Suecia destrona a EEUU por un milímetro

Partidazo entre Suecia y Estados Unidos donde la igualdad fue tal, que el encuentro se tuvo que decidir en la tanda de penaltis en un gran encuentro de Zecira Musovic

Suecia 0(5)0(4)EEUU
Suecia celebra su pase a cuartos / Fuente: @FIFAWWC

Partido correspondiente a los octavos de final del Mundial Femenino que enfrentaba a Suecia y a Estados Unidos, disputado en el Rectangular Stadium. El partido pudo seguirse por Teledeporte.

El partido comenzó con mucha igualdad a nivel de juego y de posesión. La primera ocasión clara la tuvo Estados Unidos. Tras una transición rápida, el conjunto americano logró llegar al área, pero, en primera instancia, la zaga sueca logró despejar el peligro, sin embargo, en segunda jugada, Sullivan disparó desde la frontal del área, pero su tiro se fue fuera.

Sobre el primer cuarto de hora, la selección de Vlatko estaba dominando la posesión de balón, pero sin poder superar el entramado defensivo sueco. En el minuto 18, Trinity Rodman, tras una buena conducción, probó el disparo desde la medialuna, pero Musovic rechazó el esférico. Poco después la tuvo de nuevo Trinity, pero Musovic rechazó el balón evitando el gol de la delantera.

En la siguiente jugada, Rodman lo volvió a intentar, tras tirar una pared con Horan, en la que disparó desde el balcón del área, pero su tiro se fue muy desviado. En el minuto 33, Sullivan botó un saque de esquina que remató Horan y su testarazo se estrelló en el travesaño.

En la recta final del primer tiempo, ambos equipos buscaron área rival con transiciones rápidas, pero no lograron generar mucho peligro.

El segundo tiempo comenzó con la posesión repartida y con un presión asfixiante del combinado sueco. En el minuto 53, Emily Fox puso un centro al área que remató Lindsey Horan y la guardameta sueca realizó una gran parada, evitando así el tanto norteamericano.

Posteriormente, ambos equipos protagonizaron varias llegadas a área rival con jugadas rápidas y con pocos pases, pero sin ocasiones claras.

En el minuto 72, lo intentó Sophia Smith desde la frontal, pero Zecira atrapó el esférico sin dificultad. Poco después, Alex Morgan le cedió un balón a la frontal para Sullivan, que disparó a puerta, pero su tiro se fue arriba.

En la recta final del partido, Alex  Morgan recibió un pase en profundidad de Lindsey Horan, en el mano a mano, la ariete mandó el balón fuera, pero la acción quedó invalidada por posición antirreglamentaria.

En el minuto 89, Lynn Williams puso un centro al área que remató Alex Morgan y Zecira Musovic realizó una parada buenísima para evitar el tanto de la jugadora de San Diego Wave.

PRÓRROGA

La prórroga empezó con una mejor salida de las suecas, que protagonizaron llegadas peligrosas al área estadounidense. En el minuto 95, disparó Alex Morgan dentro del área tras recibir un pase en profundidad, pero Zecira rechazó el esférico volviendo a evitar otro gol norteamericano.

Poco después Sophia Smith abrió el balón a banda derecha, posteriormente, Lynn Williams disparó a puerta, pero Musovic sacó el esférico en lo que era prácticamente un mano a mano.

En el segundo tiempo de la prórroga el partido fue de ida y vuelta con muchas llegadas a área rival.

A medida que se acercaba el final del tiempo, las ocasiones se redujeron y aumentaron las disputas en el centro del campo, acabando el partido en empate y yendo a la tanda de penaltis.

Finalmente Suecia ganó por 5-4 en la tanda de penaltis. Hurtig fue la encargada de tirar el penalti decisivo, que, tras la revisión de VAR, dio la victoria al combinado sueco.

Partido para la historia de los mundiales, no solo porque se decidiera en la tanta adicional de penaltis y con una revisión del VAR con suspense, sino porque EEUU queda, por primera vez, fuera en unos octavos de final en un Mundial.

Suecia: Zecira Musovic, Bjorn, Ilestedt, Magdalena Eriksson, Joana Andersson, Angeldahl (Bennison, 97′), Kosovare Asllani (Hurtig, 81′), Rubensson, Kaneryd (Sofia Jakobsson, 81′), Rolfö y Stina Blackstenius (Blomqvist, 112′)
EEUU: Alyssa Naeher, Girma, Ertz, Lindsey Horan, Sophia Smith, Alex Morgan (Megan Rapinoe, 99′), Emily Sonett (Kelly O’ Hara, 120′), Sullivan (Kristie Mewis, 120′), Dunn, Trinity Rodman (Lynn Williams, 65′) y Emily Fox
Goles: Sin goles, se decidió a penaltis
Árbitro: Stephanie Frappard Amonestó: Asllani (48′) y Julie Ertz (118′)