Australia está en las semifinales de su Mundial

Encuentro igualado donde ambos equipos se pudieron llevar el pase a semifinales, pero finalmente fue Australia que se lo llevó por penaltis

Australia0(7)0(6)Francia
Fuente; @TheMatildas

Partido correspondiente a los octavos de final del Mundial Femenino, que enfrentaba a las Selecciones de Australia y de Francia, disputado en el Brisbane Stadium en Australia. El partido pudo seguirse en directo por Teledeporte

En los primeros minutos de partido ambos equipos buscaban llegar al área contraria, aunque el equipo francés lo hacía con más insistencia y con una presión alta, que ponía en dificultades a las australianas.

En el minuto 7, iba a llegar la primera oportunidad para Francia, error defensivo por parte de Kennedy, que no supo despejar correctamente, hizo que el balón le cayera a Diani, que se adentró en el área y disparó fuera. Tres minutos más tarde, tras un córner y varios rechaces el balón le cayó a Lakrar prácticamente en el área pequeña, pero se marchó alto.

El equipo australiano, a la salida de un córner creó cierto peligro, pero finalmente lo despejó la defensa francesa. En los siguientes minutos, las Matildas buscaban acercarse al área con más insistencia, pero sin crear peligro claro sobre la portería francesa.

Aunque, las “Bleus” en una jugada rápida probaron a la portera rival con un disparo de Le Sommer desde fuera del área, sin embargo, Arnold despejó el balón sin demasiados problemas. En otro córner, tras varios rechaces, de nuevo Lakrar tuvo una oportunidad clarísima, aunque Arnold obligada a intervenir envió el balón a córner, realizando una gran parada.

En el minuto 41, llegó la más clara del partido hasta el momento. en este caso fue para Australia, gran movimiento de Van Egmond que asistió a Foord dentro del área y sin portera, pero cuando parecía que las «Aussies» iban a adelantarse en el luminoso, apareció de Almeida bajo palos para evitar el tanto.

Finalmente, llegamos al final de la primera mitad con empate sin goles en el marcador.

El conjunto australiano empezó con agresividad, intentando llegar al área contraría e intentando sorprender a Francia. Tras un mal pase de Peyraud-Magnin, el balón le cayó a Fowler que disparo, pero dio en una defensora y se marchó a córner.

En el 54, remate de Le Sommer, que se marchó fuera. Australia respondió al minuto siguiente, Raso disparó desde fuera del área y Peyraud-Magnin con una gran parada envió el balón a córner.

El conjunto oceánico lo seguía intentando, buena jugada de Carpenter por banda derecha, que puso el centro y tras el despeje de una defensa, el balón le fue a Fowler, que desde el punto de penalti chutó, aunque bastante centrado y la portera lo pudo parar.

Sobre los 60 minutos de partido, el equipo francés se quitó el dominio australiano. Gracias a varios balones parados a favor de las «bleus».

Ambos equipos buscaban el gol, aunque en estos instantes no habían oportunidades claras para ninguno de los dos equipos ya que las defensas estaba bastante atentas.

En el 89, disparo lejano de Bacha, que se fue por encima del larguero de la portería australiana.

La colegiada pitó el final del partido con resultado de 0-0 y el encuentro se iba a la prórroga.

PRÓRROGA

El equipo francés empezó mejor la prórroga que el australiano, aunque sin demasiadas ocasiones. En el minuto 100, Francia iba a anotar Kennedy en su propia puerta, pero la colegiada pitó falta de Renard en el salto.

En el minuto 105, jugada de Fowler por banda izquierda que puso al centro a la recién salida Vine, que remató fuera.

Francia buscaba el gol en la prórroga mientras que las australianas se defendían como podían. Bacha lo intentó en el 118 disparó que fuera y Becho en el 120 que obligó intervenir a la portera.

La prórroga finalizó con resultado de 0-0. La eliminatoria se iba a decidir en los penaltis.

Victoria de Australia por 7-6 en los penaltis, el último tanto fue de Vine y se clasifica para las semifinales del Campeonato del Mundo.

Australia: Arnold, Catley, Foord, Van Egmond (Kerr, 55′), Fowler, Kennedy, Hunt, Raso (Vine, 103′), Gorry, Carpenter y Cooney-Cross (Yallop, 115′).
Francia:Pauline Peyraud-Magnin (Durand, 120′), Karchaoui, Renard, Lakrar, de Almeida (Perisset, 120′), Geyord, Toletti (Becho, 63′), Bacha, Dali, Diani y Le Sommer