 63′), Franssi (Jacqueline, 72′), Amaiur (Bernabé, 83′)
Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín Amonestó: Paula Perea (79′)