Estados Unidos baila al son de Sophia Smith

Buen partido de Estados Unidos para comenzar la defensa del titulo, donde la falta de puntería y las buenas intervenciones de la portera rival evitaron que el resultado fuera más abultado

Estados Unidos30Vietnam
Smith y Horan celebrando el primer gol / Fuente: @USWNT

Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo E de la fase grupos del FIFAWWC, que enfrentaba a las selecciones Estados Unidos y Vietnam, disputado en Eden Park. El partido pudo seguirse en directo por FIFA+.

El partido comenzó con las estadounidenses presionando arriba en busca del primer gol, que les pusiera por delante en el marcador y encarrilar el encuentro. Y asi llegó la primera ocasión del partido, centro al área, que tras un par de rebotes le cayó a Morgan, pero su disparo se estrelló en la defensa vietnamita.

Pasados los diez minutos de juego, llegó el primer gol del partido tras una gran jugada colectiva del actual campeón. Horan filtró un buen pase para Morgan en el borde del área, que con un toque sutil de tacón cedió el balón a Smith, que con un gran disparo cruzado batió a Tran.

Con el paso de los minutos el partido se convirtió en un asiduo constante al área vietnamita. Tras una gran jugada de Trinity por banda derecha estuvo a punto de llegar el segundo, pero el remate de Demelo se estrelló en la defensa, que terminó despejando.

Horan lo intentó con una volea dentro del área tras un despeje de la portera, pero se marchó desviado. Vietnam intentó salir con balones en largo para sus delanteras, pero las centrales estadounidenses se adelantaron a todos los balones haciendo inútiles las intentonas vietnamitas.

A falta de cinco minutos para el final de la primera parte, la arbitra señaló penalti sobre Trinity tras ir a revisar la jugada en el VAR. Morgan lanzó y Tran muy atenta despejo el balón evitando el gol de la delantera estadounidense.

La primera mitad terminó con el segundo gol estadounidense. La portera despejo un centro al área y Smith muy atenta al rechace remató raso y puso el segundo en el marcador y en su cuenta particular.

En la primera jugada de la segunda parte, Smith tuvo una gran ocasión para hacer el tercero, pero el remate se fue desviado. Trinity se fue en velocidad por banda derecha, puso un centro atrás para Horan, pero el disparo se fue lamiendo el palo izquierdo de la portería de Thanh.

Con el paso de los minutos el partido siguió en la tónica de la primera mitad, Estados Unidos volcado en el área de Vietnam, pero la falta de acierto de sus delanteras y las buenas intervenciones de la guardameta evitaron que el resultado fuera más abultado.

Valkto introdujo en el campo a Rapinoe que cumplió 200 internacionalidades y a Lavelle buscando piernas frescas para buscar el tercero del partido.

Rapinoe tuvo el tercero en sus botas tras un buen pase de Lavelle, pero remató fuera.

Alyssa Thompson debuto en un FIFAWWC sustituyendo en el min 75 a Trinity Rodman.

Horan hizo el tercero tras una gran recuperación de Smith, que fue la gran estrella del partido en su debut en un Mundial. Lavelle pudo hacer el cuarto tras otra buena jugada de Smith, pero su disparo se estrelló en el larguero, en el rechace la arbitra pito manó de Alyssa.

El partido finalizó con victoria estadounidense, que se pone primera del grupo E a falta que se dispute el Países Bajos vs Portugal el día 23 de julio a las 9:30 h.

Estados Unidos: Naeher, Girma, J. Ertz, DeMelo (Lavelle, 62′), Horan, Smith, Morgan (Rapinoe, 62′), Sullivan, Dunn (O’Hara, 84′), Trinity (Alyssa Thompson, 75′) y E. Fox (Huerta, 84′)
Vietnam: Thanh, Loung (Choung, 61′), T.Tran, Hoang, My Le, Thao Tran, Nguyen (Anh Nguyen, 61′), Linh Tran (Van Duong, 89′), Thai, Thuy Nguyen (Ngan, 46′), Huynh (Yen, 75′)
Goles: 1-0, Smith (min 14); 2-0, Smith (min 45+7);
Árbitra: Bouchra Karboubi. Amonestó: Horan (56′)