Inglaterra a semifinales con lo justo

Partido muy igualado entre los dos equipos donde la posesión era para leonas y la pasión era para las cafeteras, que se adelantaron en el marcador con una genialidad de Leicy Santos y donde dos errores en defensa fueron aprovechados por las inglesas para sentenciar el partido

Inglaterra21Colombia
Alessia Russo / Fuente: gettyimages

Partido correspondiente a los cuartos de final de la FIFAWWC, que enfrentaba a Inglaterra y Colombia, disputado en el Australia Stadium. El partido pudo seguirse en directo por el canal de FIFA+.

Comenzaba el último partido de los cuartos de final de la FIFAWWC, con los dos combinados mirándose con respeto no queriendo cometer fallos que pudieran ser aprovechados por las rivales.

Salían las cafeteras con un planteamiento valiente haciendo una presión alta para intentar maniatar a las inglesas dentro de su propio campo, pero serian las británicas las que recuperando un balón en campo propio ponían el peligro en la portería colombiana por medio de Russo, que era invalidada por fuera de juego.

A los 10 minutos vendría el primer contratiempo para las latinas, su defensa C. Arias tenía que ser sustituida al lesionarse y no poder continuar en el verde de Sidney recomponía la defensa el seleccionador colombiano cuando las Campeonas de Europa mejor estaban en el partido.

Seguía el planteamiento valiente de las colombianas, que tras recomponerse de la baja de su jugadora volvían a poner en aprietos a Earps por medio de Usme y L. Caicedo volviéndose el partido muy igualado por ambos contendientes.

Aguantaban los envistes de las leonas las cafeteras con una M. Ramírez impecable durante toda la primera mitad lanzando a su equipo en busca de la portería inglesa buscando la genialidad de L. Caicedo, que a punto estuvo de conseguir el primer gol para su equipo, pero la defensa inglesa muy segura evito el gol colombiano.

Pero seguía avisando las cafeteras metiendo a las leonas en su propio campo y en una jugada bien trenzada por las colombianas el balón le llegaba a L. Santos, que escorada en banda derecha se sacó una vaselina por encima Earps para poner el 0 a 1 en el marcador.

Cuando todo hacía indicar que se llegaría al descanso con la victoria momentánea de Colombia, en el último minuto de la primera mitad llegaría el empate inglés. Balón que no conseguía atajar C. Pérez, el balón tocaba en una jugadora cafetera y el esférico le llegaba a Hemp, que solo tenía que empujarlo para poner el 1 a 1 en el electrónico. Sin tiempo para más se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido con las mismas protagonistas de la primera mitad, siendo las leonas las que parecían que entraban mejor en esta segunda mitad tras el empate conseguido en el último minuto de la primera mitad.

Seguía la posesión del esférico por parte de las inglesas, que empezaban a mover rápido el balón y se acercaban con peligro a la portería colombiana queriendo conseguir el segundo en su marcador.

Intentaba estirarse el combinado americano que llegaba con peligro por ambas bandas, pero enfrente se encontraban con una defensa muy experimentada y segura que desbarataban las ocasiones cafeteras.

Seguía el dominio inglés que se sentía muy cómodo sobre el verde con un juego combinativo y veloz que creaba problemas a la zaga colombiana y tras robo de balón en un error defensivo se presentaba Russo sola ante C. Pérez, que definía espectacularmente para poner el 2 a 1 en el marcador.

Tras el gol de Inglaterra, las cafeteras se iban en busca del gol del empate consiguiendo tener más el esférico en su poder, pero sin apenas generar ocasiones de peligro ante un combinado inglés, que con el marcador a su favor no quería correr ningún tipo de peligro que pudiera poner en aprietos la victoria.

Movía el banquillo de las suplentes Nelson Abadía buscando meter más mordiente en la zona de ataque para conseguir el gol del empate que les metiera en el partido.

El cambio realizado revolucionaba el combinado colombiano, que lanzado en ataque metía a las leonas en su propia área buscando el segundo gol siendo los minutos mejores de Colombia en ataque.

Seguía intentando buscar el empate las cafeteras en los 8 minutos de añadido sobre los 90 reglamentarios ante un conjunto ingles que sin dejar de buscar la portería contraria no querían correr riesgos en defensa, que pudieran aprovechar las puntas rivales y llevar el encuentro a la prorroga.

Sin tiempo para más la colegiada daría por terminado el partido, dando por clasificada a las leonas para la semifinal que les enfrentara a la anfitriona Australia en próximo miércoles.

Inglaterra: Earps, Greenwood, Bright , Carter, Bronze, Walsh, Stanway, Daly, Toone, Hemp (Beth England, 90’) y Russo (Kelly, 84´).
Colombia: C. Pérez (Giraldo, 67´), Vanegas, D. Arias, C. Arias (Guzmán, 10´), Carabali, Ospina García (Chacon, 78´), Bedoya Durango, L. Santos, M. Ramírez, Usme y L. Caicedo.
Goles: 0-1, L. Santos (min 44); 1-1, Hemp (min 45); 2-1, Russo (min 63);
Árbitra: Ekaterina Katja Koroleva.