¡¡Campeonas de Europa, otra vez!!

Victoria para la selección española sub-19 en la tanda de penaltis que las convierte en campeonas de Europa por segunda vez consecutiva

España Sub 190 (3)0 (2)Alemania Sub 19

Partido correspondiente a la Final del WU19 EURO, que enfrentaba a las Selecciones Sub-19 de España y Alemania, disputado en el Den Dreef Stadium (Leuven). El partido pudo seguirse en directo por Teledeporte.

Comenzaba el encuentro en Leuven con dominio de balón por parte de la línea defensiva de las españolas. Lo intentaban las de Sonia Bermúdez en los primeros 10 minutos con un disparo lejano de Júlia Bartel, que se marchaba por encima de la portería de las alemanas.

Transcurrido el primer cuarto de hora del encuentro, lo intentaba de nuevo la rojita con un disparo a balón parado desde la frontal del area. Blocaba el cuero la guardameta germana para evitar el tanto de Medina. Despertaban en ataque las alemanas durante los siguientes minutos: lo intentaba Ilayda Acikgöz con un disparo lejano, que se marchaba alto.

No bajaba los brazos el conjunto español, que probaba fortuna de nuevo desde la distancia con un disparo de Laia Matret desde el área, que se estrellaba en el lateral de la red. Apretaban las alemanas durante los últimos minutos aunque las actuaciones defensivas de Sara Ortega y Fiamma Benítez evitaban que las germanas se pusieran por encima en el luminoso. Finalizaba la primera mitad con igualdad tanto en el juego como en el marcador.

Se reanudaba en partido en Bélgica con algo de descontrol entre las filas españolas. La más clara hasta el momento para las alemanas la tenía Kett a pocos minutos del comienzo de la segunda mitad: se quedaba sola ante la guardameta española y disparaba cruzado fuera por poco. Tras la ocasión de la delantera blanca, las alemanas comenzaban a generar más peligro que sus rivales poniendo contra las cuerdas a las defensas españolas en varias ocasiones.

Kett tomaba las riendas en ataque para las germanas y lograba dar trabajo a Txell Font en un par de ocasiones. Con el paso de los minutos, comenzaba a dormirse el partido que no acababa por decantarse por ninguno de los bandos. A pocos minutos del final del tiempo de juego reglamentario, se marchaba lesionada la recién incorporada Wifi y dejaba a las suyas con una jugadora menos.

A escasos segundos del final, llegaba la más clara del partido para las de rojo: Lucia Corrales disparaba al palo tras un pase filtrado de Sara Ortega, que dejaba sola ante la guardameta rival a la delantera española. Finalizaba el tiempo reglamentario con empate a cero en el luminoso.

PRÓRROGA

Comenzaba la prorroga de nuevo con igualdad en el juego y más actividad en ataque por parte de ambos conjuntos. Con el transcurso de los minutos comenzaba a mantener la posesión el conjunto español mientras que las alemanas buscaban jugar a la contra y sorprender en ataque. Terminaba la primera mitad del tiempo extra sin a penas oportunidades y sin goles en el marcador.

Arrancaban los últimos quince minutos de partido con el mismo ritmo frenético que en el cuarto de hora anterior. Las españolas dominaban en cuanto a posesión y control de balón y las alemanas continuaban buscando el tanto de la victoria con contraataques rápidos que no llegaban a buen puerto. Lo intentaban las de rojo durante los últimos minutos aunque sin fortuna de cara al gol. Finalizaba el tiempo de juego y el encuentro de decidía desde los once metros.

Fuente: @SEFutbolFem

PENALTIS

Tras el sorteo entre Lloris y Diehm comenzaba disparando la selección española. Disparaba Olaya engañando a la perfección a Adamczyk y anotaba el primero para las suyas. Por parte de las alemanas anotaba Veit para igualar la contienda. Anotaba para las españolas el segundo Lloris que firmaba un gran partido poniendo por delante a las suyas. Las blancas elegían a Diehm como segunda lanzadora que disparaba el balón al palo y le daba la ventaja a las españolas. Era Erika la que anotaba el tercero para las de Sonia Bermudez. Tomaba la responsabilidad Hils por parte de las germanas y cumplía anotando desde los once metros. Tras tres disparos fallidos de Lucia Corrales, Barts y Villafañe, era Deutsch la que hacía campeonas a las españolas disparando directamente fuera su penal. Revalidaban así las españolas su título como campeonas de Europa sub-19.

España Sub 19: Txell Font, Medina, Lloris, Martina, Sara Ortega (Estela, 102’), Zubieta (Marina, 80’), Fiamma (Villafañe, 73’), Júlia Bartel, Corrales, Camacho (Wifi, 73’ (Erika, 91’)) y Matret (Olaya, 62’).
Alemania Sub 19: Adamczyk, Dilara Acikgöz, Diehm, Nachtigall (Pucks, 106’), Ilayda Acikgöz, Alber (Hils, 119’), Sehitler (Janzen, 73’ (Deutsch, 106’)), Kett, Veit, Platner (Barts, 73’) y Gloning.
Goles: 1-0, Olaya (Primer penalti); 1-1, Veit (Segundo penalti); 2-1, Lloris (Tercer penalti); 3-1, Erika (Quinto penalti) y 3-2, Hils (Sexto penalti).
Árbitra: Frida Klarlund Amonestó: Fiamma (amarilla, min 62), Olaya (amarilla, min 90+5) y Gloning (amarilla, min 95).