Inglaterra puede con la anfitriona y jugará la final ante España

Las de Sarina Wiegmann lucharán por conseguir la corona mundial el próximo domingo tras un gran partido de Lauren Hemp

Australia 13Inglaterra
Lauren Hemp celebrando / FIFA

Partido correspondiente a las semifinales del Mundial Femenino que enfrentaba a Australia y a Inglaterra, disputado en el Australia Stadium. El partido pudo seguirse por La 1.

El partido comenzó con una Inglaterra muy propositiva y con ganas de dominar el partido ante una Australia en bloque medio. En el minuto 6, Kerr recibió un pase al espacio, pero Mary Earps le ganó el mano a mano a la ariete “aussie”, sin embargo, la acción quedó invalidada por posición antirreglamentaria.

En la siguiente acción, Greenwood puso un gran pase a la espalda de la defensa hacia Stanway y Arnold logró rechazar el disparo a bocajarro de la jugadora del Bayern. Las inglesas dominaban la posesión del partido buscando crear peligro a través de jugadas trenzadas, teniendo más acercamientos al área que la selección anfitriona.

Poco después, tras una jugada trenzada, Lauren Hemp disparó a puerta dentro del área y el lanzamiento se marchó al lateral de la red. Sobre la media hora de juego, Catley puso un buen centro que remató Raso, pero su tiro se fue rechazado.

Posteriormente, el conjunto de Sarina Wiegman se adelantó en el marcador, tras una jugada trenzada que inició en un saque de banda en el flanco izquierdo y finalizada por Ella Toone con un golazo por la escuadra. Con ventaja de las europeas, el encuentro se marchó al descanso.

La segunda parte comenzó con mucha igualdad e intensidad. En el minuto 47, Mary Fowler puso un gran centro lateral desde banda derecha y Mary Earps logró atajar el remate de Caitlin Foord. Posteriormente, Lauren Hemp disparó de forma poco ortodoxa desde fuera del área y Arnold realizó una buena estirada mandando el esférico a córner. El saque de esquina fue rematado por Bright, yéndose el esférico a la izquierda de la puerta.

En el minuto 64, Sam Kerr puso las tablas en el marcador con un golazo desde fuera del área en un contraataque del conjunto australiano. En la siguiente acción, Cooney-Cross puso un gran centro lateral tras un saque de esquina rechazado que remata Kerr, pero la guardameta inglesa logró atajar el balón.

En el minuto 70, la volvió a tener el combinado inglés. Hemp puso un buen centro al área y el remate de Russo se fue fuera. En la siguiente jugada, tras un error defensivo, Lauren Hemp logró volver a adelantar al conjunto inglés con un buen disparo cruzado.

En el último cuarto de hora, la selección australiana metió una marcha más en busca del gol del empate habiendo protagonizado varias ocasiones de peligro. En el minuto 86, Lauren Hemp realizó una gran conducción poniendo un pase en profundidad a Alessia Russo que anotó el tercer tanto inglés.

Sin tiempo para más y con la sentencia en el luminoso se acabó la segunda semifinal. Habrá duelo europeo en la final del Mundial. España o Inglaterra, Inglaterra o España, solo uno podrá ponerse la primera estrella encima del escudo.

Australia: Mckenzie Arnold, Polkinghorne (Van Egmond, 80’), Catley, Ford, Fowler, Hunt, Raso (Vine, 72’), Gorry (Chidiac, 88’), Kerr, Carpenter y Cooney-Cross
Inglaterra: Mary Earps, Lucy Bronze, Walsh, Greenwood, Bright, Stanway, Daly, Ella Toone (Niamh Charles, 90’), Lauren Hemp, Jess Carter y Alessia Russo (Chloe Kelly, 87’)
Goles: 0-1, Ella Toone (min 36); 1-1, Sam Kerr (min 63); 1-2, Lauren Hemp (min 73); 1-3,Alessia Russo (min 86)
Árbitro: Tori Penso. Amonestó: Greenwood (10’), Chloe Kelly (90+4’)